黄山之旅作文300字
假期中,我和爸爸妈妈一起自驾去了盼望已久的黄山。
早就听说,黄山以怪石、云海、奇松、温泉著称。
这一次,我要好好地欣赏这番美景。
登山那天,我们九点钟就坐着景区大巴来到云谷寺,然后乘坐索道来到了始信峰。我们之所以选择乘坐索道,一是为了保存体力;二是因为听当地人介绍,黄山的真正美景是从始信峰开始的,这也是始信峰这个名字的由来。
以前听人说过,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”果不其然,千姿百态的黄山松、巍峨磅礴的巨石山……真的是美不胜收。我们一路来到了北海宾馆,宾馆的宣传栏里有一张邓小平爷爷75岁时徒步登黄山的照片,看了之后,本来疲惫不堪的我又有了新动力。宾馆旁边的空地上已经有许多搭建好的帐篷。原来有一些热爱登山的游客会自带帐篷夜宿黄山顶上,那样他们就可以欣赏黄山别样的日出美景。
我们一路前行,继续登上了光明顶,看到了神奇的女祸娘娘留下的“飞来石”。在迎客松景点,我仔细观察,发现原来迎客松是生长在环境恶劣的岩石缝里,它凭借着自己顽强拼搏的精神,战胜了恶劣的自然环境。看来,我也要学习它遇到困难决不退缩、顽强拼搏永不放弃的黄山松精神。
这次神奇的黄山之旅带给我很多乐趣,也使我增长了不少知识。希望大家有机会来我们安徽黄山游玩,它一定不会让你失望的!