一张照片作文400字以上
翻开一本印着卡通封面的相册,那里的一张张照片记录着我生活中的点点滴滴:有欢快地吃着冰淇淋的,有过生日时顶着一脸蛋糕开怀大笑的,有出去旅游时跟父母合影的突然,我的目光被其中的一张照片吸引,那是一只浑身脏兮兮的流浪猫,时光瞬间回到了那天。
当时是冬天,寒风凛冽的日子。我和妹妹穿着厚厚的棉袄出门来玩雪,正当我们开心地铲着雪,填满我们的小桶时,我听到了一声极其微弱的叫唤,我有些疑惑不解地朝四周望去,发现银白色的世界里,似乎只有我们和妹妹俩的身影呀。难道是我听错了?管他的,我们继续玩了起来。
过了一会儿,我又听见了叫唤声,这下我十分肯定。妹妹也停下来看着我,我们循着声音往路边的树丛里去找,竟然发现了一只小白猫,原来它与雪完美地融为了一体,所以刚开始我们没有注意到啊。我急忙跑过去抱起小猫,捡掉它身上的落叶,发现它浑身发抖,好像冻僵了似的。我们赶紧把小猫抱进屋里,我拿来一条厚实的毯子裹住它,轻轻擦拭它身上的雪花,慢慢地小猫开始伸展它的四肢,终于身体逐渐暖和了起来,我和妹妹松了口气。小猫发出了较大的喵喵声,并且开始挣扎着从毯子里钻出来,我以为它会跑开去,却没想到它走到我身边,伸出舌头舔着我的手,我开心极了。于是我们就有了之前说的那张照片。
我们决定收养这只流浪猫,在我和妹妹的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于答应了我们的要求,但是规定我们必须自己动手帮小猫清理,照顾好它,不能三分钟热度,半途而废。
日子就这样过了三四天,雪也停了,可是好景不长。小白猫的主人找来了,我在妈妈的劝说下,还是依依不舍地送走了它。现在又看见这张照片,我是多么想它呀!