黄山之旅作文300字
今年七月十九日,我和姐姐随着旅行团到“世外桃源”黄山旅行。
带着对传闻半信半疑的心情,我们乘着云谷山庄的登山缆车来到了白鹅岭开始了一天的路程。
黄山之旅——第一站:“室外空调”——清凉台。
这儿空气清新,虽然没有一丝风,甚至艳阳高照,但却让人感到格外清爽凉快。就连站在太阳底下的人们,身上也连一丝汗也没有。真是个名副齐实的“空调”。
黄山之旅——第二站:黄山的十大名松之一:黑虎松。
它枝叶呈乌黑色,树冠分为五部分,四小部分在下,一大节在上,犹如一只随时准备出击的大黑虎。而它的名字还有一段来历呢:相传在古时侯,有一位云游人经过此地,在一棵形状怪异不知名的松树附近看见一只黑虎卧于松下摆出一副突然袭击的样子,走近一看,才发现那是一棵松树,这棵“形状怪异”的松树由此得名——黑虎松。
不用说,它也是十大名松之一:它由五棵差不多高的松树背靠背连在一起组成,犹如兄弟一般团结。
它是黄山三十六小峰的其中一峰,峰的形状犹如一支笔的笔尖,在峰顶,有一棵松树,婉如一支笔上长出了一朵花。
飞来石。
它座落在“梦笔生花”到光明顶之间的路上,他形状有点菱形,斜插在峡谷对面的楼台上,就像一块从天而降的陨石。
黄山之旅——第六站;最险的地方一线天。
这儿真可谓是黄山除去天都峰最险的地方,它由两块巨石相夹在一起,巨石上还夹着一块石头,狭窄的楼梯呈75度在峡谷之间,稍微不小心,一脚踏空,就会跌进峡谷。我顿时泄气了,后悔不该从这条路走,姐姐见我还在犹豫不决,便告诉了我一个能克服恐惧的心理密诀:“什么都不想,在心里默念可以鼓励自己的话,如:我很勇敢,我不怕,都到这个地步了还怕什么等等。这样就行了。”我试了一次,果然忘记了害怕,一往直前,我就这么征服了一线天。
接着,我们又游览了“凤凰松”,“黑虎松”,蒲团松,送客松,迎客松,小心坡,仙人指路,花山谜窟,仙人晒靴鞋,鏊鱼驼金龟等景点。
俗话说‘黄山归来不看岳’。从黄山归来后,我顿感到其它山都逊色了许多,如果还有机会,我一定要再去一次黄山!