挂在大树上的开心果一定是在做着快乐的梦吧?对呀,告诉你,那棵开心果就是幸福的我!想知道为什么吗?那还得从我和奶奶的故事说起。
我家的大树
奶奶是我家的大树,这句话一点也不夸张,因为我们家幸福的生活是奶奶用勤劳的双手创造出来的。
奶奶今年六十三岁了,头上长满了根根银丝,但她仍是一刻也不闲。早上五点多,她就起床了,等我起来吃早饭时,早就不见她的踪影了。她到哪儿去了呢?爷爷说,她到厂房里去转了,那儿有她干不完的活,看到不整齐的地方她要整理一下,看到生产出来的次品她要理一理,减少浪费……从早到晚,奶奶总是忙个不停。晚上,奶奶拖着疲惫的身子回来了。我心疼地对奶奶说:“奶奶,您不要去干那么累的活了,好好休息休息吧。”奶奶摸着我的头说:“奶奶现在还做得动,只要能让你们能过上好日子,我辛苦一点没什么。”
你们说,我的奶奶像不像大树?她撑开宽大的绿伞,就是为了给我们带来绿荫的享受。
我家的开心果
奶奶常说,我是大家的开心果,有我在,家里就充满欢乐。
明晃晃的灯光下,我欢快地踢着毽子,奶奶戴着老花镜笑眯眯地帮我数着:“十,十一……”
毽子落地了,我走到老奶奶身边,撒娇地说:“奶奶,你也来踢,我要和你来比赛。”
奶奶是大树,我是挂在树上的一颗开心果,在这棵绿色的大树上,我幸福地成长。我爱温暖的家,更爱慈祥的奶奶,我要当永远的开心果,让奶奶每天都开开心心地过日子。