那一夜作文
夜来了,华灯点缀着这寂寥的夜晚,天空中只留者几颗星星,孤独地在天空中闪烁着。
我独自坐在床上,月亮高高地挂在天空中,月光透过窗户洒在我的身上,微微的风轻轻的拂过我的脸颊,我想起了亲人,朋友,老师……我又想起了那一夜,那一夜我久久不能忘怀。
一阵清风将我吹回了那个无知的过去。
那一个雨季,我名落孙山,老天陪着我一同哭泣……我一直希望能通过自己的努力以优异的成绩踏上一中,门槛,因此我在小学时不断地吸取着知识,不停地在努力。
但……。
在六年级时的升中考中彻底打碎了我的梦想,我像是被人狠狠地耍了一顿。
顷刻间,一双饱经风霜的手落到我的额头,让我镇定了下来,回首,凝神。哦,是妈妈。
妈妈坐到我身边,一脸关切地望着我:“女儿,别哭,别放弃,一切都会过去,‘不经历风雨,怎能见彩虹’呢?人生本来就是一个不断自我的过程吗!”我抬起头与她那双浑浊的双眼相互碰撞,她的眼睛内溢满了鼓励与憧憬。