那片海触动了我的心灵作文1100字左右
一直以来,对那些娇弱、妖艳的花没有任何好感,除了向日葵。因着她不屑于沾染任何香气的简约;因着她拒绝拥有任何花该有的柔弱的壮硕;因着她有敢于瞬间划破黑暗的勇气;更因着她有着至死方休的追随太阳的光与热的执着。我更情愿认为向日葵在远古是一种树,是一种不辞辛苦,逆着地心引力,努力伸展枝叶,如此辛苦只为离喜爱的天空近一点,更近一点的树。
一直以来,对那些娇气只知打扮自己的女孩没有任何好感,所以,当我认识简·爱后,我的心灵在止不住的颤抖,我明白我终于找到了,我终于找到了我的向日葵女孩。合上书的那一刻,我湿了眼眶,我相信简·爱出现在我的面前绝非偶然,她是命运送给我的,独一无二的小礼物。
简约的简。用她自己的话说“我个子瘦小,长相平庸,一贫如洗……”她最好的饰物湿黑色的衣服,白色的领布,是她不想美丽吗?不,是她明白,美丽终究只是昙花一现,她追求的是美丽的心。
勇敢的简。在如地狱般的盖茨黑德遭姑妈的嫌弃,表姐的冷落,表兄的欺凌,佣人的嘲讽,在“充斥着死亡气息在”的罗沃德,她被当众侮辱,被死神夺走了好友德生命,在桑菲尔德,深夜莫名其妙的大火,熟睡中疯女人的偷袭,甚至是深爱的人欺瞒。这些打击中的任何一个,我都无法承受,可简用她小的肩膀全部扛了下来,仍然充满希望的活着,她茶绿色的眼眶依然清澈。
执着的简。你以为简的执着只是罗切斯特先生的爱吗?你错了,她执着的是她心中的希冀,是她对自由。平等的渴求,她寄人篱下,应当低声下气,可当她的人格遭到侮辱时,她做出了惊心动魄的反抗,在她至爱的罗切斯特先生面前时,她“是在用灵魂与你对话,就像两个人死后,灵魂穿过坟墓,在上帝面前一样平等。”在得知罗切斯特已有妻室时,简不顾罗切斯特流着泪的挽留,无视自己“滴血的心灵”毅然离开了她以为时天堂的桑菲尔德。简遭遇了很多,经历了很多,也放弃了很多,但她始终不曾放弃对自由、平等的执着,――在那个不自由、不平等的时代。
简,让我曾经懦弱的心灵坚强,我触到纸张的指尖也因简的光芒而温暖。简,让我知道一个人的身体可隐藏如此巨大的勇气,我曾经苍白的脸,也因简的笑容而泛起红晕。简,让我有了一个愿望,不要只是对热爱的向日葵远远观望,我要融入她们,我要成为她们中的一员。
如果,人们用蜡烛触动了夜空星星的心灵;春天用嫩芽触动了冬天冰雪的心灵;我的向日葵女孩,用她的简约,她的壮硕,她的勇敢,她的执着,触动的我的逐渐坚强,丰富的心灵。