寻找快乐500字作文优秀
蚂蚁国家的蚁王知道一个消息,就是晚上7点左右要下一场大雨。于是它告诉了全部蚂蚁。蚂蚁们知道后,都在做准备。
虽然蚂蚁知道了晚上7点左右要下大雨,但是在它们准备的时候,大雨已经来临。蚂蚁有的躲在大树下不敢动,有的被淹死了,还有的蚂蚁被其它动物踩得死的死,伤的伤。
大雨过后,只有一个小部分蚂蚁还活着。其中一只小蚂蚁对妈妈说:“我们蚂蚁为什么每次大雨都会死那么多人?为什么我们不像其它动物那样快乐?”妈妈说:“你还小,不懂事,我们也有其它动物的快乐。”小蚂蚁决定去找快乐。
小蚂蚁在找快乐的时候,遇见了蜜蜂姐姐和力气很大的大象伯伯。可是它不仅没有找到快乐,反而它们还羡慕小蚂蚁了。小蚂蚁不明白,于是它继续去找快乐。
小蚂蚁还没有找到快乐的时候,忽然又下起了大雨。小蚂蚁被雨水冲到河里,它紧紧地抓住一片叶子。它顿时想起了妈妈,它想回家了。它走了很远的路,终于找到了妈妈。小蚂蚁知道了快乐,从此它每天都很快乐。