在神秘的动物世界里,我最喜欢的是我们家的“开心果”!
“开心果”是一只灰灰的小土狗。它的身上穿着柔软的灰褐色的“毛衣”,脸上嵌着两颗黑宝石般的眼睛,一张贪吃的嘴巴。在第一次见到它时我就觉得它无比可爱!
“开心果”有一个很特别的怪癖——睡觉时一定要睡在我的鞋子里。正是因为它的这个癖好,我都快要崩溃了呢!暑假里的一个晚上,我因为睡前喝了许多水,半夜起床上厕所。当我准备把脚伸进鞋子里时,它突然伸出爪子狠狠地准备挠我的脚丫子,好在我反应快,不然我雪白的脚上就会出现几条触目惊心的血印子。
“开心果”虽然有怪癖,但是卖起萌来真不是一般的萌啊!记得那次,它饿的爬上桌找吃的,没成想把碗给打破了一个。妈妈气得从厨房里跳出来,抬起巴掌就要打下去。可它不逃不躲,只是歪着脑袋,睁大眼睛,吐出一点小舌头,露个微笑便把妈妈的怒火平息了,妈妈无奈地叹了口气便转身回到了厨房。哈哈!这可把我给看逗了,妈妈也有脾气没处撒的时候啊!
看,这就是我家可爱的“开心果”!