兰花作文
我一次看见人家小院里种着一盆兰花,觉得很是好看。并让母亲在手机里买了一盆。日复一日,年复一年。兰花逐渐长大了。我观察了一段时间。母亲对我说:“孔子曾兰花,贵为花中四君子之一,古语有云,“兰之猗猗,扬扬其香”“春兰如美人,不采羞自献”,我家阳台上就有这样一位美人儿。它已经陪伴我四年了,在我的悉心照顾下,它日益繁茂,我们已经是朝夕相处的好朋友了。说过:芝兰生于深谷,不以无人而不芳,意思是说,兰花虽生于幽谷,没人欣赏,但依然开得芬芳。古代伟大的诗人屈原生前极其爱花。”我想,母亲说的屈原爱的是兰花高洁无私和坚强的精神吧。
那香味浓浓的,又怎能与兰花一时的淡淡的清香相比呢?兰花还很顽强呢,兰花无处不在,石缝里,墙角里,烈日下,暴雨下。又有哪一处没有兰花的足迹呢?我时不时想起了一件事:那是一个下雨天,我在学校里放学后没有看到母亲,就自己走回了家,到家已经差不多六点钟了,母亲足足等了30分钟。雨越下越大,母亲却不知我已经安全到家,我打了一个电话给妈妈,让她回来。母亲回到家,并没有责怪我,还问我感冒了没有,她自己呢,却感冒了。还给我烧好了饭,他感冒很严重,坐公交车去医院时,又在公交车上给老人让位。你说我母亲像不像兰花一样高洁无私和坚强呢?她从来都是这样。