学雷锋纪念日,年年这个日子我们都要举办班会,学习纪念雷锋,今年的却限制了我们的出行,但我们在家也不忘学习纪念雷锋。
雷锋是我们的榜样,他是一个不怕脏,不怕累,爱写日记的大哥哥,他是一个军人。处处都以一个军人要求自己,虽然被别人说是个傻子,但是他坚持自己的原则,所以才会被后人敬仰。不枉当一个傻子。
我爱看雷锋大哥哥写的日记,他的句子总是会流露出积极向上的能量。
他写的“一滴水只有放进大海里才能够永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”。这不正是老师和我们说的要和大家团结,我们是一个班集体,我们要有集体荣誉感,为集体争光。
他还写到“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人”虽然他的人生定格在了青春的年代,但是他永远活在我们心中,永远不被忘记。
我们虽然还小,但是我们也要向雷锋学习,做一个永葆青春活力的人,积极向上的人。
世界很大,还有许多我们要去完成的事情,还有许多我们要去走的路,但是在这条路上,我们一定要以雷锋精神去走下去。做好人,办好事,心中有他人。对自己好,对父母好,对他人好。