世界上的绘画大师多的去了,可咱班的谢乐盈,那画的画,啧啧,绝了!而且,她是第一,没有第二,第三嘛,怕是还躲在娘胎里哩!
有一次美术课,老师让我们画一幅风景画。我们个个是手里握着笔,愁眉苦脸的,个个面露难色。我在空中比划了半天也无从下手。就在我们无从下笔的时候,谢画仙不慌不忙,凝神思索了一会,轻轻自信一笑,迅速拿起画笔,沾了点颜料,娴熟的在画纸上游走。班里静的出奇,只有那“刷刷”的声音,她的手在纸上悠然摆来,悠然摆去,她是那么的胸有成竹,那么的神情专注。不一会,一副栩栩如生,精妙绝伦的风景画呈现在了我们的面前:青山碧水,鸟儿在高空盘旋,瀑布从高空一泻而下,鱼儿在水中嬉戏,潭里盛开着莲花,有红莲,有白莲,那白莲白的圣洁,纯的不可侵犯。就在那一瞬间,我仿佛身临其境,仿佛听到了山泉那悦耳动听的“叮咚”声,听见了小鸟那清脆的“叽啾”声……活了这幅画活了!我们都看傻了,惊得连话都说不出来!如果单是您也在场,保证好塞到了世外桃源!
您说,这谢画仙神不神?