小学生春游植物园作文400字
期待已久的春游终于要到来了,春游的前一天,我连晚上睡觉都在想明天春游的事情,兴奋的无法入睡,我想:“其他同学肯定也不例外!”
终于到达了春游目的地——植物园。一下车就看见苍松翠柏伸枝抽叶,青翠欲滴,花儿吐花展瓣,小草嫩如葱绿。一片生机旺盛的美丽景象!
到了一座亭子,我们便在这儿安顿下来。过了一会儿,池塘里的鱼引起了大家的注意。“你看,这里的鱼这么长,这么粗,嘿!那条金色的鱼多漂亮!”这些话不时的从同学们的嘴里冒了出来。一会儿,栏杆旁就挤满了人。这些鱼儿们忽然成为同学们的共同焦点。鱼儿们在水池里穿梭来穿梭去,使整个鱼池引起同学们的极大兴趣。
时间过得飞快,一眨眼,春游活动快要结束了,我们依依不舍地离开了植物园!
得到要去植物园春游的消息,我好高兴,就是爸爸出差了,没有人给我准备好吃的,但是回到家,发现爸爸已经安排阿姨给我买了好多好多的零食,我可高兴了,感受到了爸爸对我浓浓的爱。今天早上一起床,看着外面明媚的天空,红红的太阳,心情特别舒畅,再想到我们要去植物园春游,我盼望着早点飞到学校。我坐上班车,心蹦蹦的跳着,到了学校以后,老师强调让我们遵守纪律,班车出发了,我的心已经飞了。
到了植物园,我看见了好多的树木,它们都长的好茂盛呀,绿油油的,老师让我们排队在树木之间漫步,因为我们好多同学都没有吃早饭,老师让我们吃了一些东西,照了一张合影,我和我的好朋友站在一起,心情真的不错。
我们继续往前走,走到了一个植物博物馆,里面有高高的仙人掌,圆圆的仙人球,还有好多的热带植物,我都认不过来,就是没有人教我它们的名字,我觉得有些遗憾。
到了中午,在一片草地上,老师让我们拿出带来的食物,和小朋友们一起分享,我把爸爸给我准备的食物都拿了出来,和朋友们一起交换着吃,心里真的可开心。这次春游,我认识了许多植物,感受到了爸爸对我的爱,学会了和朋友们分享快乐,真的盼望下一次出来春游。