她,是我的好朋友,是一个活泼开朗的女生,她能歌善舞,酷爱画画和“双飞”(跳绳),她就是凌敏。你可别看她骨瘦如柴,个头不足1米4,她呀!可是我心中的“双飞”明星。
去年,学校抽测了体育测试。在跳“双飞”现场,凌敏和其它选手站在场地中央,严阵以待。只听一声哨响,选手们立刻甩动双臂跳了起来,凌敏也不例外,她的手臂像安了马达一样,均匀而又快速地转动着,两脚像长了弹簧似的,跳得又高又轻松,绳子在空中发出的“呼呼”声和落地的“嗒嗒”声有节奏的在我们耳畔回响,好似一首动听的音乐。可是在这9名选手中,最难对付的是2号选手,她以高超的技艺玩起了花样绳法,看得我们眼花缭乱,我们屏住呼吸,眼睛都不敢眨一下。凌敏见状,加快了脚步,连续跳了几十个。
一分钟过去了,大部分同学都显得力不从心,好几个同学的速度明显慢了下来,还有几个甚至是跳跳停停、停停跳跳,等待裁判早点发出“停”的信号。再看这时的凌敏,面不红,气不喘,绳子在她手上仍然有节奏地上下翻飞,同学们都在一旁为她加油、呐喊,加油声一浪高过一浪。