初中生在路上的作文
每个人心中都有希望,有的人一直坚持着,有的人却放弃了;“瞧那傻瓜,明明做不到,却还不肯放弃……”终于,坚持的人们成功了;“看,我坚持下来了,证明我可以,请记住,不要轻言放弃,因为你永远不知道你放弃的是什么!
拥有希望,你可以尽情期待,明天太阳会更加温暖;拥有希望,你可以尽情期待,明天天空会更加蔚蓝;拥有希望,你可以尽情期待,明天更加美丽的人生!
我曾看过外国的一则故事:两个探险者到沙漠中探险,可不幸的是他们遭到了沙尘暴,卷走了他们贮存的粮食,还剩下了一把贴身的手枪,其中一个同伴受伤了,另一个人决定为他出去找水喝,并留下来那把枪,让他每一小时开一枪,好让自己找到回来的路。于是,那个人走了,就这样一小时,打了一枪,二小时,打了一枪……等剩下最后一颗时,这个人彻底绝望了,他将最后一刻子弹射入自己的脑袋,但他却不知道,这时他的同伴整拿着水往回赶,他生的希望正在路上!
多么令人惋惜的故事啊,可见希望对一个人来说多么重要。如果他一直坚守生的希望,也许结局就不是如此了。
外国一位哲人曾说过:希望是绝望的邻居。由此可知,面对绝望只要坚信,希望在路上,那么你就会成功。成为生活的强者。
看,绝望与希望或许只差一个瞬间,如果你坚持下来了,你将会成为胜利者;反之,如果你放弃了,都不曾去尝试,你永远都不知道,你所放弃的是什么!
九岁的时候,我第一次面临挑战,残酷的比赛给了我很大的压力,虽然我很努力的练习,很刻苦的背诵,但我仍然没有摆脱掉失败这颗苦果子。我真正体会到了失败让我的内心是那么的酸楚。尽管如此,但当时的我并不想趴在床上大哭,相反地,我更加刻苦的练习,争取下次成功。我现在突然感觉到这就是希望的力量啊!日后,我在希望的鼓励下,加紧训练最终赢得了对于我来说真正意义上的成功。我不再害怕困难了。
从小学到现在,我的成绩一直很不稳定,为此我很烦恼,然而就在毕业考试的时候,历史上最坏的成绩终于诞生了,我几乎处于崩溃的状态,我回家大哭,觉得上天对我实在是不公平,可是哭完之后,不知道为什么,我仿佛觉得还有很多事情要做,哭是无济于事的。于是我擦干眼泪,摆脱悲伤,忘记痛苦,坚强起来。我知道,这就是希望,是希望再次帮助我从困难中摆渡出来,重拾信心。因为有希望,我不会再悲伤。
随着我们年龄的增长和交际圈的扩大,遇到的挫折与不顺心的事会越来越多,如果我们遇到困难之后就一味的自暴自弃,那么我们的人生将索然无味,不仅这样,我们还会时刻活在阴影与痛苦之中。
希望与信念必须在我们的心灵深处扎根,并用汗水与困难去滋润它,只有这样,它才会开花并结出成功的果实。