“乖哦!好儿子!”这话又在我耳边响起了,在灯光下,我的笔沙沙地动着。没有一个人搭理我。风吹了进来,让我显得更加孤独。而此刻,我心中想着正在外面哭闹的弟弟——那个让我喜欢又让我讨厌的他。
当我认真地写完了今天的作业,收拾一下书包,便走出了书房。我看到了他——我可爱的弟弟,爸爸正像宝一样抱着他。弟弟的目光转到了我身上,他对着我咯咯的笑着。那个可爱的脸蛋,红红的小嘴唇,胖乎乎的小手,他的脚一蹬一蹬的,还有他那对什么都好奇的眼睛,一对清澈的眼神。我可真喜欢这个惹人爱的他!
我跑过去抱住他狠狠地亲了他一口。不过,却惹到了爸爸,他生气的训了我一顿,说这样弟弟很烦。我心里有一种说不出的怒火,可只敢闷在心里。爸爸简直不顾我的感受,不讲道理!!我小声嘟囔到:“重男轻女!”我觉得,自从弟弟出生后,我那个亲爱的爸爸就“消失”了,动不动就要说我一顿。妈妈也不怎么管我了,他们把给我爱,都分给弟弟了!我因此不喜欢弟弟。
外面的欢笑声渐渐少了,不早了,9点多了,我便关上灯睡觉去了。我静静地躺在床上,窗外,皎洁的月亮嵌在漆黑的天幕上,月光洒在屋里,冷冷的月光照亮了屋子。这让我很容易想到爸爸刚刚的批评。“我好烦啊,很讨厌爸爸。”我深吸了一口气、呼出来。然后,我又继续躺着。
想到这里,我被一股突如其来的情感感动了,鼻子酸酸的。我还是笑了笑,我轻轻闭上眼睛,在心中静静地说到:妈妈、爸爸、弟弟,我爱你们!!