兰花作文
“夏浅春深蕙作花,一茎几蕊乱横斜。”我家院子里有两盆可爱的兰花,那是去年冬天我和妈妈从山上挖来的。
兰花细细长长的叶子多而不乱,它的根系盘根错节地把整个花盆都胀满。因为兰花喜欢湿润阴凉的地方,所以我把它们放在墙角。
天气刚转暖,两株兰花就冒出了许多绿色的花骨朵,细嫩油亮,在阳光的照耀下,像点点繁星,闪闪烁烁。偶然的一天,院子里有淡淡的幽香拂过,我跑到兰花前,欣喜地发现兰花开了。有的花瓣全展开了,尽情地展示着自己的优雅。
兰花不与群芳争艳,也不与万卉争春,只是默默地,无偿地奉献出淡雅的清香,我爱这美丽、高洁、优雅的兰花。