家乡的小北湖作文400字
10月2日,我和爸爸妈妈去小北湖游玩。我们坐上大船,望着整个北湖,真是水天相接,一眼望不到头。船刚行使时,湖面上还风平浪静,不一会儿刮起风来,湖上一个浪头接着一个浪头,它们互相追逐着、打闹着。湖上还有一个个小岛,岛上生长着葱绿的树木,给小北湖增添了无限生机。
给我印象最深的是一间小屋内的一条蟒蛇,它身体粗壮,通身花纹,身长约2。5米。别看样子笨拙,可它行动十分敏捷,小屋内放着一只可怜巴巴的兔子,看样子难逃被吃的厄运。出了蛇园,我们又兴致勃勃地观看了岭南水乡、鹿鸣岛。最后一艘大船驶来,把我们载到岸边。要走了,我望着小北湖,还真有些恋恋不舍,心说:小北湖,明年见!