知识改变命运,奋斗成就未来!
——题记。
光阴荏苒,转眼间就迈进了初三的殿堂,处在了升学的十字路口。我不论怎样走,都会进入一个新的天地。漫漫人生充满了太多选择,然而,这次选择,让我遇上了你——初三,我想悄悄对你说:
你是一条充满惊涛骇浪的河。
每个青年都独自驾着小舟,穿过你的两兄弟初一、初二后,有些人的小舟空空如也,破破烂烂,船上的人不时地在修补漏洞。而有些人的小船装备精良,坚固闪光,船上的青年抱着累累硕果。我的小船也正冲风破浪而来,虽然有漏洞,但也有坚固的补丁,说不上坚不可摧,但也有小舟的过人之处。面对你,我无所畏惧,前方的浪更加凶猛,风也大声号叫着。并非每一位船员都能乘风破浪到达彼岸,世界上哪一条河没有吞没过船只,况且是你这样吉凶难卜的河,不过最终我们还会将你征服!
你是一座看不见路径的山。
每个青年都是登山队员,怀揣着征服者的梦想。有人包裹沉重,步履艰难,也有人轻装上阵,迈着轻快而坚实的步伐走着心中的路径。既然是高山就难免有坎坷,难免有拦路虎,毒蛇猛兽出没,也难免有毒蘑菇的诱惑和迷路的时候,这时就有人止步不前,有人会排除万险,继续攀登。我称赞你的高峻、神秘莫测,但我们有山林之神给我们的秘诀——唯有大智大勇者脚下才有路,知识改变命运,奋斗成就未来!
你是一片蔚蓝的天空。
每个青年化身羽翼丰满的雏鹰,渴望自由翱翔,然而,如果经不起你的考验,也就不会感受到你温情的一面,在空中挥动翅膀是否意味着灾难?如果没有你带来的欢乐和幸福,广阔与深邃,纵然远行万里也会郁郁寡欢。
初三,不管你是什么,我们都会勇敢地向你挑战。不管迎接我们的是风狂雨暴、飞沙走石,还是阳光灿烂,我们都会拨开迷雾,找回自己,让你被我们的意志所折服,被我们的勇气所震撼,我们会拿出最好的一面迎接你:
知识改变命运,奋斗成就未来。初三,我来了!