我的学校高中作文300字
学校门前有一条街道,在两端挤满了各种店铺。中间的一段都是居民区,还夹着一个小花园,三个小卖部。每天上学的时候在花园里总是挤满了人。许多家远的孩子,带着早餐坐在花园的凳子上,挤在一起去吃几个早餐。热气飘散在附近,人来人往的很是热闹。汽车在马路上行驶,它们充耳不闻。这些学生们一个个交谈的十分亲热,附近哪个地方的早餐好吃,什么地方卖书本,哪里卖饮料,都是他们讨论的事情。对于他们来说,上学之前在附近的摊铺前排队可不是他们想要干的事情。短短半个小时,这里就从喧闹变成了宁静。只听见自行车的铃声和附近人家的风铃声,以及树叶的飒飒声。很安静,很平和,很有生活的味道。那种平静的,恬淡的气息。
到了中午放学的时候,人潮又涌动起来了。六队学生从学校里出来,分成两拨。一对往北边,一对往南边去。街道上一片热闹。学生们交谈的声音,笑闹的声音汇成了一片,逐渐消失在了街道两头。没有风,没有风铃声,也没有自行车骑过来。店铺的老板们慢慢扒起了饭,他们很满足地望着街道——店门口的珠帘又被风吹动起来了。上课前进学校也是一样。都是一波一波的,像海浪一样,过去了,又过去了,总不见他们停留。
下午放学后,这里又热闹起来了。附近的店铺忙忙碌碌,炸鸡柳的,张罗生意的,做烧饼的,记账的……还有一些大人出来买菜,讨价还价的声音此起彼伏。很现代,很具有活力。它现在一点也不像一条老街,倒像是一个热闹的,很活泼的一个地方。好像有什么东西注入里面,让它活跃了起来,兴奋了起来。大约忙忙碌碌,吃小饭桌的同学走了,大人们买菜做饭,这条街就真的静下来了。那几家小卖铺,就只剩下一家亮着灯了。偶尔有几个同学举着一块热乎乎的烤红薯走过街道,一边走一边说话,转眼就走上楼梯的拐角。远处的路灯亮起来了,橘黄色的灯光照着老街,水沟中的水潺潺流动,偶尔有几个人走过来,又很快消失在街道尽头。就像是湖水泛起的波澜消失了,错综复杂的老街正在慢慢静谧下来。就像是普通的老街一样,只不过多了一个学校。