这是在唐朝的一个酒家。我,一个来自未来的小学生,穿越了多啦a梦的时空机,来到了这儿,慕名与著名诗人李白相会。
李白见我着装古怪,便手托酒杯,问我:“在下李白,你乃何许人也?”我丈二和尚摸不着头脑,一旁和我同来的多啦a梦提醒我:
“他说的可是古文呀!”我才恍然大悟。幸好我在学校学了点古文,略知皮毛,半猜也能猜出个所以然来。于是,便答道:“吾乃未来小学生也!”“小学生?”李白摸了摸他那长长的胡子,问道:“就是上私塾的!噢,原来如此!”李白点了点头。“那你来我大唐干何许事也?”“我是特地来拜访您的。”“拜访我?”李白好奇问。“是呀,在二十一世纪,您可是大名人啊!”“噢,原来如此”李白喝了口酒,说:“你访我有何贵干?”
“是这样的,我们21世纪小学生把您的诗都改了,您不介意吧?”李白笑着说:“当然不介意,你能说首诗我听听吗?”“ofcourse!”我一高兴,说了句英文,李白好奇的问:“噢父扣死是什么意思?”“这是英文,意思是当然。”我高兴地说。“那么,你能教我英文吗?”李白谦虚地说,“当然可以,是就是yes”“咽死?”“没错!”我高兴地回答,“不是,英文为no”李白一脸疑惑“楼?”“没错!算了吧,您还是别学了,听听诗吧!”李白高兴极了,扇一挥,说:“好!”
望北京烤鸭店21世纪小学生日照香炉生紫烟,遥看北京烤鸭店。
口水直流三千尺,可惜身上没带钱。
“哈哈哈!”李白开怀大笑,这时,返回的时间到了,我恋恋不舍地与李白告了别,坐着时光机返回了21世纪。