我的学校高中作文300字
徐汇中学坐落在徐家汇的腹心,旁边是雄壮巍峨的天主教堂,校园里树木茂盛、绿树盛荫、鸟语花香,风景优美,不愧是有着4a级风景区称号的学校啊!
踏进校园,首先就会被崇思楼前的塑像吸引,他深邃睿智的眼睛穿越百年,面向着广阔的操场,那里,是他拼尽一切,也要捍卫的中国的未来。他!就是被称为“爱国老人”——马相伯先生!
“十九世纪五十年代的徐家汇,太平天国一代“忠王”李秀成,曾率领反清兵将,气宇轩昂、却又充满敬畏之心,在第一所西式学校门前掠过……他不知道,在目送天朝将士远去的学生中,有一双智慧而坚定的年轻的眼睛,正把崇拜的目光从他身上移开,望向更为文明的新世界。马相伯,徐家汇源土地上诞生的伟大教育家,让文明之光化成不可抗拒的新空气,吹拂着这片最早看西方的璀烂星空。”人们这样称赞他多么荣幸,这样一位伟大的教育家,曾是我们徐汇中学的校长!也是因为他,徐汇早早便奠定了崇尚科学、爱国荣校、多彩发展的理念,不忘初心,培养出一代又一代为祖国做出伟大贡献的栋梁之才!
将视线转向马相伯先生的身后,那一座散发着历史气息的红砖楼正是曾经徐汇公学的校舍,汪劲松前校长将其命名为“崇思楼”,这座有着百年历史的老楼并未像大家想象中被严密看管不得进入,学校修缮了这座历史悠久意义深远的老楼,在其中设立了汇学博物馆,希望学生能不忘初心,牢记使命。也将图书馆,音乐、美术和创新工程实验室建立在这里,希望同学们在这里,与百年前的人们获得跨越时空的灵魂交流,在这座古朴的楼中,我们的气质得到升华,也更让我们感受到了学校的良苦用心!
赞美你!我们的徐汇!赞美你!徐汇!你是我们心中的一座灯塔,一座照亮我们求知路的灯塔!你是我们同学之间的桥梁;你是万千学子展露才华之地;你是我们心中最美的画卷;你是我们师生共同的家!
转眼间,晃过一个多春秋,在徐汇,我学会的不仅仅是文化知识,更是一种心灵上前所未有的洗礼,是一种美德,一种包容,一种创新,一种荣誉感和成就感。
雄健的徐汇精神会伴随我们每一代徐汇人成长。在这里,我们学会了脚踏实地的成长;在这里,我们迈出了人生的第二步,在这里,老师们激起了我们对知识的渴求,在这里,同学们相互架起了一座座友谊的桥梁。
是学校铸就了我们的梦想,是学校助我们成就明天的辉煌!无论是现在还是将来,徐汇将会永远伴随着我们一代又一代的汇学人走向成功!徐汇!真好!