今天,我和爸爸去灵石中学寻访古树。以前,爸爸就跟我说过,灵石中学有许多大树,池塘边的那一棵特别大,树上还有个大大的树洞,人可以钻过去,可好玩了。
走进灵石中学的大门,眼前的风景美丽极了:荷花盛开,蜻蜓点水,鸟儿歌唱……。
在池塘边,我一眼便发现了大樟树。一棵直直地长在岸边,另一棵粗粗的枝条横在水面上,枝叶都很茂密。接着我发现树洞被水泥堵住了,就问爸爸为什么要把树洞给堵了。爸爸说:“树洞里可能有蛇、蚂蚁之类的动物,会咬人,而且,钻树洞也不安全,这才把树洞给堵了的。”
说着我们就量起树的粗细来。我和爸爸手拉手,只能围住半棵树。爸爸问我:“我们手拉着手有3米长,你说这棵树大约有多粗?”我惊讶地叫起来说:“有6米多。”我又站得远点去看大树,哇,好漂亮,枝叶还很旺盛。爸爸又告诉我,横在水面上的那棵本来也能爬的,可是太危险,一不小心可能会掉到水里,所以外面加了栏杆。”
拍了大树的照片,看了会儿荷花,接着我们就回家了。