我的建议作文400字
春天到了,春风似乎一夜之间吹绿了大地,吹开了五颜六色的花儿。在这样生机勃勃的季节,我们怎能待在家里虚度美好的春光呢?让我们一起去远足吧!我建议大家去爬一下灵白线,这会是一次不一样的体验。
灵白线是苏州户外徒步的经典路线之一。从灵岩山开始,翻越几个山头到白马涧生态公园,全长大概七八公里,可是非常考验体力和毅力的。
一开始从灵岩山脚下沿一条石阶,向灵岩山出发。石阶两旁是茂密而幽深的竹林。春天,很多春笋会在一夜之间钻出泥土,像一个个争相长大的孩子,可爱极了。
登上灵岩山,再经过香火旺盛的灵岩寺,真正的挑战就开始了。沿着登山爱好者们踩出的小道穿过灌木丛一路向前,周围有很多不知名的树木和花草,深吸一口气,你会发现吸进去的空气都是香甜的。不多久,到达灵岩山后山,一块像灵芝一样的巨石标志性地在那里。这真是大自然的杰作啊!接连再翻过几个山头,几乎都是很滑的砂石路,来到其中最高的一个山顶,那儿有一个小亭子,大家就可以在那儿休息一下了。从山顶往周围望去,是连绵不断的山丘,雄伟壮丽,让人不禁感慨大自然的鬼斧神工。
最后一段下山的路边还有一条清澈见底的小溪,掬一捧溪水洗洗脸,顿时疲劳全消,神清气爽。
听了我的介绍,你一定动心了吧?快跟我去爬一爬灵白线吧!