八年级游记作文200字通用
学生写作的主要文体是记叙文,因此游记。
作文。
从嵊州出发向新昌方向行驶二十公里左右,便到了我虽闻却未见过的千丈幽谷。走过一座古老的木板桥,便见它坐落于穿岩十九峰峰底,两者交相辉映。其山山体为鲜红的岩石,峥嵘挺拔,姿态不凡。
站立于门口放眼望去,大片的绿竹林衬托着这座座高山,却显得山更巍峨,谷更幽静了。继续向前走去,瞧!那是什么?子体与母体分离,长度远大于直径,这就是丹霞石柱。它可是由山体分裂,从母体上分离出来的一块哦!它威严耸立在高处,“独柱一帜”。
再往前走去,远远望去那一片都是笼罩在朦胧晨雾中的奇山峻岭。你看,那一座山,山顶好平,山体也与路面垂直,走在那山下小路上,仰望此山,恐惧感瞬间袭来。又有一山,也与路面垂直,可上方却又多出两块巨石,走在那儿,可也是险惧至极啊!
谷中处处可听得见水声,却只听得其声不见其物,因为水都从大石头下面流过去了。有时看见了一条小溪,水清澈见底,水底鱼儿活泼自在,嬉戏玩耍。水中还有一块巨石,上面覆盖着许多树叶。看那花白的小东西是什么呀?它趴在石头上一动不动,像是在睡觉。这小家伙有四只脚,肚皮是白色的,背上是花的,挺像国家一级保护动物——娃娃鱼,可它没准是一种濒临灭绝的珍稀动物呢!动了动了,它用敏捷的身手在树叶底下来回穿梭,大概是在觅食吧。但又一会儿,他又四脚朝天,慢慢浮上水面了,可刚到水面,它又一个鹞子翻身,下去了,又在那树叶间来回穿梭。但它好像并不怕生人,当它停在石上时,不知谁扔下了一颗石子,我想这下它肯定被吓跑了,可当我再去看它时,他却无动于衷。这小家伙同有趣吧!
千丈幽谷,整个谷都被翠绿的竹子笼罩着,总显示出一片幽静、优雅的样子,总让人感到心旷神怡!
在古老的苏州城边,有个恬静的小镇,名唤周庄。那里盛产鱼虾,广泛种植水稻,是江南有名。的"鱼米之乡"。那里以舟代步,很少看到宽敞的路面,却可以看到许许多多的船家,举着一根半长的篙,戴着斗笠,穿着蓑衣,哼着家乡的小调,在熙熙攘攘的船群中悠然地穿过……。那年有幸,与妈妈一同目睹了这一片古色古香、与世隔绝的“中国威尼斯”。
我永远不会忘记那一次周庄之旅!
前一年,我去了韶关游玩,饱览了广东“四大名山”之一丹霞山的美景,深刻难忘,至今还能在脑海中放电影一样出现在眼前。
那一天,听说姑姑一家要带我去丹霞山。我心里可乐了。一蹦三尺高。因为兴奋,竟忘记了奔波的劳累。不知不觉,已到了晌午,太阳炙烤着大地,但我就像脱笼之鹄,非常轻快。开始登山了,由于丹霞山的前山山路不好走,因此大多是人选择了坐缆车的休闲方式,我们也不例外。
着的倩女,还有的像天然的屏障新生的竹笋......可谓是秀丽无比,一点也不亚于桂林的山!
不知不觉,缆车到站了,也说明了我们到了主峰山顶。下了缆车,伸了个懒腰,打了个哈欠。顿时,一阵幽深的气息迎面袭来。四面望了下,原来左前方是一片松树林。仔细一看,还朦朦胧胧地见到深处有几个游客。于是,我们一行人向前漫步,偶尔漫步,偶尔还能听到“叽喳”声,这时,空气十分清新,猛吸几口,感到心旷神怡。抬头瞧瞧,松树上还挂着硕大的果实。一路上,我们一边欣赏美景,一边拍照留念。很快,已经走到了下山的路。于是,便沿着斗折蛇行的山路下山......
这次丹霞之旅真是让我受益匪浅。