去年我的家里添了一个小伙伴,一条可爱的小狗我们叫它“乖乖”。
它有一双闪闪发光的眼睛就像两颗圆圆的珍珠。它嗅觉灵敏的鼻子上面有一个小小的黑点。它有两只尖尖的耳朵,一只白色,一只黄色,听见有一点响声就竖起来,张着大大的嘴巴“汪汪”叫起来。
我家的小狗很聪明。有一次我正在做作业,我看见“乖乖”急忙的跑过来,就像一只凶猛的狮子向我跑来。它跑过来用锋利的牙齿咬我的裤子拉着我走,我跟着它跑过去了,看见一只小鸡掉到了坑里,正在叽叽喳喳的叫,当我把小鸡救起来的时候,我感觉到有“乖乖”在,我会生活的更快乐。
它睡觉的时候就像死了一样。如果你拿一根东西去弄它的鼻子的话,头一次它会不管,如果接着弄它就不认人的咬你。
它喜欢吃生肉,熟面条,它吃一种东西,就难以改变。有时,你拿着肉它就会跳起来抢食物。我就利用它这点,拿着肉训练它站立的姿势。
“乖乖”聪明又乖巧,我喜欢它,和它在一起我觉得很快乐。