黄山之旅作文300字
大自然的鬼斧神工,创造了一个又一个让我们心动,让我们神往,让我们游览之后流连忘返的奇迹。
黄山如一位巨人,屹立在祖国的大地上。它高耸入去,云雾环绕,有着:五岳归来不看山,黄山归来不看岳“的美称。今年的“十一黄金周”,我有幸游览了这位屹立在祖国大地上的巨人。
十月的黄山似乎更加美丽、更加迷人,更加让人流连忘返。十月,来黄山游览的人多如潮水,人山人海,肩挨着肩。我们费了九牛二虎之力才到达了光明顶。光明顶高耸入云,直插云霄,一眼望去,看不见地面,只有那茫茫一片云海。不知是什么原因,天这时变得是那么可爱,那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。远处的天还一层一层,层层叠叠,如一块巨大的三明治,这似乎更突显了天的明朗与可爱。
这时候已时至中午,因为时间关系只能游览一下迎客松,便匆匆下山。不过爸爸答应我以后有空,一定再带我重游黄山,所有景点一个也不落下,这个保证让我激动了好一会儿。
观赏了列于“黄山三松之首”的迎客松,便开始了下山之旅。俗话说得好:上山容易,下山难。下山的时候也确实是这样。上山的时候,体力已消失殆尽,下山的时候,基本体力全无。身体强壮的人还可以再撑一会儿,就更不用说了。
下山的路上,我的双腿可谓“金蝉脱壳“了,就像不是你的了,每走一步都十分艰难,与两烧火棍没什么区别。坚持到底才是胜利,我终于一步一步挨到了山下。
这次登山这旅,既让我领略了祖国大好河山的无限美丽,也让我知道了只有坚持到底才是胜利。