兰花作文
我的家里有一盆兰花,它每年春天就开一次花,而且也很漂亮,芬香扑鼻。兰花在每年早春时,就换一次叶子。新叶在阳光下是那么翠绿,一个比一个地长,好像都想要阳光。
过上两年三天,就从土里抽出一根棕色的花茎,从底往上越来越细,每隔三厘米就长出一个紫色的花骨朵,这些花骨朵就像一个个小尖椒。过不了几天,花骨朵逐渐往外展开,一直到开花为止。
兰花的花瓣一共有六个,每个花瓣有两厘米左右长,并有好几条紫色的花纹。枝上还有好几个含苞待放的花骨朵。一进我家的客厅,就能闻到一股淡淡的花香,那花香是从兰花传出来的。过一个晚上,枝上,叶子上面全都是一颗颗晶莹剔透的小露珠,仿佛就像一个淘气、顽皮的小朋友在玩滑梯。看到我家的兰花开了,我心里比吃了蜜还甜,别提多高兴啦!
我非常喜欢家里的兰花,虽然它开放的时间很短,但它一年四季都在陪着我学习、长大,我仿佛一年四季都闻到了它的香气,看到了它的纯洁,听到了它开花的声音。