我从一年级起,就喜欢做手抄报,父母还让我去学美术,这更让我的手抄报锦上添花了。
一次,学校组织做科学手抄报,这下我心里可乐开了花:纵于可以大显身手啦!我把作业在学校里写完了。吃过晚饭,我对爸爸说:“爸,一会您帮我收集一点科学小知识,我做手抄报。”爸爸答应了。我找出蜡笔,勾线笔和四开纸开画了。我先轻轻地用铅笔打出草稿,然后标上标题,哎呦,不小心勾线笔在我手上画了一条“小蛇”。妈妈看见了,说:“快洗洗手,一会再画。”我摇摇头,一脸坚定:“不,等画完再洗吧!”妈妈摇摇头,一脸无奈。“找好了,闺女!”爸爸伸了个懒腰。“哦!”我欢快地说。
妈妈看了一眼资料:“这么多,还是我给你抄吧!”我把头摇的像波浪鼓:“不嘛,那就不是我写的了!您还是去休息吧!”妈妈无奈的走开了。我选了几条,眼睛被光刺得很痛,我揉一揉,继续抄着。纵于抄好了!我有配上了图画,完工了。我伸了个懒腰,看一眼时钟:十点四十了。我简单收拾了一下,睡觉了。
到了学校,我把画交给老师,老师把我们的作品让大家看。到我的了,我听见了大家的惊呼,十分开心。
虽然最终我的做品没有选上,但是我付出了,尽管结果不是很理想,但我还是很快乐。