亲爱的妈妈:
你好!
我知道这段时间是我不乖,令你费心了。其实我一直有些事情想对你讲,可是我却没有勇气走到你面前告诉你。希望通过这封信可以让你更了解你的宝贝女儿的想法和心思。
最近的我也许是有点叛逆,野蛮,“另类”。但是妈妈你有没有想过我为什么会变成这样?我知道爸爸在外打工,你一个人在家带我们姐妹三个很不容易,但是你也不能把所有的怨气往我身上撒呀?每次弟弟妹妹做错事了,你总是不问青红皂白,先打我一顿,我没做错事凭什么要被你打呀?所以我就要和你顶嘴,和你对着干。最让我气愤的是,那次你在厨房做家务,我和弟弟妹妹在一起玩,一不小心,弟弟走路滑了个跟头,你就拿了个棍狠狠地打了我几下,我的手上被打得鲜血直流,你也着急了,忙拿创可贴把我的手包好,虽然我的手过几天就好了,可是我对你的恨却一点也没减少。
妈,我不想去伪装自己了,我现在只想当你的乖乖女。但我也希望你以后不要动不动就来打我,你也要给我解释的时间。
此敬。
敬礼
最爱你的女儿:小颖。