五(6)班盛地,能人如林,高手如云,此间出了一位武术大师——左赟,大家都很佩服他,夸他。这个班上练武术的左武师排第一。而且,有第一,没有第二,第三差着十万八千里咯!
别着急呀!听我慢慢道来。一天,他上了“欢乐皋城”这个娱乐节目,台下座无虚席,观众们屏息凝神。呵!原来他在台上表演“倒挂金周”。这靠的可都是真本事。瞧!他自如的站在椅子上下腰,观众们个个为他捏了一把汗,他的身子赛一把弯弓,又赛一道彩虹。谁知他竟不慌不忙地将椅子下面的假花含了上来,身体赛有一根无形的绳子把他拉上来。“好!”一个小伙子边说边鼓掌。台下的观众也啧啧赞叹。也不知谁说了一句“再来一个。”台下的观众也应和着。恭敬不如从命,我只能再演一个了。
第二个节目表演九节鞭,“呼,呼,呼!”左武师舞的虎虎生威、气势非凡,赛排山倒海之势,让人无不佩服。“啪”的一声鞭重重地打在地上,这一声脆响,把观众蒙了,还没等他们反应过来,左武师抽出鞭,让鞭在头上盘旋一圈,说时迟那时快,他又以迅雷不及掩耳之势,“哗”地将鞭扔上天去,还没等众人明白这是嘛意思,身子赛弹簧一般跃上去,手自然地向上一抬。呵!鞭竟然安然无恙地落在了他的手上。“啪,啪,啪!”台下的掌声持久不息。
大家说左武师这称号他够格不?