如果你已经走到了现在的路,也许你应该放眼长远,向前看。
刚来大学的时候,或许应该先关注一下军训。在军训过程中,教官对你的印象很重要,因为以后平均训练模范兵的重要荣耀就由他们来决定了。
但是,军训的军人,这样的荣耀最后都会放到你的档案里。
所以,如果你不重视这些事情,最后还是会吃亏的。但是,有些有心人,从一开始就能看清楚,分析透彻。他们从一开始就为这些事情准备的够多了,所以他们没有办法在河边和他们竞争。
如果他们一开始就知道这意味着什么,如果他们开始,他们就会知道这个道理。
也许你不用想那么多。也许有些人奋斗了至少20年,但还能过上好日子。他们永远不用担心的是他们有什么样的苦难。