今天我早早的起床,因为我要看日出,当我打开窗户的一刹那间,我感觉到空气异常的清新。
当我睁开眼睛时,仿佛走进了美丽的仙境当中,天边静静的,东方一点一点泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红的彩云,忽然一阵黑影飞过,像一个个骑着扫帚飞走的巫婆,在天空中穿梭。
这时,太阳慢慢地升起来了,天边有许多云笼罩在太阳旁边,这时候我脑海中想到了一句诗,等闲识得东风雨,万紫千红总是春。
当我眨眼的功夫,太阳非常刺眼,我只好眯着眼睛看着太阳的变化,这时,太阳从砖红色到了中国红,那红红的太阳像一个大大的红苹果,我想太阳周围一定是红红的,真让人心旷神怡。
这时,太阳又一次升起来了,把山地和正在玩耍的孩子们都变成了中国红,太阳就像一个著名的大画家。
突然我看见小鸟飞来飞去,好像迷路了,正在找自己的同伴,我情不自禁地帮他们指了指,小鸟却没看见,又向那边飞去。
看日出,让我感觉到了大自然的美丽,让我领悟到了时间有多么的飞快。