一张照片作文400字以上
在我的影集里,有一张微微发黄的照片。照片上有一个小女孩被一只小猫咬住了裤脚,动弹不得。照片上的小女孩就是童年时候的我,而那只小猫就是从小在我温馨的家庭长大的,因为小猫刚来到我家的时候,不太熟悉,才让妈妈有机可乘,拍下了这张照片。
不过,我还不过瘾。跳下床,把照相机找出来,在离小猫不远的地方,按下快门,亮光一闪,小猫可爱的睡相被我拍了下去。可是同时,小猫也被给亮光惊醒了。它先往后退了退,接着向我扑来。我被小猫这反常的举动给吓坏了。忙把照相机放到桌子上,就开始逃避"追杀"。刚出房间门,就碰见"救星"妈妈,我忙向妈妈求助:"妈妈,救命!"妈妈却从桌子上拿起照相机。我奇怪妈妈在干什么,就停了下来。谁知道,小猫趁机咬住了我的裤脚,紧紧不放。忽然,一阵光一闪,等我反应过来的时候,妈妈已经拿着照相机在那里傻笑了。
最后,还是爸爸帮我摆平了。他拿出小猫的最爱——鱼,放在小猫面前,小猫立刻松开嘴巴,一头埋在盘子上,美美地吃了一顿。而我呢?才得以"脱险"可是,妈妈居然不小心把我千辛万苦拍的小猫照片给删除了,而这张却留在了我的影集里,也留在了我的心中!