我想要飞作文600字初三
我梦想做一只小鸟,张开翅膀,飞上蓝天,小小的身躯在天空划过一道弧线,那里就会有我的痕迹。我梦想做一只雏鹰,翱翔在天地之间,用嘹亮的声音歌唱,我要冲向天际,我要飞得更高。
牛顿敢于梦想,他从苹果落地发现了地心引力定律;萧伯纳敢于梦想,他取得了常人难以企及的突出成就;我们中国人敢于梦想,在深邃莫测的广袤苍穹不断地演绎出一幕幕传奇的飞天梦想。
善良美丽、纯洁勤劳的灰姑娘,她梦想自己能穿上美丽的衣服,能穿上一双水晶高跟鞋,然后坐上南瓜马车,有七匹白马带着她往皇宫驶去;她梦想自己能参加那个舞会;她梦想在那个舞会能与王子共舞一曲。
莫泊桑写的《项链》中的马蒂尔德,她虽然贪慕虚荣,但她有一个可望不可即的梦想。她梦想自己有一幢富丽堂皇的房子,有精美的晚餐、亮晶晶的银器、仙境般的园林、精美华丽的衣裙、精巧的木器、珍奇的古玩,梦想过上流社会那种高雅而奢华的贵妇人般的生活。
作为普通人的我,虽然不能取得他们那样的突出成就,却也拥有一个不同寻常的梦想。我梦想自己能飞得更高,越过一座座高山,用双臂去感知天空的高度。我梦想自己能飞得更远,无论是风吹还是雨打,都挥斩不去我的信念。我想去体验悲伤中的欢乐,挫折后的喜悦。
人生的路上没有任何成功不需要披荆斩棘,没有任何胜利不需要经历困难,没有任何梦想不需要艰辛努力。在飞翔的途中,也许我会因风雨来临而降低了高度,但我会坚守“天行健,君子以自强不息”的古训;也许我会因遭遇挫折而减退了热情,但我会坚守拜伦“不论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴”的信条。无论如何我会坚持不让自己掉落。
我想飞得更高,我要离那个太阳越近、再近、更近。太阳的光辉总是炙热的,它会用胜利的光辉笼罩着我,让我全身发光、发热;它会用饱满的激情包围着我,让我感受到它的热情。我就会拼尽全力去不断地拼搏,振翅高飞。这样才会飞得更高,才能到达目的,才能实现梦想。
努力向上吧!星星就躲在你的灵魂深处,做一个悠远的梦吧!无论是小鸟还是雏鹰,都要拥有一双翅膀,才能在天空飞翔,只是高度不同而已。让我们从起点起步,冲向那片蓝天,飞得更高吧!