幸福相伴作文300字
相信幸福对于每个人的意义不同,或是一次意外的成功,或是与友人的相拥,或是与家人和美相处,这些是幸福。但一路走来还有一种幸福陪伴着我,那就是读书的快乐。
小得时候,总是抱着本诗词,将闲暇时光投入其中。“小时不识月,呼作白玉盘”,我被那浩瀚无限的天幕吸引,遥望那透亮、清纯的圆月;“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我陶醉于那美好春光里孩子们的天真无邪、无忧无虑的快乐。我以为读书是快乐,那书中的浪漫童趣透过悠悠书香传来。我也曾为“遥知不是雪,为有暗香来”这新奇的想法而拍手叫绝。书中诗中有道不完的思维广,数不尽的乐趣多。我幸福,我快乐,因为有书相伴。
后来的我不再满足于古典文学,投身于散文小说中,欢畅的尽情饱览名家的超前完美的思想以及写作的妙处。我读张抗抗的《牡丹的拒绝》,感动于美得如此倾国倾城、雍容华贵的亦可如此孤傲倔强,她的离去亦可以如此决绝、洒脱,如此惊魂动魄。我读梭罗的《瓦尔登湖》,沉浸于那恬淡的乡间的原生活,自给自足、自食其力的生活可以如此悠闲,如此令人向往。我品读每一位大师的经典名作,开心于与作者的每一次心灵的共鸣。朴实唯美的笔触于我是一种幸福,给予我一次又一次的精神盛宴。坚强勇敢的保尔,自由快乐的汤姆索亚,还有那一个个鲜活的小说人物,陪伴着我成长。我幸福,因为有读书与我相伴。
如今,我将写作与读书结合在一起,捧一本书,拿一支笔,泡一杯茶,将书中之精华,思路与灵感传递与笔尖,在纸上流淌,那也是一种幸福,对于读书的延伸和扩展。
每一个夜晚,当夕阳又如约地在窗上调皮的涂抹着“番茄酱”,总有我奋笔疾书、伏案苦读的身影,从零星的片言只语到流畅的大段文字,从生硬的摘抄仿写到挥洒的自我真情。我开始尝试用我的笔书写读书的快乐,写作让读书的快乐更加淋漓酣畅。我尽情地读着、写着,淡淡的油墨香和满满当当的稿子,永恒的黑白诉说着我对于读书对于文学的热爱。那钟幸福无需衡量,也无需计算,却因为对于书籍的痴迷,愈加浓郁,也愈加香醇。
一路走来,是读书陪伴着我,有“怒发冲冠凭栏处”的霸气,有“言已尽而泪无穷”的心酸,还有“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的快乐。从故事到写作,是读书串起了我追求文字美的历程。我幸福,因为有读书相伴。幸福与读书相伴而行。