最美好的时光作文600字免费汇总
我的童年是在老家和奶奶一起度过的,那是一段无忧无虑、幸福快乐的时光。
老家的天空总是很蓝,大朵大朵的白云像一个个巨大的棉花糖。天气晴朗的时候,我会躺在自己的房顶上看着天空,蓝天白云会让我产生无限的遐想,那时我好想飞到云朵上面去周游世界。享受着老家清新的空气,在小路上骑车、跑步、玩耍,在老家的每天我都过得很开心。
春天,我和奶奶在自家院子里,种下各种蔬菜的种子,先挖好坑,把苗种下去,埋上土,再每天浇水、除虫、施肥。奶奶还会教我用柳条编草帽,用柳条一圈圈缠好,最后用花朵装饰,戴在头上漂亮极了!
夏天,太阳公公高高挂在天上,像个大火球一样烤着大地。白天太热,我就在屋子里看书。等到傍晚的时候,天渐渐凉快下来,不用招呼,我和伙伴们不约而同的出来,一起捉蛐蛐,逮知了,玩捉迷藏。我真想回到那个时候。
秋天,秋高气爽,是农民伯伯收获的季节,每天都很忙碌。我也和奶奶一起收获各种蔬菜和水果,每天都可以吃到新鲜的蔬菜与水果,对我这个吃货来说好开心!
冬天,我们一家人团聚在一起吃年夜饭,有说有笑,享受着家人的温暖。新年的第一天每家每户都要去拜年,去拜年的时候长辈还给我们红包,给小朋友发糖果。每次拜完年,我的新衣服兜里都是鼓鼓的,心里别提有多开心了。
在老家的日子是我生命中最美好、最无忧无虑的快乐时光。它会永远留在我的记忆里,带给我幸福温馨的回忆。