“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。”这么简单的。
谜语。
大家一定都猜出来了吧没错这就是小兔子。我小时候养过一只小兔子它全身长着绒毛一摸又嫩又滑又软。它有长长的耳朵可以听清远处的声音。它有红宝石般的眼睛漂亮又高贵。尖尖的鼻子下露出两颗洁白的大门牙也不失它的可爱它的腿跑起来特别快。这只小白兔不但有着漂亮的衣服而且还特别乖所以我给它取名为乖乖。刚来我家时乖乖因为不认识我所以一直把头埋起来缩成一个团像一个雪白的绒球。过了一段时间因为我天天来给乖乖喂食所以乖乖就渐渐认识我了但一有人来它就马上又变成“绒球”。
有一次,我带乖乖下楼玩,打开笼子,乖乖竟然赖在里面不愿意出来,但是,我一走,乖乖就出来了,奇怪的是,我走到哪,它就跟到哪,寸步不离,好像是我的“小跟班”。因为这个,我和乖乖的感情更好了,连去超市玩都要带着它。渐渐地,我发现,乖乖特别喜欢吃。我一回家,乖乖就朝我看,好像在说:“小主人,给点吃的,行不?我好饿。”于是,我拿了三、四片白菜叶子扔进笼里,只见它熟练地拿起白菜叶子,津津有味地吃了起来。可刚吃完,它又用乞求的眼神看着我,这种眼神,是在对我说:“太少了,吃不饱,再给点呗。”我最受不了这种眼神了,无奈,我又拿了两、三片白菜叶子。乖乖吃了起来,时不时发出“咔咔”的声音。顺便一提,乞求的眼神是乖乖特有的眼神。吃饱了,乖乖对我说了声:“谢谢!”就睡觉了。进入高年级了,因为学习紧张,妈妈把乖乖送了人,希望乖乖可以健康,还有记得它的小主人哟!