为了更好的迎接新学期的学习,我为自己制定了以下几条计划:
1、上课认真听讲。制定这条计划的原因是,我是学生,学生到学校就是学习知识和道理的。老师会在上课时把知识细细地、慢慢地讲解。如果上课时不认真听讲,那么以后再怎么学,也不如上课时的效果好了。想要认真听讲就要做到专心致志,不被周围的实物打扰。要把老师当做球场上的球,眼睛跟着老师走,耳朵听老师讲课和同学的发言,手上不做小动作。
2、合理地规划学习和休息时间,并增加户外运动。我平时动作较慢,这学期我计划通过计时的方法来提高自己的做事效率,从而锻炼自己的做事速度。速度提高了,就能节省出一些时间,我可以利用这些时间进行课外学习或体育锻炼、户外运动等。这样,身体就会更加健康,就能更好地学习。
前的一点时间,尽可能多读一些课外书。