那片海触动了我的心灵作文1100字左右
有一件事触动了我的心灵。那天我和几位同学在一起玩时,王照林急冲冲的跑过来对我说:“我知道周为健的外号了。”大家急忙问:“是什么?”他得意的说:“麻团。”这时同学们哄堂大笑起来,我也不例外。有的同学还来到他身边叫到“麻团”这个绰号,这时周为健的脸红的像一个大苹果。
我看到周为健的脸,就想起了一件事,这也让我很难堪。那是在五年级的时候,同学们给我起了一个绰号,我的名字叫纪晓阳,所以给我起了一个“养小鸡”的一个绰号,那时我的心里当然不好受,脸因为害羞而变的通红。现在我看到周为健的情形和我那时的心境一样。于是我对他们吼道:“你们不要欺人太甚,如果给你们每个人都起个外号,你们自己会是什么样的感觉。”那几位笑的同学愣住了。停止了嘲笑,他们用眼神表示着歉意,而且和周为健和好了。
这一件事触动了我的心灵,是的,我们不应该把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,而是应该和朋友建立起真正的友谊,和睦相处。只要你用善良的心去帮助别人,别人也会尊重你的。
同学之间应当情同手足,不能互相伤害。