白衣天使,是一个多么伟大名字,在医院里总能见到护士像是对自己的家人一般,对病人无微不至的照顾和关心。
20xx年8月6日,我们来到了南京市第一医院骨科,采访“白衣天使”。护士阿姨忙的不可开交,但还是在百忙之中抽出时间接受采访。
我首先问道:“阿姨请问您在医院做了多长时间了?”
“大概有6、7年7、8年了吧。”护士阿姨亲切地回答。果然不出我所料。
我继续寻问道:“那您当初为什么要选择护士这个职业呢?”
“那年,因为h5n1的禽流感,让我选择这个职业。再说救死扶伤是我小时候的心愿,如今也了了心愿了。”
“哦...”我若有所思的点了点头。
“那您有没有后悔过呢?”范雨欣抢着问。
“怎么可能会后悔,这是我从小的梦想,我一定会努力的,好好的做好它。”
最后我们送上了亲手做的小卡片,以表达我们对“白衣天使”的尊敬与敬佩。
“白衣天使”们——最美江苏人。