2021年6月7日,又是一年高考季。
庆幸生活在富强民主的新中国,自1949年10月1日起,每个人都拥有接受教育的权利。从而开启了知识就是力量的奋起直追,而每一个享受其中的中国人,也书写了用知识改变命运的人生逆袭。
那今天,这儿,就不是你的人生“站点”,而是你的人生“终局”。因为,这个分数已经给你一份未来的鉴定书,告诉你,你的未来都攥在这张可以量化的卷子里。
判卷的老师,孩子们后半辈子的命运可就在您的手中了呀!
走到今天,此时此刻,没有比现在更值得纪念,多年后,当一个青年想起当年他在考试写下的这篇作文,一定会感慨万千。在过多年后,当一位父亲和自己的孩子回忆起今天的画面,一定会曾经沧海,在过更多年,当一位爷爷和自己的孙子回忆起今天的画面,一定更会犹如眼前。
人的生命是由时间构成,时间由日子串联,这些写满了你“此刻当下”的长长的过去,组成了你的现在。