时光匆匆一去不复返,但是也给我留下了许多美好的回忆,让我久久不能忘怀。
记得那次校运会上,天空中飘满了各色的气球,彩旗也在风中欢快的舞蹈,操场上到处都洋溢着欢乐的气氛。
清晨的几缕阳光和谐的洒在操场的台阶上,照在我们身边,清风轻轻的抚摸着我们的脸庞,丝丝的凉气顿时让人感觉神清气爽。
的感觉到那个“第八名同学”在我身后压迫着我,稍有不慎就会超越我。我就不由自主的加速,慢慢的超越了一个人,又超越了一个人……我渐渐的有了自信,脚步迈得更快了,又超越了两个人。任由额头上的汗水不停的滴落,也阻挡不了我取胜的信念。
到了最后100米冲刺的时候了,同学们激动地喊着我的名字为我加油。我用尽全力奔跑着,在我撞上红线的那一瞬间,我激动地闭上了眼睛,享受着那一刻美好的时光。等我回过头去看那个在一直压迫我想超越我的“第八名同学”时却没有看见。我这才明白了,压迫我的不是别人,而是我自己。也让我想起了一句话“一个人,最难超越的是自己”。
运动会结束了,我昂首挺胸的走上了领奖台,那一刻的我充满了自信。那一刻的掌声属于我,我战胜了自己。斑驳的阳光通过树叶又洒在了我的身边。