每个人都会慢慢长大,从天真幼稚到逐渐走向成熟,每个人在人生道路上行走时,都会有个转折点,也许,就在某一刻,你突然间就发现自己长大了。
3月8日,据说是三八女神节,每一年这个节日里,老师布置的作业无非就是帮妈妈做一些力所能及的家务,或为妈妈捶捶背什么的,前几年我一般都会选择前者,这也让我成功的成为了一名家务高手,但这次我选了后者,为我的老母亲捶捶背,也许因为最近跟妈妈因为学习不是非常愉快,也许是我长大了很难做到像弟弟一会跟妈妈生气了,一眨眼又跟妈妈和好了马上就给妈妈一个大大的拥抱,我就没有那么洒脱了,还故意的调皮的在妈妈后背上捣乱,像打斗地鼠一样毫无章法且很用力的给妈妈捶背,不一会,妈妈就感到很不适,赶忙说到,启欣宝贝,你能不能轻点,但我假装没有听见,继续捶着,还没心没肺的笑着,突然我发现妈妈的头发上有几根白头发,我顿时愣住了,回想起过去的点点滴滴:妈妈每次都把最好吃的、最好用的、最好的教育资源、各种辅导班想尽办法满足我,给我上最好的学校,生怕哪里做的不到位耽搁了我,但她对自己很吝啬,很少对自己大方,即便家里三个孩子,很辛苦,也很少抱怨,每天都对我们还有家里人事无巨细的做着一切,也许她已经忘了曾经自己也是父母眼中的小公主,父母的骄傲。想到这,我突然释怀了,突然理解了妈妈每次严格要求我的原因了,那不是压力,而是爱呀,这时我重新举起我的小拳头,轻轻的有节奏的给妈妈捶起了背……(偷偷告诉你们,其实那一刻我很想像弟弟一样给妈妈一个大大的拥抱,可是人家害羞吗还是没好意思嘻嘻)。
其实,长大并不是戴上了一条红领巾这么简单,长大是让我们学会了尊重和理解他人、尤其是父母。在成长的道路上面临的交叉点,也许我会在幼稚前徘徊,但我最终一定会选择长大,因为在为妈妈捶背的那一刻,我已经长大了。