我的世界春暖花开作文800字
又是一个寒秋,眼前树木凋零,万花枯萎。秋天的寒霜淹没了往日的生机,只留下枯黄寂寞一片,一如我的是界。
段考成绩发下来了,望着那一个个无情的阿拉伯数字与那鲜红的叉,我的心如绞痛。它们仿佛张来的冲击的大网网在身上,令我窒息,之后却是巨大的失落、彷徨。此时窗外被层层乌云围绕,下着濛濛细雨,我走在回家的小路上,呆呆地望着这个熟悉又陌生的世界,悲伤仿佛藤蔓般缠绕着我,仍是窒息一般的感觉。
走在人行道上,打量着右边的行道树,虽然它们十分不起眼甚至有些让人厌烦,但是它们的内心中却藏着一个比一个厉害的顽强的生命。从近处观察,在一块石头旁好似存着一点新绿。开始我认为是这或许是别的东西,但越想越不对,于是用手把那块有两倍橡皮那么大的石子拿了起来。
这个结果使我着实惊讶!它从石子的正中央的下方冒出一根长长的芽,又呈放射向四方“射出”许多长短不一的绿条。起初它们沿着石子与地面的缝隙用尽力气往前冲,但是比起一块1kg重的石子,它还是败了。但它却并没放弃,仿佛这好像是动力,于是它又朝着另一个方向前进,最终打通了一个“s”形的路线,又“直立”90度,活了下来。
那一刻,我突然醒悟过来了,每个人都是一块不起眼的泥土,然而只有通过自己不断的打磨,才可能成为一个精美的瓷器。或许此时的“小波折”恰好是一个华丽的转身。
花落了,春天一到它依然会艳丽的盛开,这一次我虽失败了,但并不表示下次仍是如此,望着眼前异常亮眼的新绿,突然觉得我的世界春暖花开。