初中生在路上的作文
试卷折成的纸飞机,在空中舞蹈、跌落,在这个季节里匆匆的落下了它的帷幕。我睁大双眼仰望天,企图着追寻到它拼搏的痕迹,却发现,我所仰望的不再是同一片天。于是,我便知道:以前我们在路上,现在依旧在路上。
走在路上,在偌大的操场上,我极不情愿的挥动着并不协调的肢体动作。当厚厚的棉衣将我裹得严严实实的时候,我知道青春来了又走了。在那时,我们笑的单纯,哭的彻底。于是我便傻傻的怀念起那些有关青春的日子了。于是,我便竭力的做好每一个动作,迎接春天的到来,却迟迟不肯承认青春来过,我却没有好好珍惜。
走在路上,我们同友谊对歌,与师恩握手,和亲情相拥。在同一间教室内,我们一同唱起青春的宣言,在最青涩的年华里,有最充实的回忆;老师,您以一颗芝兰之心,溢满了我们对梦的憧憬,今日黑板前的您,是否还记得那个爱哭的我?我的泪湿了谁的眼角,疼了谁的心,谢谢您妈妈,我成长的路上您一直都在。
走在路上,我钟情于水,很柔很美。喜欢一遍一遍的在日记本上写下“流年似水”四个大字,然后看着它渐渐消失,只留下连自己都分辨不出的痕迹,傻傻地想着,我的青春在以后的记忆里是什么模样?惊恐之余,也会鼓励自己一下:加油,咱的青春没有地平线,要留就留下拼搏的痕迹。
……。
走在路上,我捡拾着闪着泪光的碎片做纪念,即便是割破了手指,也不得抱怨。最后的最后,我很用力的握笔沙沙的写到:梦是倔强的乐章,风息不灭眼泪的光芒,而我,——依旧执着地走在路上!