我的学校高中作文300字
轻轻的我来了,伴着九月的第一缕朝阳。我进入了徐汇中学,一个红砖、尖顶,美得不能再美的4a级景区,读高中了。这时我有了个新的名字——汇学人。
早上走进校门,首先映入眼帘的是崇思楼,传说这是上海最古老的学堂——校长办公室、小礼堂、音体美活动室、校史陈列室等都在这里。向朋友介绍起来对倍感自豪。
进入教学楼,每层你都可以找到一件可供学生弹奏的乐器。比如钢琴,大提琴,小提琴,琵琶等摆放在教学楼的走廊尽头。下课时的几分钟,都有同学们在此自娱自乐:《dreamitpossible》、《letitgo》、《隐形的翅膀》等等,不论是网红神曲还是经典歌曲都能被某位钢琴十级的同学在演绎出来。那些曲子引得老师、同学们驻足。不仅高中部,初中部也是如此。听说这样的待遇只有徐汇中学才有呢。一时,我这样的文艺小白顿感进了一个好学校——被艺术涵养着每一个汇学人的品位。
课堂上,精心准备的老师们与同学们积极互动。虽然在疫情下,慕名来班级听课的外校老师还是络绎不绝。
高一的课程是繁重的,但是老师告诉我们,徐汇中学被评为上海市科技特色高中,这令我向往。于是课外活动中,大到火星车探测、水下机器人,小到自制简易空气净化器,让我都喜欢,不知道选哪个更好。看着同学们在以光启计划为核心的科技项目中的热情,就能感受到,汇学的后浪们正在涌向新时代的前沿的钻劲。
紧张的一天学习结束后,多姿多彩的徐汇中学高中部的社团活动开始了。有热情动感的篮球社、飞镖社、现代舞社,有静心思考的古风社、造梦社、文学社。我喜欢的是辩论社,在这里挥斥方遒,激昂文字,虽然高一新生也能碰撞出智慧的火花。在社团里,志同道合的汇学人一起谈天说地,分享学习、生活的收获,好不惬意。
每周五是令我期待的。这天总有一场别开生面的讲座等着我们。从人工智能到海派文化……入学后的每周五都有一位大咖——行业专家甚至院士、奥运冠军举办的讲座。每次听讲座时,我们都聚精会神聆听大师的演绎。讲座结束后,同学们都争先恐后地向名师请教。名师们也直夸汇学人肯钻研,来日必成大器。
放学已经华灯初上,回首校园,尽职尽责的老师们还在办公室里、教室里奋斗着。我们在花一样的年纪里走进徐汇,遇见美丽,这是学生的荣幸。
红砖在金灿灿的秋日里透着百年的沧桑,转眼徐汇中学迎来了她的170周年华诞。在盛大的校庆典礼上,我感受到了:170年的华章——运载过曾经的温暖回忆,是老师们兢兢业业,校友们倾情奉献,同学们孜孜不倦的传承;170年的历史——召唤着新时期奋斗精神,是一个个激动人心的点滴汇聚了汇学学子的“汇学精神”,凝聚了历代汇学师生的辛勤耕耘。
周日给远方的奶奶写信:徐汇中学的对面即将矗立起上海浦西最高的大楼——徐家汇中心。而那时我将毕业。不忘初心,以梦为马,我会和徐汇中学一起奋斗,一起攀登上海的新高度。