幸福相伴作文300字
其实那天天气并不好——甚至可以说是糟糕,阴沉沉的云遮着天空,压得很低,细而朦胧的雨丝带来的冰凉让草原上的草无精打采地倒在地上,露出黏成一团的泥土。然而那一张张还略带稚气的脸上,无不洋溢着幸福,让那一瞬的记忆万分美好。
我有幸和班中如云的精英们一道,开展了利用气象气球进行探空实验的研究课题,为期一年的准备工作后,经历了难以计数的困难和失败后,终于迎来了最后的放飞。
暑假刚开始的清晨,天才刚刚开始发白,连那夏蝉都还没开始燥热的鸣叫,我们就已经准备出发了——还留着朦胧的睡意,但各个都兴奋激动。
车开出去几个小时,我们早已开始感到无聊了,这时车厢后方忽然爆出响亮爽朗的笑声,只见我们所有成员中最富幽默感的多多,正做着夸张滑稽的鬼脸。他的眼睛使劲地往外瞪着,像是要快掉出来一样,两根手指使劲地在眼眶下方拉扯,在他滚圆的脸上撤出一道道皱纹,嘴角拼命向下咧,又还非要把牙齿全都露出来一样大张着嘴。我们早已笑成一团,我笑得连肚子都酸痛了,只好趴在腿上。于是长途车行带来的枯燥乏味,在外面幸福的笑声中荡然无存。
气象气球随着氦气的充入逐渐鼓胀起来,带着实验器材飞离了我们的视线。简单的鼓掌欢呼后,我们开车赶往预测的降落地点进行回收——决定试验成败的一步。莽莽草原上是没有路的,又偏逢绵绵细雨,湿泥与草根乱糟糟地缠在一起,不一会,我们的车的后轮胎就不幸陷入了泥潭里。所有人纷纷下车,打算靠人力把车推出来。右脚刚一接触地面,就立刻被拖入小泥窝中,只好立马放下左脚,把右脚费劲地提到前面,再把左脚解救出来。好不容易挪到车后,我不禁有点害怕。组长高声给大家鼓着劲:“努力啊同志们!胜利就在前方!我们拥有无敌的人数优势!”大家被这奇怪的加油逗得咯咯直笑。终于,我方凭着数量优势取得战争胜利,顺着赶向回收地点,拿回了负载箱。
小巧的白色箱子在外面手中传递,幸福慢慢在我心底滋生,尽管外面头发上还粘着细小的雨滴,尽管外面裤脚裹上了厚厚的湿泥,尽管外面已经精疲力竭。但我们还拥有彼此,能带来幸福与信心的同伴,能引领我们走出困境的同伴。正因如此,我们才有勇气一路磕磕绊绊走来,并一直走下去,与同伴相伴,与幸福相伴。