大人们都喜欢听大人话,并按他们说的话做事的小孩!
可是现在这个社会有多少的小孩,是完全听从大人的呢。
我身边就一个同学,她就是一个十足的乖乖女,从来不会忤逆大人说的话,完全是按照大人说的去做。
我记得有一次,我去她家找她玩,她正在做作业,或许是因为我常去找她玩的缘故,她的奶奶有点不太待见我,毕竟她的孙女爱学习,可是我比较爱玩,所以她想我会不会把她的孙女给带坏。因此,每次我去她家找她的时候,她的奶奶都没有给过我好眼色,这一次也是同样的。
我敲了敲门,看到是她奶奶出来开的门,毕恭毕敬的对他问了声好“奶奶好,请问?xxx在吗?”
“你找他有什么事吗?”他奶奶明显有点不耐烦。
“哦,是这样子的,我在学习上有些问题想要请教他,麻烦您把她叫出来可以吗?”我讨好地问她。
“这样啊,那你等一下吧,我把他叫下来。”
等到我同学从楼上下来后,我对他说“今天天气这么好,我们出去逛街玩一玩吧,看你整天闷在房间里做作业,不闷吗?刚好现在可以活动活动一下。”
可不想,她听了眉头一皱,不太高兴的说“不行,今天我妈妈,叫我要做到多少本作业。我都还没做完呢,现在跟你去玩,等我回来肯定会被骂的,你要玩自己就先去玩吧!”
于是我生逼利诱,可是都没有达到效果。
真是个十足的乖乖女,大门不出二门不迈的。