兰花作文
春兰是兰花中的一种,与梅,竹,菊合称为“四君子”,深得广大人民的喜爱。
为了把春兰显得高雅,我们专门买了一个古色古香的花架和一个古典的花盆把花种上,春兰亭亭玉立,显得别具一格,春兰的叶子很长,垂下来。春天到了,苍绿的叶子中间,又长了几朵白色的小花。上面有一些红点,象只美丽的蝴蝶,在绿叶中翩翩起舞。它叹吁呼吸,使整个客厅芳香四溢。
人们喜爱兰花,从古到今,不少文人墨客写了许多诗词赞美它,如“山根碧蕊多婀娜,峭璧垂兰万箭多”“若得贡献作国香,不朽芳名留处处”。
兰花没有牡丹的宝贵,没有郁金的艳丽。可它那高雅脱俗的风格使人们钟爱它。
闲暇时,我就给它浇水,理理叶子,希望它能和我一样茁壮成长。
我喜欢兰花。