政治课正在如火如荼的进行着,爱国的言辞不断地从口中蹦出。那绕口的政治题在我一遍一遍的咀嚼下,终于屈服了。
揉揉发胀的眼睛,停下那高速运转的大脑,唉,常言道“英语不及格,证明我爱国。”可惜偏偏英语是我的强项,要是不及格呢,纵然是天方夜谭了。可是,天作证,我是个好孩子,所以我奔着政治满分的目标努力着。
我沉浸在自己的小世界了,嘴角上扬,用手卷起耳际那一缕碎发,抬头,窗外一片漆黑。唯有那街边的路灯默默地发出橙黄的温暖的光,向人们奉献着,为人们保驾护航。
静谧的夜因有我们朗朗读书声不再孤单,月亮也羞涩的藏了起来,远处出现一团焰火,那么刺眼,为漆黑的夜增添了一抹别样的美。那巨大的天幕的存在,使其更加炫美绝伦。我定睛一看,是烟花,那么的美,在夜中自在的绽放,华丽的绽放。心中泛起一阵小小的涟漪,真的很美。可,转瞬间,就落尽了。零零散散的消失殆尽,一丝不留。夜终归于平静,一切如戏,华丽落幕。
转瞬即逝的美丽,却定格在记忆之中,挥之不去。心隐隐作痛,烟花就这样结束了自己的一生,可是,那份美丽并未被夜吞噬。