镜子中的我,一双清澈明亮的眼睛,一口整齐的牙齿,扎着高高的马尾辫,穿着朴素的衣服,是宝妈妈们心中的乖乖女。
老师布置的作业,总能不折不扣地完成;校内外比赛,我积极参加,为班级争得了荣誉。我是老师眼中的好学生。可在乖乖女背后,还藏着另一个我——女汉子。
我喜爱运动,所以上学期缠着妈妈给我报名学习跆拳道。初入跆拳道班,男队友都对我冷嘲热讽:“哈哈,女生学什么跆拳道?这么娇气,肯定坚持不了!”有的说完,还翘了翘兰花指。我不服:“大家都是初学者,凭什么说我坚持不了,难道女生都是软弱的吗?我可不是吃素的。”言不服人,我要拿出实力证明自己。自此,我每次都第一个到,最后一个走;每次都认真听讲,虚心练习;在家里还吊了个沙袋来练习力量。“功夫不负有心人”,在一次实打练习中,我成功打败了全队男生。经过不懈努力,现在,我可是黄带呢。
在班级里,我也有过女汉子的一面。一次自习课上,大家都在专心做作业,突然,有人喊了一声:“小a吐了!”我来不及多想,飞身跑到门后拿来簸箕和拖把,先扫后拖,所有动作一气呵成!由于动作幅度大,速度快,我的头发变得凌乱,汗珠从脸上滚落。我拿出纸巾,顾不上自己,先给小a擦了擦脸。下课后,闺蜜跑来:“有劳动委员和那么多男生,你一个女生乖乖坐着就行了!”我淡淡的笑了笑不说话。
这就是藏在乖乖女背后的另一个我,豪爽,干脆,具有女汉子风格。