那一夜作文
那一夜的沉默,暗示了你的衰老,我的长大。
——题记。
风筝在空中高高飞翔,白云映衬的蓝天下,有我们轻快的身影,银铃般的笑声,喜欢自由,喜欢无拘无束,喜欢静静地暇想,喜欢让你陪伴在我的左右,因为小小的我觉得:拥有了你,就拥有了整个世界。
小时候。
“爸爸,爸爸,再讲一个故事嘛!”我飞快地爬到你的床头,安静地听你用柔和的声音,叙述着最动人的故事,仿佛带我飘向那有着白雪公主、王子、灰姑娘的世界。在那里,我学会了幻想,学到了善良,知道了……渐渐地,我有了一个愿望,那就是长大,希望能像你——我引以为豪的爸爸一样。
成长中。
转眼到了上学的年龄,面对着一切,不再属于儿时的快乐。将要走进新的生活,我学会了贪玩,学会了叛逆。讨厌做作业,讨厌受到约束,因此老师布置的作业我基本不做,万般无奈之下,老师打电话通知了你。记忆中,你总是先骂我,然后再让我尝试一下“竹板炒肉丝”的滋味,你却不知道,那时的你已不再是一个曾经我引以为豪的爸爸了。曾几何时,你是那么的可亲,可如今却变成了一个不近人情、只会打我、骂我的爸爸了,你从未想过我为什么会变成这样。我知道我有错,可难道你就没错吗?你从未考虑过我的感受,更未怀疑过自已的教育方式,你不知道,那些会成为我们之间不可逾越的代沟。
长大了。
“啪!”一个巴掌清晰地落在我的脸上,我倔强地抬起头,目光与你对峙,我说了声恨你后便跑进了房间,泪一点一点地从手掌溢出,为什么,为什么,你要这样对我!我在心里一遍又一遍地默念,我知道你很排斥这件事,可你却不知道,每个人都有这样的好奇心,只不过我敢于尝试罢了。不知过了多久,门轻轻地被推开,我假寐,我知道是你,却不想理你,你轻轻地摸着我刚刚被你扇了一巴掌的脸,说了声对不起,然后走了,此时我的泪再也控制不住了,望着你那为生活四处奔波的背影,望着……一种无形的力量告诉我,是我错了,该说对不起的人应该是我!