那一夜作文
自打小时候,我和爸爸就不是很亲密。妈妈告诉我,爸爸在我很小的时候从没抱过我,因此,我总觉得爸爸一点也不爱我。即使爸爸工作辛苦,也应该抱抱我吧!
这种幼稚的想法围绕了我很久,直到那天夜晚——。
我到爸爸工作的地方玩了半个月,这天晚上,爸爸加班,我在那还没有十平米的小房间里实在闷得慌。因为是大夏天,房间又小的可怜,这里又没有零食给我打发时间。电视机重复着昨天的节目!啊——这种日子怎么过啊!爸爸他也能呆的下去?我对周围的一切都是那么的嫌弃。没办法,出去走走呗!
外面的空气依旧燥热,连吹来的空气也蕴藏着热量,那条小路是那样寂静,谁都不想在这么热的天气里多费口舌,只听见空调和电风扇在合奏着交响曲。走着走着,便经过了爸爸的厂房门口,想知道爸爸加班的怎么样了,便悄悄地走进去,厂房里灯光大开,木料堆积如山,我正好走在一堆木料旁边,比较安静。厂房里没有一个人注意到我,大家都各就其职,低头忙碌着,因为爸爸是整个工作队的主心轴,自然工作的更卖力,更认真。只见爸爸旁边切割好的,半米左右宽的木头抡上机器,向前推进,有那飞速的滑轮的锯齿把木块有条理的分割,再由另一位叔叔将其拉出,待木头还未全部拉出,爸爸又抡上一块来,一切只在瞬息间发生着,爸爸的动作机械般的进行着,木块一次次被抡起,爸爸的青筋一次次的爆起,木屑满天飞舞,机器不断的呻吟,充满着热量的空气不断向爸爸涌去,汗水不断从那张大的毛孔里涌出来。那黝黑的皮肤在灯光的照耀下是那么的刺眼,像万箭一样刺痛着我的心。我的心里顿时发酸,那泪水奔涌般的夺眶而出,而且怎么也止不住。
心里一阵酸,一阵甜,一阵苦,一阵涩。我想,我小的时候还真是“懂事”啊!跟爸爸唱反调,不听他的话,我可真是“贴心”的乖女儿啊!我真想狠狠地扇自己一个耳光。因为这个家,爸爸是多么的拼命,那机器就想吃人不吐骨头一样,爸爸有一点防护也没有,就算石块也能深入三尺,何况只是那干燥粗糙、长满老茧的手了。我真是该死!
爸爸,你用你那微驼的背撑起了我们一个家;你用你那粗糙的手保护了一个家;你用你那简单的心温暖了一个家;你用你一个人的寂寞换回了一家的幸福。爸爸,我将用我的心换回你的黑发,那一夜,我永生不忘!爸爸,请您爱惜自己的身体!