朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好,而我觉得最美好的事物是日出。四点半左右,天刚蒙蒙亮,太阳还没升起,我就到了小溪旁观看日出。
突然地平线上探出了个橙红色的小脑袋。哦!是太阳!是太阳升起来了!我激动地喊着。太阳慢慢的,慢慢的往上升啊,已经露了半个头。它的周围都散发出橙色、红色、黄色的光,就连河水,也被这些光给染红了。几只白鹭飞过,翅膀轻轻划过水面,溅起一片片水花,被白鹭溅起的一片片水花,竟然发出耀眼的金光。我不禁感叹:这真神奇呀!
过了一会儿,太阳已经露出大半个脑袋了,它现在红彤彤的,是个标准的半圆形,像半个大苹果,真想一口吃掉它。太阳正奋力地一步一步往上爬,它握紧手,卯足力气,用脚一蹬,然而就只上升了一点,但它依旧不放弃,继续重复这套动作。最终,上升到高空,天空也变得明亮了许多。