在我们这儿有个风俗——“立夏”要吃蛋。昨天立夏,今天中午,我们班举行了斗蛋比赛。
比赛前,同学们把自己的蛋都打扮得漂漂亮亮的,还给它取了名字,有的叫“孙悟空”,有的叫“大力士”……
老师一宣布比赛开始,教室里就像炸开了的油锅,鸡蛋“叭叭”的破碎声和同学们的欢呼声此起彼伏。
我先用“金刚一号”打败了王兴扬的“齐天大圣”。王兴扬不服气,又拿出一个“铁甲神蛋”,可还是被打败了。正当我得意洋洋的时候,苏翔的“老好人”却把我的“金刚一号”打败了。
总决赛开始了。张茹的“闪电一号”和何泽浩的“顽皮蛋”开始决斗了。随着“呀——嘿”一声,两只蛋撞在一起了,张茹的“闪电一号”赢了。由于用力过猛,“顽皮蛋”的蛋白和蛋黄溅了张茹一脸,真是叫人哭笑不得。
“斗蛋比赛”结束了,同学们津津有味地吃着蛋。
多么有趣的童年生活啊,每当想起这些,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆中。