乖乖是我养的一只小狗。它长得可讨人喜欢啦!你看,它圆圆的脑袋上,嵌着一对蓝宝石似的眼睛。在金黄色的绒毛间,夹着几道深灰色的条纹。腹部是黄白相间的。四只脚都白的,两只黄耳朵竖得高高的,警惕着每个动静,一条黄尾巴翘得老高,我很喜欢它,它非常听话,所以跟它起名叫做“乖乖”。
乖乖很好动,有一次,它看着它那毛绒的尾巴,一摇一摆的以为是好吃的,就使劲地追赶它的尾巴,老在原地打转转,它终于咬到了,此时我从房间里走来看见它这滑稽的表演,我“哈哈”大笑起来,此时它好像感到它的傻气,就松开了嘴,我抱起它,说:“你呀!真傻。”
乖乖还爱“撒娇”呢!每当我放学回时,这只“乖乖”就一直跟着我,边走还边摇着尾巴,像个保镖,用它的身子蹭你的腿,有趣极了。