付出是一种快乐初二作文600字优质
在一个小村庄里,住着许许多多的动物和人类,胡萝卜先生就是其中的一员。
胡萝卜先生特别爱梳理自己的胡子。每天早晨,他都会在厕所里精心梳理自己浓密的胡子。外出的时候,他还会带上一个小箱子,小箱子里装着镜子和梳子,时不时地拿出来梳理一番。
有一天,胡萝卜先生带着小箱子和一些果酱面包出门了。胡萝卜先生边走边吃,突然,他一不小心碰到了胡子,就赶紧拿出镜子和梳子整理自己长长的胡子。胡萝卜先生经过一条小路时,蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶等许许多多的动物们都赞叹道:“啊!多么长多么美的胡子啊!”
胡萝卜先生走到了一条大道上,一个小姑娘正在放风筝。可是,那个小姑娘怎么放也放不起来,沮丧极了。“哦,原来是线太短了。”小姑娘恍然大悟。小姑娘左看看,右望望,四处都没有线。突然,胡萝卜先生的胡子在空中翩翩起舞。小姑娘灵机一动,说:“对了,我可以用胡萝卜先生的胡子做风筝的线。”于是,小姑娘走到胡萝卜先生的面前,说:“胡萝卜先生,您能给我一根您的胡子吗?”胡萝卜先生满口答应,说:“好,你等我一下。”说完,胡萝卜先生从箱子里掏出一把剪刀,把最长的一根胡子剪了下来,递给了小姑娘。小姑娘开心地说:“谢谢您,胡萝卜先生。”然后,胡萝卜先生就继续往野外走去了。
胡萝卜先生在前面走着,胡子不知不觉被剪去了许多。可是,胡萝卜先生并不在意,因为分享是一种快乐。