无趣的翻开一本书,坐在地上,望了望面前堆积如山的书,再望望天空中的明月和星星,自觉了无情趣,便又硬着头皮看那本书。第二天,我搬来一本本厚厚的书堆积成梯子,想爬上梯子翻过书墙,逃出这个书海。当我最终爬上了墙顶,正要喘口气时,可谁知,在另外一旁又出现了一面顶着天的书墙。我发狂似的拿起一把铁斧四处乱砍。砍坏了的书却又神奇地恢复了原状。我没命的往前跑,但前面总有一道道书墙仍然包围着我。“你愿意重回学路吗?”一个陌生而神秘的声音似乎从空中飘来。
“不!永不!”我叫道。我早已厌烦了那种生活,只想自由自在的玩。我还清楚的记得,为了自由,我曾多次逃学。“为什么今天我会在这里呢?”我问道。“因为你没有上学!”那个声音又传了过来。“我可不愿上学。”我吐着苦水。“现在只要你答应上学,就可以摆脱书海,小学四年级作文《我迷路了作文》。我给你一天期限,你好好考虑。”说完,那声音便消失了。这天晚上显得特别的静,我在空地上升了一堆大火,静静的坐着,嘴里不停地念叨:“上,还是不上?上,还是不上?上,还是不上……”天空中的月亮特别亮,皎洁的月光顺着一堆堆书垒成的墙泻在地上;周围的星星则显得特别的渺小。时间一分一秒的流逝着……一线温暖的阳光射进书海。我大声喊到:“我要上学!”
顿时,一条金光大道出现在我的眼前和脚下……。