很多人看世界杯得到了快乐,而我看世界杯时却有这样的感悟:当运动健儿们付出艰辛、洒下汗水的同时,他们也收获了成功的快乐和喜悦。
其实学习上也一样。记得那段时间很忙碌,忙着应对希望杯,而最终的结果却只得了三等奖,没有进入决赛。听到这个消息的我,犹如挨了晴天霹雳一样。这,意味着——我的努力都白费了。
回到家,我闷闷不乐地把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸安慰我:“没关系,这次没考好,下次努力考好就行了。”“是啊,后面还有‘我爱数学杯’的比赛呢,你可不能松懈呀!”妈妈说。
对,我不能气馁,加油!只要努力,付出总有收获!我在心里暗暗地为自己打气。心动不如行动,想到这儿,我立刻开始了行动。我拿出以前做过的练习卷,一张张认认真真地看,仔仔细细地分析,把以前做错的题目找出来,分析一下错误的原因,想想为什么要这样做。再上网找了一些题目,抄下来做。我还抽空经常拿出卷子复习、背诵公式。温故而知新,原来似是而非的概念、公式,一下子清晰了许多。考试结果出来了,这次我终于冲进决赛了。
我在成长的道路上迈出了坚实的一步,我尝到了付出的快乐!
范文三:快乐与责任。
责任如肩上的一块担子。作为一名学生,好好学习便是我们的责任;作为一名家长,照顾和关心自己的孩子,是他们的责任;作为一名人民警察,维护社会安全是他们的责任。这样的责任,在生活中早已习以为常。
然而,有一种责任,可以更好地诠释自己,那便是快乐的责任。
笑容是快乐。笑容是知道某个人快乐与否的基本。一个没有笑容的人,他不快乐吗?是的,即时生活是如此艰辛、坎坷,但如果你感到快乐,相信你也会扬起嘴角微笑的。
学会快乐吧!人们啊!这样轻松的责任也只剩下快乐了。学会笑,学会简单,学会爱吧。因为,有一种责任叫快乐!