幸福相伴作文300字
球场上有我们并肩作战的背影,球场下有我们欢笑的声音。我们足球队是个集体,团结使幸福与我们集体相伴而行。
训练场上,幸福与集体相伴而行。
运球,传球,射门。每天,我们都进行着相同的训练,一个个晃动的身影在安静的操场上跑动。训练时,队友们相互关照,谁漏人了,谁错位了,队友们都会大声提醒,而那个人一定会积极补上去。不知不觉,脸颊上已布满汗珠,也已经筋疲力尽,此时便相互鼓励,击鼓,从队友处获得动力。训练就是幸福,一种能力提升的幸福,它融在训练中,与集体相伴而行。
失利后,幸福与集体相伴而行。
比赛失利了,回学校的路上,车里气氛十分沉寂。大家都望着窗外掠过的景物,心情十分难受,说不清是因为队友还是自己。到学校了,我们围坐在操场上,队长先发话了。他责怪自己当中场没有积极回防,导致后防线出现致命错误。接着大家都发表了自己的见解。奇怪的是,队友们全部没有相互指责,而是在谈论自己有哪些地方做得不够。大家脸上写满了真诚,只言片语中常常带着浓重的自责。这是,我分明感到我们被幸福感笼罩着。这是相互信任的幸福,它和集体相伴而行。
夺冠后,幸福与集体相伴而行。
终场哨响,我们夺冠了!带着喜悦和激动,我们高兴地拥抱在了一起,庆祝这来之不易的胜利。高举奖杯的一刻,一切努力都成了回忆,队友们相互击掌表示祝贺。之后,我们把队友举起,抛向天空;教练也在我们的欢笑声中被围在中间,大家一致要求犒劳我们,教练佯装捂着口袋,我们于是把他举了起来,最终老师无奈答应了。此时,集体中只有我们,没有了我,你大家成为了一个整体。幸福的感觉随着奖杯进入我们心中,和集体相伴而行。
一段段回忆,一颗颗汗滴,都成为我们这个集体永不磨灭的记忆。那一点一滴都化作浓浓的幸福,萦绕在我们心头,和集体相伴而行!