付出是一种快乐初二作文600字优质
快乐犹如一股清泉,她能溢出纯洁美妙的泉水,清新而优雅。
帮助别人,快乐自己。”记得上二年级的时候,有一天要考试,我急急忙忙拿了三根圆珠笔就往学校跑。上课了,同学们静静地等着老师来。老师一进教室就宣布开始考试,大家迅速地收拾好东西,课桌子上只剩下一支笔和一张垫纸板。考卷发下来,大家正忙着答题,这时,坐在我后座的组长轻轻拍我的肩膀,小声地问:“飘怡,你笔借我一支,我的笔没水了。”“借笔,这可是我刚买的笔!”我的心里有些不乐意,可马上我又想起老师常说的“帮助别人,快乐自己”于是,我把笔递了过去。考试完,组长跑过来拉着我的手,感激地说:“好飘怡,今天真是太谢谢你了,要不是你,我就不能答题了。你真是个活雷锋。”那一刻,我的脸都红了,而且心里甜滋滋的。那一天,我才真正体验到了“帮助别人,快乐自己”的深刻含义。
有这么一个故事:有个富翁,他丰衣足食,但是总觉得自己生活中缺少了什么,一点也快乐不起来。还有一个穷小子,他整天粗茶淡饭,但他始终很快乐。因为他乐于助人,只要有人需要帮助,他总会力所能及地去帮助他,大家都很喜欢他。故事中的富翁什么都有,但是他不愿意帮助别人,就得不到快乐,而穷小子虽然清苦,但是他帮助别人,就得到了世间最珍贵的快乐。
付出也是一种快乐,只有真正体验过的人才能感受得到。让我们一起来传播这种快乐!