走进xx的九月,我走进了人生的又一次驿站,也攀上了学习的又一级台阶。中学生活,充满欢笑,也有泪水。收获着成功的喜悦,也迎来着一次次困难......
步入初中,是新的开始,是新的挑战!那么迎来的便是人生的第一次军训。军训,对于我来说,是既新奇又充满挑战的,可我未从畏惧过。那天,记得参加军训的我们宣誓后,便聚集在过道处,挑战和困难走来的脚步声,我也已经听到。首先学习的是站立和跨立,刚开始全身充满着力量,动作规范有力。可慢慢的,腿酸脚麻,整个后背软弱无力,那时已经不再听教官讲话,心里还添油加醋的想到温暖的家、想到爸妈......眼泪不禁在眼眶里打转,不知所措。这时,心里默念:军人有钢铁般的意志,我要向他们学习,我一定可以坚持下来!最终,我没有哭,我很为自己骄傲!果然调整心态后,便感到不是那么累了,也很好的迎接了后几天的挑战。通过那次军训,我变的独立、坚强起来,也不怕将要迎面扑来的困难了。我知道,中学,我长大了。
我选择某某学校的一大原因,就是住宿。因为一方面可以使自己更加独立,另一方面就是学习怎样与他人更友好的相处。可现实往往不想想的那么简单。刚来的那几天,我在宿舍不知道怎么主动去向别人问好,自己的脾气也是没有收敛好,为了自己的利益而去伤害同学之间的友谊。后来慢慢习惯住宿生活后,自己在心底也是想了许多:都是同学,要互相帮助,互相谦让和理解,让自己少说话,多去用行动证明吧!我也不知道改变观念后,有没有让他人感到快乐呢?反正,我觉得自己改变了许多。我知道,中学,我长大了。
在未来,我相信中学生活将是一首欢快的歌曲;将是一幅五彩斑斓的画;将是一条通顺无阻的路。我会努力让自己做到最好,让他人为我喝彩。哪怕有再多的绊脚石,摔倒了,我也依旧会爬起来,继续走下去!