我的学校高中作文300字
在繁华的徐家汇,有这么一所学校,她有着170年的历史底蕴、她有着欧式风格的独特建筑,她有着自己的博物馆,她还有着天文台,太阳能发电站,机器人火星车。
这并不是学费昂贵的私立学校,而是我就读的一所公立中学——徐汇中学!
在进入中学前,听说初中除了上课就是刷题、四年中考五年模拟等等各种传说,在怀着忐忑又期待的心情开启我的初中生活后,我惊喜地发现,原来我的学校不一样!
我们的教室不一样!有无人驾驶室、有太阳能发电站、有魔术教室、影像制作室等专用场所和工作室,还有22个高端实验室,听说一些大学老师也很羡慕我们的实验室呢!小时候妈妈带我去中科院参加过实验室体验活动,可惜后来由于疫情就一直没机会再去,没想到以后在自己学校就有机会接触到科学实验,实在太让人兴奋了!
我们的课表不一样!除了常规课程外,每周还有演讲、阅读必修课,每周一在图书馆里挑选自己喜欢的书,静心阅读是我最惬意的时刻。每个班级都有各自的特色课程,我们班是编程和3d打印,本来妈妈准备让我去课外学习的兴趣课,现在校内就能学到,关键还不花钱!又帮妈妈省了学费啦!哈哈哈!
我们有一百多种校本课程:魔术、定格动画、无人机航拍、火星救援、高铁模拟驾驶、微生物的培养和观察、植物基因的初提取……怎么样,是不是光听名字就被深深吸引?迫不及待想报名了呢?这学期我们上的是天文地理,听老师说在总校的顶楼有个专业天文台,全上海也没几个,如果遇到特殊的天文现象,还有机会在老师的带领下用天文望远镜观测天空呢!我好期待能早点去总校,看一下神秘的楼顶天文台!
我们的活动丰富有趣,有各种比赛:艺术节比赛、小小设计师比赛、征文比赛、科普科幻比赛,鼓励我们发挥才艺和想象,展现自己。只要你有兴趣,就可以报名参加,学校第一届科普科幻比赛,我设计了一个《末日胶囊》,虽然没有获奖,但是这个创作的过程让我把之前看过的魔幻电影和小说的元素都发挥了出来,过瘾!期末时我们班很多同学都通过各种比赛得到了很多奖章,收获满满!
进入徐汇中学的半年里,负责又亲切的老师们在教我们各自学科知识之外,又带领我们探索各种新课程。我也不禁好奇,我们的上下课时间和其他学校差不多,这么丰富有趣的课,老师们是怎么做到的?真的是太厉害了!
忍不住要夸夸我的好学校、好老师!让我的中学生活不仅仅是作业和刷题,激发了我们对科创兴邦的兴趣和向往,很幸运自己能进入这样一所荟学、会学、慧学、汇学的学校!