初中生在路上的作文
我走在大路上,就像一场无边无际的梦,没有尽头。
深知:只能前进!
尽管道路愈加坎坷,我仍然迈出坚定的步伐,不至于在半途堕落。当走出坎坷的山谷,只见那被汗水灌溉的步步脚印放射着莹光。
尽管天气愈加恶劣,我仍然迈出坚定的步伐,不至于在树下劈死。当熬过风雨的夜晚,只见迎接朝霞的便是天边的那缕彩虹。
尽管山路愈加险恶,我仍然迈出坚定的步伐,不至于被泥石流卷走。当走过兀立的危峰,只见迎客松在峭崖上直立的高傲、那么美好。
命运总是那么折磨人,总是喜欢让那些努力的人在生命中堕落,并不是谁都能在风雨后见到彩虹,可是为何不为生命掷舍一搏?尽管希望再渺茫,也总比坐以待毙强!
屈原是家喻户晓的爱国诗人,小时候不顾家人反对,不论天寒地冻、刮风下雨,躲到山洞里偷读《诗经》,经过3年的时间熟读诗经305篇,从中汲取了丰富的精神营养,最后成为了伟大的诗人。如果屈原当时不敢于战胜挫折、如饥似渴读《诗经》,能有今天的盛名?能如此流芳百世?既然天降大任于斯,便当劳其筋骨、饿其体肤、苦其心志!有何资格在挫折面前低头!历来古往叱咤风云人物,之所以能经时不朽,是因为他们的成功完全在于过程,而不是倾于结果!
别让生命等待机遇,一路有多少机遇为你停留?
别让生命懦弱无能,一路有多少挫折会心慈手软?
别让生命萎靡不振,一路有多少考验等你挑战!
我走在大路上,回头见一幕黑暗,前进!见一片曙光……。
桃花江镇二中初一:胡胜。