现在是夏天,歇斯底里的热。我投身在人群中,有中窒息的感觉。每天都过着一样的生活,看书,写文章,上网。看不见花开的情景,听不到下雨的声音,记忆一片空白。我的梦在这灼热的夏日里放飞,没有声息;在一片空白的记忆里放飞,空空荡荡。这应该是一个脆弱的梦,好像一座恢弘的城堡,一碰即倒。而在这刺眼的夏日里,这个梦似一个泡影,易碎但折射出多彩的光芒,点缀着着空白的记忆。
我下学期就是高二生了。我喊道。划着时间之舟,听舟下流水哗哗的响,我挥汗如雨。放下船浆,站立在舟上,望彼岸一片迷茫,似有一层薄薄的雾霭笼罩,我的心中一片迷惘。回首那阴霾的始岸是一片寂寞森林,在秋季未到之时落叶满天,一片凄凉景象。徒然发现自己走过的是一片寂寞凋零的森林。心如痉挛的痛。此刻,面对着这一条空荡荡的时间之河,想跳入水中独自游向彼岸,但我怕这急喘的水流将我淹没。想不停摇浆奔向彼岸,但我怕这灼热的日光将我灼伤。我想我只能静静等,等待生活的出口,好逃脱这一段空虚的旅程。我想在下学我还是一样,独自徜徉在校园的小径上,听花开的声音,听落叶破碎的声音,这应该是一种知足感。但面对这一次次的打击,我会忍受,因为我的目的是打下一片属于自己的天空,我会坚持到底,虽然会累会苦甚至绝望,但这是一种充实感。现在,睡觉、上网、看书......
虽然是一种享受,但觉得空虚。在我的脑海里这应该是一片空白的记忆。而梦,在一片空白的记忆里放飞,在这灼热的夏日里放飞,折射出多彩的光芒。
温暖的春天乘着最后的一缕春风过去了,炎热的夏天又一次来到了。夏天有叶子的绿色,有荷花的粉色,有太阳的金色……,夏天你到底还有什么?让我去找找。
我找到了,你看!被太阳晒得油光发亮的水泥路两边早晨还精神饱满的树,到了中午却无精打采的。
人们也脱掉了柔软的毛衣,穿上了凉快的短袖子。村里的孩子一下子跳到水里,感觉十分舒服;而城里的孩子却在空调里开心地玩着。
狗热得受不了,把舌头吐进吐出的;小鸭子也不再去河里游泳了,在树下乘凉;知了也热死了,在树上不停地叫着:“知了!知了!”
我有时会尝到一些咸咸的、苦苦的、涩涩的东西,你们猜猜,那是什么?那原来是我的汗水,已经从脑门上哗啦哗啦地流下来了,我想:这就是夏天的味道之一吧?夏天还有一种甜甜的味道,那就是冰激凌的味道。这可是我最喜欢的味道了,要是我们人类能永远在这样冰冰的、甜甜的环境下生活,那工人们就可以舒舒服服地干活了。
夏天,有绚丽多彩的颜色;夏天,有甜和苦的味道;夏天,有美妙动听的大自然交响曲;夏天,有小朋友的欢笑声……夏天,我爱你!