一张照片作文400字以上
每个人的童年都会留下一些旧照片,那都是开心的回忆。而我今天向你展示的一张旧照片,会让你紧握拳头,十分愤怒。
照片是1937年8月28日一位记者在上海火车站拍下的真实情景。照片里,一个小男孩正坐在地上,撕心裂肺地哭喊。就在几分钟,日本侵略者在空中投下了一个又一个。把这里变成一片废墟。人们四散奔逃,一个又一个无辜的生命在爆炸中消失了。这个小男孩正是唯一的幸存者。他的身边全是失去生命的尸体,断了的天桥,倒塌了的房屋。小男孩哭喊着,可爸爸妈妈早已死去,已经没有了回应。
这张珍贵的旧照片,让人心痛,这一切都是日本侵略者们造成的,它时刻提醒着我们要努力奋斗,发奋图强。我们要让这样的照片永不存世。要让每个小孩都不要成为战争的孤儿,要让每个人都能过上幸福的生活。