一张照片作文400字以上
我和猩猩的这张合影是在二年级暑假时在北京动物园游览时拍摄的。那天,我和爸爸妈妈走在动物园的小路上,突然看见一个凉棚前围满了小朋友,我挤进去一看,原来是一只小猩猩在和游人拍照。虽然围观的小朋友不少,但真正去和猩猩拍照的小朋友却没几个,即使去拍照的小朋友,也因为害怕,表情紧张,没有笑容。
爸爸鼓励我也去和猩猩合影,平时我连只宠物狗都害怕,更别说跟一只猩猩合影了。我摇着头。这时,妈妈说:“不拍就走吧。”可我心里盘算着:如果我有张和猩猩的合影,回去不就可以在同学面前炫耀一番吗?我犹豫着不肯离开,爸爸猜透了我的心思对我说:“别害怕,这是只驯化过的猩猩,不会伤害你,你看,每次和小朋友合影后,饲养员都会奖励它吃的。”我观察了一会儿,发现小星星还真是挺听话的。我怯怯地向小猩猩走去,才刚刚坐下,小猩猩立刻把两个长臂搭在我的肩膀上,看着它这么友善,我悬着的心落了下来,我的脸上露出了微笑,随着快门一声响,我和小猩猩留下了美好的一瞬间。
这张照片是我最喜欢的,一看到它,我就想起在北京动物园度过的美好时光。