父母赋予我们崭新的生命,自然赐于我们绚丽的人生。人生如梦,光阴似箭,不知不觉我已走过了十查字典虹姐姐出现在天空。夜幕降临,大自然妈妈带着我们走进“音乐场”去聆听交响曲:青蛙敲着鼓,蟋蟀摇着铃,知了唱着歌……一切都太美妙了。我感谢大自然妈妈送给了我两只耳朵,让我倾听这美妙的音乐。夏雷轰隆轰隆,夏雨哗啦哗啦为我送行,萤火虫打着灯笼依依不舍地把我们送进秋阿姨的金屋子。
秋天,是金黄色的,她象征成熟和丰收。在秋阿姨的金屋子里,我看到饱满的稻谷在向我点头。黄灿灿的菜花引来众多的青睐者。我走在田野上,尽情地享受成熟的喜悦和丰收的欣慰。我羡慕她们,因为她们拥有阳关般灿烂的秋天。妈妈唤回了我的遐思并送给了我一双勤劳的手,让我亲自体验劳动的愉快。妈妈,谢谢你,你时时刻刻都在为我们着想。清脆的铃声传来,原来是冬爷爷的八只小爱犬拉着雪撬向我们驶来。我们登上雪撬,驶向冬天。
雪姐姐早已来了,她奉大自然妈妈之命为我们装饰了一个银白色的世界。天地万物,一派雪景,“山舞银蛇,原驰蜡象”,颇有北国之风光。这时,大自然妈妈又给了我们一串银铃般的笑声,让我们在这白色世界中尽情玩耍。妈妈,是你在这里让雪娃娃诞生,让我们与他们一起等待明日的太阳。
大自然妈妈,我亲爱的妈妈,你用你灵巧的双手给我们创造了绚丽的生活,是你伴我走过了春夏秋冬。我不知该如何是好,我只有将我的生命奉献给你,用我的一生来报答你的恩情。