钢笔:不热,我们可不像你们人类,我们是用塑料做的,根本不分冷和热,而且我们的“皮肤”还有图案呢!
记者:(用羡慕的眼神望着钢笔)哇!真好,我们被打的时候皮肤可疼了!
钢笔:其实我们也没有你们想得那么好,我们掉到地上的时候也疼,还会凸出来。如果笔盖不盖,直接掉到地上的话,那也就是说我们永远都不能为小主人服务了,而且还要在垃圾筒里过夜,垃圾筒里冷死了,可不像文具盒。
钢笔:我们是用墨水来生活的,没了墨水,就等于我们不能写字,发挥不了作用了。
记者:谢谢你今天回答我的问题,再见,钢笔先生。