我的生日礼物作文400字
今天是我的11周岁生日,由于我的爸爸妈妈都在离家很远的地方上班,一个星期只能是星期六才能回家,而星期日下午又必须赶回上班的地方去,所以不能为我庆祝生日。然而,我今年这个生日又特别的有意义,那就是,我在这个学期不仅第一次评上了“三好学生”,还评上了“四好少年”。这使我们一家人都特别高兴,我婶婶特意带着我那才两个多月的小妹妹从杭州赶来为我庆贺,爸爸妈妈甚至提前好几天就为我订了一个14寸的大蛋糕。
我爷爷说,幸福和快乐应该和朋友分享,为了使我这个生日过得更有意义,建议我邀请一些要好的同学来家开一个简单的生日party。
为了把这次party开好,我一方面用qq向戴心翊和刘罡发出邀请,另一方面亲自去住在同一社区的余小宝和曹毅家去邀请他们出席。我姑姑还特意去买了饮料和一些食品,爷爷买了一只大西瓜,准备接待我请的这些客人。
晚上7:30,在同学们“祝你生日快乐!”的祝福声中,我点燃了生日蜡烛,并许了愿,然后大家一起动手分切蛋糕,我们一边吃着蛋糕,一边说说笑笑,还上网和一些在外地的同学聊天,真是开心极了。
这次生日party,来的四个同学都送了我生日礼物,特别是刘罡,送了我一个灰太狼的大毛绒玩具呢!不过,我爷爷跟他们说,同学之间在一起交往,主要是为了增进友谊、在学习上互相帮助,不需要互相送礼。而且送礼是一种很不好的陈规陋习,况且我们也没有赚钱,要送礼还得向父母要钱,增加父母的负担。我爷爷希望大家在以后的交往中,不要再互相送礼。
等同学们离开以后,爷爷还要我要好好向同学学习。要学习余小宝学习的认真、自觉,学习刘罡热情、能干,学习戴心翊的沉稳,因为这些都是我的不足。