最美好的时光作文600字免费汇总
故事发生在入学考试后:香雾成行,绿荫成铺。坐在小石凳上的我低头独自抽泣,过路的人都用一种异样的眼光看着我。
突然一个人走过来:“你,怎么哭了?”我认得他,他是老家许伯伯的儿子。“哥哥,我考砸了。”我轻轻地说。抹干泪水,才发现他那双剑眉锋目再无往日的光彩,一身的疲倦与狼狈明显写在他那张方形的国字脸上。他又开口:“人生不如意,十有八九嘛。”他用一种宽松的语气对我说,这宽松的话语与他的神色分外不符。“哥哥,你怎么了?”我回头问他,他挥了挥手,笑着开口:“快回家吧,不然你妈妈该担心你了。”他站了站身子,随手拍了两下身上的泥土。
回家后,我从妈妈的口中得知:那个善良的、总是一副慈祥笑容的许老伯去世了!我惊愕住了?难怪再许老伯儿子的神色那样怅然,原来他的倦容都是源于父亲的离开啊。我想去看看他。
离开小院,我飞奔到家,看见正在包饺子的妈妈,浅浅地对妈妈笑了笑,说:“妈,我考砸了。”妈轻轻嗔怒地拍了下我:“考砸了还这么开心,快洗手吃饭。”抬起头,阳光普照,绿荫成铺,我觉得这一刻,时光竟这么美好!
那年的哥哥记得,我也记得,山枝盈盈,秋声冬影,阳光普照。那次我猛然释怀的时刻无疑是生命里最美好的时光了。