铅笔与钢笔作文300字三年级
第二天,主人从文具盒里拿出钢笔来做作业,却把铅笔仍在了一旁。钢笔撇着嘴说:“我的铅笔傻老弟,看到了吧!主人不用你光用我,哎呀!你真是没用!”铅笔静静的听着不作回答,只是看着钢笔。钢笔生气了,它一生气,笔尖开始抖动了起来,抖着,抖着竟脱落了下来,主人一看,气冲冲的说道:“什么破钢笔,我以后再也不买这样的钢笔了!”说着说着,使劲把钢笔扔到了地上。又拿起朴实的铅笔用了起来。
钢笔把自己支离破碎的“躯体”组装好,就难过的走开了,根本没看到铅笔对它的同情。晚上,铅笔担心钢笔,从主人那里悄悄地溜出来寻找钢笔,它在大路上四处眺望。忽然,铅笔看到了一个身影,它急忙追上去,哎呀:”真的是钢笔,铅笔激动地叫出声来!”钢笔一回头,就看见了铅笔,它问:“你为什么不在主人家,却来找我?”铅笔回答说:“因为我们是最好的朋友。”“……嗯!”钢笔腼腆地回答。
就这样,铅笔拉着钢笔又回到了主人的文具盒里。