一张照片作文400字以上
一张照片,勾起了童年美好的回忆。张开的双臂、盈盈的笑意,是爱的最好诠释。其实母爱就体现在这些日常细节中。作者的语言朴实无华,感情真挚,通过侧面烘托体现亲情的可贵。
傍晚时分,在碗里奔波了一天的太阳接近了地平线,又红又大,发射出耀眼的光芒。风轻轻拂过绿叶,伴着点点星光树影婆娑。
我坐在阳台的摇椅上,手里捧着爷爷的老书,纸页已经有点泛黄,页脚也因为经常被翻起已经有些卷起来,我津津有味的阅读着这本书。妈妈突然叫了我一声,瞬间把我的思绪从书中拉了回来,我答应着放下手中的书朝妈妈走去。
忙完后,我迫不及待的想要继续拿起书,不巧书被打开了,书中还夹着一张照片。照片有些年代了,我拿起来细细瞧了瞧,不禁笑了起来,照片中的我还留着鼻涕,张开手想要站在对面的妈妈抱我,妈妈则是也张开手臂,脸上的笑意很浓,不知是谁抓拍了这一瞬间,我想起来我房间有一个盒子,里面装的似乎都是我儿时的回忆,我找出了那个盒子,将相册拿了出来,每张照片都是我稚嫩的脸,喜怒哀惧在这本相册里完整的表现出来。
我还在翻着相册,门外突然有人敲门,我急忙放下手中的相册,跑去开门。原来是爷爷回来了,他摇动着手里的蒲扇,嘴里哼着小曲儿,看得出他心情很好。
我突然想起那张夹在爷爷书里的照片,我和妈妈的合照怎么会出现在爷爷的书里,我带着疑惑去问爷爷,爷爷听了后不禁笑了,他指了指我身旁的椅子示意我坐下,我坐在爷爷身旁托着腮听着爷爷娓娓道来:“那一次,你妈妈和你姥姥要去买菜,可因为那个时候村里条件不是很好都是泥路,你非嚷嚷着要跟去,妈妈不同意,你便大哭大闹,好不容易才把你劝好,当时我觉得这一幕很有意思,就拍了下来。你妈妈当时真的是乐开了花,到现在我还可以清楚的记得。”
原来这张照片这么有意思,我不得不回忆起我的童年,有哭有笑,有吵有闹,有令人最温暖的怀抱,和那最平常但又最温馨的亲情。