星期天,爸爸带着我去玩具店买了一个我最喜欢的玩具。
我拿着这个玩具去了姥姥家,我的表妹也在,她看见我的玩具对我说:“,哥哥让我玩会儿这个玩具行吗?”我说:“行!给你。”表妹接过玩具高兴的玩了起来。吃饭的时候,她还拿着不放,真是爱不释手呀!
吃完了饭,表妹说:“我要把这个玩具带回家玩。”我说:“不行,我还要玩呢。”一会儿,舅舅回来了。他知道了事情的来龙去脉,教训了表妹一顿,表妹伤心地哭了起来,把玩具还给了我,就跟舅舅回家了。
在回家的路上,爸爸对我说:“你觉得今天这件事你做的对吗?”我说:“对呀。”爸爸又说:“你的表妹还小,玩玩你的玩具怎么了?你应该让着她点。”听了爸爸的话,我感到很惭愧。
晚上,我做了一个梦,我梦见了时间老人,他对我说:“孩子,你找我是不是有什么事情呀?”我说:“是的,我想让时间倒流。”时间老人说:“为什呀?”我把事情告诉了时间老人,时间老人又说:“如果你快乐了,你又分给别人一份快乐,那么,你就会得到两份快乐。”
第二天早上,我骑着自行车带着玩具来到了舅舅家,见到表妹我对她说:“表妹我把这个玩具送给你,你玩吧。”表妹高兴地说:“谢谢你,我们一起玩吧。”我说:“好。”
通过这件事,时间老人让我懂得了一个很深刻的道理。让别人快乐,你会感到更快乐。