泰国普吉岛游玩作文
寒假期间,我和爸爸妈妈乘坐中国东方航空公司的飞机,从北京t3航站楼出发,四个小时后,抵达了普吉国际机场。这个位于印度洋中,南北延伸的峡长岛屿,被誉为安达曼海的“珍珠”。普吉岛不但是泰国最大的岛屿,也是东南亚典型的旅游度假胜地,它的面积与新加坡相近。“普吉岛”一语源自马来文,“普吉”代表山丘的意思。
从我们入住的酒店乘车出发,一路上窄窄的道路两旁满是各种热带树木。一棵棵枝繁叶茂,有的满树点缀着花朵,有的叶间藏着果实。街边一家挨着一家的小小的店铺令人眼花缭乱,水果摊上鲜艳的各种水果让我垂涎欲滴。两个小时后我们到了一个码头,坐上长尾船,导游叔叔说这里就是有“小桂林”之称的“攀涯湾”。岸边环绕着茂密的红树林,辽阔的水面上散落着三三两两的奇山和怪石。长尾船是“攀涯湾”水面上主要的交通工具。一排坐两人,长长的排出十五六排。开船时,船工坐在船尾,手握长长的电动船桨,开动马达,震耳的机器声随之涌进双耳。飞快旋转的船桨被船工插入水中,高高的船头便更加昂首挺胸的在水上勇往直前。跳跃的水花不断的飞到我的头上、脸上和身上。我一边兴奋地用手挡着水花,一边用手中的相机记录着眼前不断变换的美景。好奇怪的山水啊!只见一座座突兀的石芽,孤零零的立在水中,却又和不远处的孤峰遥相呼应,山上竟也满是绿色。妈妈告诉我这在地理学中称为喀斯特地貌,是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀等作用所形成的。像广西的桂林;云南的石林;湖南张家界的九天洞、黄龙洞;还有南斯拉夫的迪纳拉山区等都属于喀斯特地貌。
欣赏完令人赞叹的奇石美景,我们又换乘皮划艇开始了“割喉岛”上的探险之旅。爸爸和我由当地的一名“水手”带着,将皮划艇慢慢划入一个山洞中。漫游在海蚀山林之中,乳溶岩之间,倾听着虫鸣鸟啼,稍一转折,又滑入另一个神秘的洞穴。那隐没在山洞尽头的寂静湖泊和刻在岩壁上的神秘图腾,宛如仙境一般,令我充满遐想。
前往“大pp岛”时乘坐的大船也同样过瘾。那是一艘白色的非常漂亮的大船,有三层舱位,足足能容纳几百人!大船载着不同国家、不同肤色的满满一船游客乘风破浪,急速前行。船尾的酒吧提供免费的点心、咖啡和可乐,船员则穿行于船舱中,为乘客送上新鲜的水果。我迫不及待的让爸爸带我来到船头的甲板上,猛烈的海风扑面而来,那感觉真是痛快极了!“pp岛”是一个非常美丽的小岛,被泰国观光局列为全泰国最美的国家公园。这里的海水清澈湛蓝,可惜不久前的海啸,使它大部分地区变成了废墟。
“珊瑚岛”之旅,我又兴奋的体验了飞驰的海上快艇,妙趣横生的海底漫步……无数色彩斑斓的热带鱼在身边游来游去,我还和海星、海葵、小丑鱼合了影呢!
愉快的旅途匆匆的结束了,但普吉岛上的迷人风光却深深的印在了我的脑海中。
文档为doc格式。