“幸福是什么?”
幸福只是一种感觉,一种平和的感觉,在激烈的人生中保持心灵的平和,是获得幸福的奥秘。幸福的生活不是一个目标,而是一个过程。曾听别人说:上帝赐福给你,如果世上真有上帝,那就是你自己。
2005年10月1日,民警罗金勇与妻子罗映珍回家探望父母,途中罗金勇临危不惧与3名毒贩进行了殊死搏斗,终因寡不敌众身受重伤,成了“植物人”。从那以后,罗映珍负起了照顾丈夫的责任。
就这样,不离不弃,精心呵护,无怨无悔。爱迪生说的好:无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心。也许,就是这样的坚强意志唤醒了罗金勇。
2006年8月20日,罗金勇竟然醒了。对罗映珍来说是个天大的喜讯,也是幸福,是坚持的幸福。
现在,罗金勇已从深度昏迷的植物人状态中苏醒过来了。这与罗映珍1095天的坚持离不开,与每天全身心地守候离不开,更与无微不至的照顾离不开。
我看完这篇故事,激动得泪流满面。1095天的坚持,试问有谁可以?我想罗映珍一定是把这种等待的丈夫苏醒的感觉当做是一种幸福,坚持、守候的幸福。我从文字里读到罗金勇变成了植物人,原以为妻子罗映珍会狠心将变成植物人的罗金勇抛弃,可她没有,反而无微不至地照顾着他,这让我惊叹不已。或许很多人都跟我想的一样,而罗映珍为什么不放弃丈夫呢?或许是她真的爱丈夫吧!
想想我们身边的朋友和老人,或许你给他们一点帮助,他们就会感激不尽。其实,幸福的快乐时常存在细微之处,只要善于去发现去寻找,用坦然的心去体会,用知足常乐的意念去存储,对生活少一点抱怨,对家人多一点爱,幸福的快乐就在你身边了。愿我们每个人的幸福不在目的和物质之中,而在人生不断的坚持与奋斗里。让世界的每个人亲近它,感受它,被它在不经意中熏陶成一个品格高尚,健康快乐,拥有幸福的人。