我们一家结束三天的旅程,在大连返回烟台的途中,撞见了憧憬已久的海上日出。
那天,我们早早地来到甲板上,静静地等待着。天才蒙蒙亮,天空中飘着几朵白云,海面上升起了一层灰蒙蒙的雾气,仿佛给大海蒙上了一层神秘的面纱。极目远望,在天和海的交接处隐隐约约闪现出一个小红点。一眨眼,小红点的上方就出现了大片的红色,把它周围的云染成了绚烂的彩霞,霞光不是那么红,却娇羞得惹人怜爱。
过了一会儿,水天相接处的小红点,跃出了太阳的半张脸,它半掩着仿佛有一点点娇羞。这时候的云更多了,赤红里仿佛映着金色的彩锦。离太阳近的海水,也被染上了一层耀眼的金色,几只白身黑嘴的海鸥飞到了甲板上,面向日出翘首望着,它们是专程赶来看这美丽而壮观的海上日出吧!
这令人陶醉的海上日出!