我是伴随着‘世上只有妈妈好’这童谣长大的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”我觉得这首歌的词有点问题,可为什么没有人纠正它呢?我认为世上还有爸爸好。
记得那是一个寒风刺骨的晚上,却给了我珍贵的反省。
我拖着刚从辅导班出来的疲倦身躯,慢悠悠地想家走去。家里辅导班很近,只有几百米,对于一个中学生来说几分钟就到了,可当我走到第一个路口前,看见爸爸肥胖的身影在寒风中来回徘徊、发抖。我心头一紧:难不成我又做错了事吗?还是上次数学考试没考好?我加快了脚步,还没等我主动认错时,爸爸突然一笑,说:“我的宝贝女儿回来了?”我试探性地点了点头,爸爸开心的说道:“来让爸爸抱一抱。”说罢,爸爸就准备拉我入怀,我连忙向一边跳去,只见爸爸尴尬地把伸在半空中的手收了回来,我恼怒的对爸爸喝道:“我都中学生了,已经长大了。”爸爸眼底闪过一丝哀伤,随即又笑着说:“是啊,女儿长大喽,爸爸再也抱不成了。”此时爸爸的眼角明显有一丝抽搐。
我并没有等爸爸,而是大步向单元门口走去。我在前爸爸在后;我速度飞快,爸爸速度缓慢,这一前一后、一快一慢形成了鲜明的对比,我一进门就将书包甩在了沙发上。正当我准备回房间睡觉时,看见电视机上放着的林妙可的“爱我就抱抱我”,不禁一愣。