小学生春游植物园作文400字
植物园是个亲密的植物大家庭,植物们地努力生长和人们地不断栽培,才换来今天络绎不绝的游人。
进了植物园的大门,就来到了向日葵的生活区。这一片向日葵的生活区一眼望不到头,她们两旁没有一根杂草干扰着向日葵的生长。娇嫩的枝干衬托着硕大的脑袋。一个个都精神饱满,一会儿跟游人合照,一会点头微笑面对着一波新的游人。向日葵的形态各不相同,有的像一个潇洒的将军,守卫着它们的生活区,有的却像一位娇羞、气的姑娘,时时刻刻都关注着自己的外貌,风儿一起,她们就摇曳多姿。
走完了向日葵的生活区,就来到了小南瓜的大家庭,从这时候我才发现南瓜居然是长在藤曼上的。这里的南瓜一个结一个地往外长,式样各不相同,有像晚霞一样的橙黄色,也有像西瓜条纹一样的南瓜。形状更是不一样了,有的是四面都凸起的,有的是上半身瘦,下半身胖,还有的像西瓜一样圆。我们走走停停,被这一个个小巧玲珑的南瓜深深地迷住。
清风习习,风儿把我们引领到了玫瑰们的舞台。一簇簇嫩绿的树丛掩映着,酒红、粉红、霞红、鲜红的玫瑰小姐。它们都一个个身材高挑,长出一身好身材,我留住脚步,细心观察,发现玫瑰花瓣呈雨滴状,每一片花瓣都是家庭里的一员,它们都散发着芬芳迷人的香气。正前面,有一片小池塘,宛如一面镜子玫瑰弯下笔直的腰儿,不时照照镜,真是一片“自恋”的玫瑰。
植物园带给我与众不同的体验,希望你有机会去细细的游赏。