一张照片作文400字以上
在我的房间里,有一张照片,我看着这张照片,使我想起了一件开心的事情。
那天,我妈怒吼道:黄多多!赶紧把你的猫抓出去,把它的毛‘脱’下来,你看着整个房子,全是猫毛,赶紧把它的毛‘脱’了,要不然就把它扔了!别别别,我这就去,这就去。我赶忙说道。我穿上围裙,戴上脱毛手套,再戴上口罩,叫上小潘阿姨,小心翼翼地把小狄抓到过道上,开始脱毛。
脱毛的过程十分惨烈,小狄奋力挣扎,试图保护它那飘逸的毛发。但是,它的希望破灭了。小潘阿姨抓住小狄的后颈,令它动弹不得。我就用脱毛手套将它全身摸了十遍以上。小狄翻来滚去,终于挣脱了小潘阿姨的掌控,向家中跑去。无奈,家门已经关上,它只能重新回到我们的掌控之中。最后,小狄终于被放回家,它生无可恋地躲在了桌子下,一声不吭。
这段日子,虽然有了小狄很麻烦,但也带来了许多欢乐。虽然小狄只有15年的生命在我身边,但这15年,也一定是我最开心的日子。这张照片,是我在给它脱毛结束时拍的,里面有着一双完全被猫毛覆盖的手套。这张照片将是它给我最珍贵的礼物。