烟花绽放的那一瞬间,勇气也随着五颜六色的烟花的绽放扩散到我身体的每一处,原来战胜自己就只需要一秒而已。
夜空的烟花绽放的好美好美……。
今年我买了好多好多烟花爆竹,因为有爸爸燃放,我只需要观看而已,我可以想象那会是很美很美的。
除夕晚上吃过年夜饭,我就催爸爸给我放烟花,爸爸撇撇嘴,很不情愿的跟我下了楼。随后一个接一个的烟花都被消灭了。爸爸疲倦极了,他本来就对放烟花这事不感兴趣,经不住我的软磨硬泡才给我放烟花看的。爸爸递给我一个小烟花:“哎,要不你放一个吧,我要累死了!”我连忙摆手:“我不敢!”我也许是因为看电视上放烟花引起的受伤事件太多,所以怕了,不敢放烟花,从来没有放过一次。爸爸居然笑了:没什么大不了的,不就是放个烟花吗!”我有点不相信,但还是接过了小烟花。
我小心翼翼的把它放到了地上,手哆哆嗦嗦的拿着香朝引线伸了过去,可那个小烟花像成心跟我作对一样,怎么点都点不着,就在我要放弃的时候,突然一道光出现在我眼前,我终于反应过来了,像受惊了似的,发疯似的跑到远处,回头一看,五颜六色的烟花在夜空中绽放,点点星火组成的烟花好亮好亮,好美好美。那一瞬间我的勇气像复活了一般,我第一次发现放烟花原来那么好玩与刺激,那天晚上我放了一个又一个烟花,爸爸在旁边完全成了摆设。
之后爸爸跟我说了一句话:“或许很多你没有尝试过就说再见的事情正是你人生的一个个机会,在你没有尝试过一件事之前,千万别说再见。”
或许人生的很多机会正是这样错过的,这一次我抓住了这个机会,战胜了自己。