正当我看的入神的时候,突然,有一颗小星球飞快地向我飞来。它在离我不远的地方停了下来。我就听见有人在叫:“王小同、王小同。”我向那个小星球看去,就看见阿蓝满脸笑容地向我走来,说:“王小同,有没有想我呀?”我心里很高兴,但嘴上却说:“谁想你了,我才不想见到你呢!”阿蓝走过来拉着我的手说:“我还不知道你?今天我在音乐星球有场音乐会,我们认识这么久,你还没听过我唱歌呢!今天我过来就是想带你去听听我的歌。”
我跟着阿蓝上了小星球。小星球带着我们刮破长空,没一会儿工夫就来到了音乐星球的演出现场。阿蓝对我说:“再有一会儿就该轮到我唱歌了。你的这个位置是欣赏歌曲最好的地方,我唱完再过来找你。”没一会儿,阿蓝就开始他的演唱了。那声音是多么的嘹亮、多么高亢有力,让人仿佛置身于大草原上。我还沉浸在他的歌曲中,阿蓝来到了我的身边,对我说:“我的声音是不是世界上最好听的声音。”我对阿蓝说:“你少臭美了。不过话说回来,你唱得还真不错。”阿蓝嘿嘿一笑说:“今天这里演出完,我就要和我的伙伴们去环宇宙演出了,这张是我新录的歌曲,送给你,希望你能喜欢。”我拿着阿蓝送给我歌带,眼含泪水的对阿蓝说:“我会好好珍惜的,你还会来看我吗?”阿蓝说:“我们的友谊常在,我会回来看你的。好了,不多说了,我先送你回去吧!”
在回去的路上,我们没有说一句话。阿蓝把我送回家要走的时候,我突然抱住了阿蓝,说:“你一定要来看我,不能把我忘了。”阿蓝说:“我不会忘记你的。”
这回阿蓝是真的走了,不知什么时候才能回来。所有的离别,都是一个伤感的句子。只是人们都希望离别不是句号,而是破折号,指向一个带着笑容的温暖明天。在我以后的生活中听阿蓝给我的歌带,成了我生活中每天必不可少的事情了。