小学生春游植物园作文400字
迎着春天的朝阳,我们鸣响了驶往北京植物园的汽笛,大家欢呼着,路上时而还唱起歌来。过了很长时间,我们才到达植物园。
初入植物园,就被迎面怒放的桃花和翠绿的柳树深深的吸引了,赶紧冲上去噼里啪啦的拍起照来,生怕错过。可是谁知老天却不让我们照个痛快,他偏偏下起了雨,由毛毛细雨下到了鹅毛大雨,我们本不想打伞,假如不打我们就被淋湿了,只好打起伞在树下停留片刻。可这雨来得快,去得也快,一会儿就不下了。我们又踏上了路程。
园内的景色比刚才的更美了,也许是由于刚下过雨的原故吧,一路上所有的花草都争先恐后地开放,好似一位位亭亭玉立的少女站在湿润的泥土之间,我们欣赏了延路的桃红柳绿,闻了闻丁香花沁人心脾的味道,在郁金香园里流连忘返。不知谁喊了一声:“快看,温室!”在老师的带领下,我们进入了温室。温室里种着各式各样的花和树。快看!金虎仙人球,它宽1.2米。周围有许多小的仙人球围着它,它是沙漠中最大的仙人球。还有佛肚树,蝴蝶兰等,都很好看。
出了温室继续向前走,你可以看到在路的两旁有完全不一样的桃花。那里的桃花颜色最多,有白的、红的、粉红的、半粉半白的;那里的桃花形态也最多,有含苞待放的,有竞相怒放的,有才冒新芽的;那里的桃花要么是孤芳自赏,要么三五成群,争奇斗艳,要么是花的海洋,让人仿佛置身桃花岛。
这就是我们一天的旅途,这就是让我们一天都置身于花的天堂的地方!