《夜幕下的哈尔滨》在火车冲过大桥的一霎那,一郎的风衣在空中飘起……,那时我的心开始颤动了,是爱使他远去,又对自己祖国的爱,有对自己爱人的爱,一切都是那么得远去了,正如卢秋影对一郎所说的:“是你让我知道什么才是爱。”
什么才是爱,其实在这里一郎为爱离去,那种超脱才是一种爱中之爱,一种高尚的爱。虽然有些残酷和悲凉,但是那种人爱的精神,可歌可泣。
是啊!当你知道自己爱的人已经另有所爱,你该怎么办呢?都说爱是一种付出,但是付出的并不一定都会付出,也许只有你,这可能就是之所以付出的魅力所在吧!
如果人们都知道爱是一种付出,不,真的都知道,但是如果人们都知道爱得付出需要自己去实现的时候,我们的爱就不再有那么多地感叹了,爱也就会是那么的斑斓了,你我他都不会再为那真爱慨叹了!
既然我们爱了,那么就不要再计较什么,只要你爱过了,这也许就是一种幸福,一种与生俱来的幸福。似乎这也许会很残酷,也许也会很苦痛,但使你幸福的时刻会是一种什么样的感觉,我想那个时候你是幸福的。
资料。
有爱就有不爱,有幸福就有痛苦。既然你知道没有爱了,那么你还是有爱在你心里,证明你还是在爱中,只是那个眼前的爱已经不再属于你自己了。知道是痛苦的,那么你就里幸福越来越近了,因为痛苦是幸福的开始。
有的时候人们会怨恨无情的恋人,有的时候人们也会理解离去的爱人,但是无论如何当离别的信息邻近的时候,你、我、他(她)都会有一种失落的感觉,都会有一种失去生活勇气的感觉,这是正常的,因为在你的心中,这份爱是值得你珍惜的,值得你难忘的,值得你刻骨铭心的,这是你的财富,你的幸运,也许有的人一生也不会有过你这样的经历,你应感到美好。
也许在这次经历后你就此不再有爱,也许会有一种莫名的恐惧,也许你会有更加美好的爱情,也许你会有另一次笔者更加刻骨的情感。都会有这些可能,你的生活还会继续,不会停留。
当你将退出作为付出奉献给爱情的时候,你的心就此开始神化了,因为你开始深刻的理解了,开始什么的悟出了爱情的真谛。