一张照片作文400字以上
1937年8月28日凌晨四点,那是平凡的一天。虽然是凌晨四点,但是上海火车南站仍旧是那么繁华,人们还在焦虑地等着火车。“轰”!一声爆炸声打破了这片安宁的小世界。顿时,上海火车南站寂静了下来。
随之而来的就是震耳欲聋的爆炸声和悲惨的呻吟声。在“上有飞机,下有机枪”的情况下,上海火车南站顿时成了一座废墟。
眼前一片迷茫,慢慢的,硝烟散去。一位记者在拍照片时把一个小孩子也拍了下来。小孩子可能被记者收养或是被记者送到了孤儿院,我但愿他的命运能够好一点。
如今,这张照片已经成为历史。但是,从这张照片上可以看出,从天桥上炸掉的瓦片成百上千地落在了大地上,小孩子在大声的“哇哇”地哭,远方的售票处只剩下一根根粗壮的柱子的惨状。
我们不要战争,我们要和平!让21世纪为战争敲响丧钟,让我们把战争送入火葬场!让世界变得和平!