有人说:“生命是短暂的,如昙花一现。但可贵的是那一刻的灿烂和辉煌。”
的这个寒假,本可以其乐融融的过一个春节,可是突如其来的一场新冠病毒打破了这片欢声笑语。武汉疫情大爆发,钟南山爷爷带着全国各地的自愿医护人员,第一时间赶到现场,紧急救急。他们不分昼夜、奋不顾身、舍己为人,勇敢无畏地抢救一个又一个的宝贵生命。救活一个人等于挽留一个家庭,在这大公无私,舍小家为大家的影响下,我感觉自己已经长大了。
河南水灾人类在天灾面前显得渺小又无助。生命在大自然的灾害中好比空气中的尘埃宇宙中的一颗小星星渺小而又微不足道。无情的洪水像猛兽一般吞没着街道上的汽车咆哮着向人们的楼层袭来吞噬了无数的生命。牢固的天桥瞬间变的脆弱又不堪一击在洪水的冲击下轻快地被淹没。地铁里波涛汹涌的洪水滚滚袭来瞬间淹没地铁里的人民悲惨的求救声中夹杂着悲凉与无助。300多条生命牵连着300多个家庭乃至更多。父母失去儿女孩子失去父母孕育着新生命的妈妈还没来的急跟自己的孩子见面就要说再见了。在这场灾难中人类显得多么渺小和无助呀!此刻我感觉自己已经长大了。
2022年,北京冬奥会刚刚结束,俄罗斯和乌克兰开启了新的战争。在枪林弹雨中,生命又再次显现出自己的渺小和无助。一个大约5。6岁的孩子,睡在已经长眠的爸爸妈妈身边。也许他正在等待自己的父母醒来抱抱他,亲亲他。也许他想爸爸妈妈赶紧带他离开这个硝烟弥漫的地方。战争的无情和残酷,残害着一个又一个的生命,愿世界和平。此刻,我感觉自己已经长大了。
我感觉自己长大了,我不再是那个跟弟弟抢棒棒糖的姐姐了,我不再是那个一听到父母唠叨就感到反感的孩子了,我不再是那个时时刻刻都在计较琐碎事情的爱哭女儿了。因为疫情、因为水灾、因为战争,让我明白,外面的世界有多广,我不应该在这小小的困难中软弱无能,我不应该为一些琐碎的事情斤斤计较,让自己变的目光短浅,心胸狭窄。