我从夹着一丝大海气息,伴着暖洋洋的微风中醒来。哪时天空还没亮,我们一家来到海边看日出。
那时太阳就像一个害羞的小姑娘躲在海里,它的脸红的都把大海照的红红的。就算卷起层层浪花,浪花也被它照的红红的。过了一会儿,天空中出现一片大大的面纱,接着又出现了一匹在天空中飞翔的马,鸡妈妈也带着宝宝们出来玩耍了。天空渐渐地变成橙黄色的了,就连马和小鸡都被镶上了一条金边。接着太阳把天空涂的蓝中带黄,还射出刺眼的光芒。乘我不注意,它偷偷地往上爬了一点儿。此时太阳已经把它的整个脸都露了出来。天空更亮了,就连原本乌黑的礁石也被照的灰灰的,金黄的沙滩更是被照的如金子一般。我正欣赏着美景时,太阳已经升到空中,但它还是红红的,就如一个红红圆圆的血玉一般,美极了。我来到乌黑的礁石旁,发现礁石上有许多小螃蟹,有只小螃蟹见了我就像见到了蛇一样,急匆匆的跑了回去。
渐渐的人们也陆陆续续的来到海边玩水、嬉戏,捡贝壳、堆沙堡,有说有笑,我躺在沙滩上悠闲的晒着太阳,暖和极了。
我喜欢日出,但我更喜欢海边的日出。