在每一个孩子的眼中,自己的妈妈永远是漂亮、的;在每一位妈妈的眼中,自己的孩子永远是最可爱,最棒的!我也和大多数孩子一样,有一位体贴我、爱护我、关心我的好妈妈……她心地善良,有同情心,并且喜欢帮助别人,她的这些行为不仅值得我去学习,也值得我去感动。
有一次,我和妈妈去新亚商城买东西。在经过车站的路边看到一位爸爸和一位妈妈带着一个五六岁大的小女孩,旁边放着行李,坐在寒冷的地上。原来这个三口之家是从山东那儿过来旅游的,在车上不知被哪个没有良心的小偷给偷去了钱包,现连一张返回的车票也买不到啊!望着眼前的说明纸和这位爸爸无奈而又沮丧的表情,再看看这位妈妈怀中沉睡而无家可归的小女孩,妈妈同情极了,毫不犹豫从钱包中掏出了二百元钱让我送给了给那位叔叔,那可是妈妈准备可自己买新衣的钱呀!看着那位舒展了愁容,连声说:“谢谢,谢谢……”的叔叔。我的心中升起一种从没有的自豪感,真想对妈妈说:“妈妈,你真善良。”
还有一次,爸爸因为加班,没赶上回来为我做饭。原本说好和同事们一去饭店吃饭的妈妈,在快要开饭的饭桌前赶了回来。当时我正在屋内写作业,可肚子里“咕咕”的响声向我发出的求教信号让我无法专心做作业,我再也忍不住了,准备打电话给爸爸。就在这时,我突然听到了钥匙转动的声音,啊,妈妈喘着粗气赶回来了。看着拿着电话的我,她抱道歉地一笑:“不好意思,我回来晚了,饿坏了吧,我这就给你做饭去!”我看着鞋也没来得及换的妈妈,忙说:“妈妈我还不饿,你先体息一会儿再做饭吧!”妈妈却说:“没事儿,我不累,你稍等一会儿,饭马上就好!”。我望着妈妈去厨房的背影,心里涌起一股暖流。妈妈,我真想对您说一声:“您辛苦了!”
妈妈,您为我撑起了一把幸福的小伞,您为我建立一个避风的港湾,在这里,我想真诚地对您说:“妈妈,我爱您!”