那一夜作文
先辈们,谢谢你们,谢谢你们为我们的今天创造了和平生活。朗朗的读书声,清洁明亮的教室,这些都是你们抛头颅洒热血换来的。
在世界的每个角落,,珍藏着一个最美的国家。这个国家就是中国。人们常说;希腊有帕台农神庙,埃及有金字塔,罗马有斗兽场,巴黎有圣母院,而我们东方却有圆明园。
从古至今,多少文人墨客笔下提起过圆明园。
曾经中国只因你而美丽,而如今却因你而铭记。
地上的人已老,地下的仍是孩子们,那一刻他们在一起了。
这些痛你们永远不会懂。
南京大屠杀,是的,我们曾经那么善良,那么宽容,房屋被炸翻后,我们又默默地建立起了如今的家园,我们含泪埋下同胞未寒的尸骨。我们告诉子子辈辈们,这些是战争造成的,我们在只能牢记历史。
在1856年,你们也闯进了圆明园,将圆明园烧光,抢光。
南京大屠杀,火烧圆明园。无数的影像是乳山般的铁证。这是我们的耻辱,我们输掉的是城市,你们输掉的是人性。