五(6)胜地,能人如林,此间出一位神笔杨,这绰号在我们班可是响当当和当当响的。他原名杨毅,是我们班上一等一的书法高手,他那一手好字,可谓无人不知,无人不晓。他第一,没第二,第三差着十万八千里呢!这人身瘦如杆儿,细胳膊细腿儿,看起来没什么能耐。不过他写的字那就不得了了。你瞧他,大笔一挥,一点、一撇、一捺、一提,一个工整完美的字就诞生了。
当天下午,杨毅给我们露了一手,由于是第一次,大家都兴奋极了,有的站在桌子上,有的挤到最前面,还有的在一起窃窃私语……,不一会就把杨毅包了个里三层外三层。书法大师终于开工了。杨毅漫不经心地提起笔,在纸上悬空比划了一番,胸有成竹地下笔,只见他重重地按下毛笔又轻轻地提了上来,撇了出去又在一瞬间停住,轻轻地往逆转,笔毛在纸上不停地摆动着,大家都聚精会神地盯着杨毅的笔间,这时,过时教室里非常安静。静得离奇,静得叫人揪心。杨毅照常挥舞着手中的行笔,神态自若,仿佛周围没人一般。他写的这四个字,横刚劲有力,竖如同一棵苍天大树直挺挺地站在那儿,点好赛一滴露珠一样圆润,光滑……真是让人赞口不绝。
周围同学的脸上都不禁露出了羡慕的神情,终于,杨毅写完了,他轻吁一口气,从容搁笔,看了看自己写的字,脸上露出一丝谦虚的笑容。顿时,经久不息地掌声回荡在教室,老师也情不自禁地点点头,对杨毅投去赞赏的目光。我不禁赞叹:“真是此字只应天上有,人间能得几回赏呀!”还有的同学说:“杨毅就是王羲之转世,王安石重生啊!”
杨毅写的字可真是我们班上的一绝!加油,杨毅。我相信你一定会变成一位名垂青史的书法家的。