幸福相伴作文300字
乌云遮住了头顶的天空,像一块灰色的幕布向地面无情地泼洒着一片片豆大的雨点,这雨水伴着呼啸的寒风打在屋顶上、路面上。行人不禁裹紧大衣加快步伐。然而就是在这样一种糟糕的天气,我依然感到幸福,只因有妈妈您的陪伴。我的幸福与风雨相伴而行。
依稀可记得在我小时候,您总会在校门口等我放学,即使是在这种恶劣的天气。您撑着把很大的伞,站在门口。大雨斜斜地洒在了您身上,地面上滑,风又大,您只好扶住身旁冰凉的铁杆以免滑倒。我看见门口您瘦瘦小小的身影,便不顾背上沉重的书包,不顾脚下溅起的泥水向您跑去。细心的您总会摘下我的书包背在自己瘦弱的肩上,再拉起我的小手,撑着伞一并回家。我担心着您会着凉生病的同时,感受到了伞下您给予我的温暖,感受到了手心间传递着的幸福温度。
我一度认为幸福很深奥,却在这一刻模糊地了解到您带给我最贴心的照顾,最温暖的感受是最直接的幸福。
随着时间的流逝,我渐渐长大,在风雨中感到的幸福与日俱增,对幸福的理解也悄然变化着。
风雨中,我站在您单位门口,等待您下班与我一起回家。目光扫过人群中的每一个面孔,寻找您的身影。站在门口等待的我终于体会到您接我时焦急的心情。不在乎风吹在我身上,也不在乎被雨水打湿的头发粘在脸上,我紧皱眉头,希望您快点出现。终于,我见到了您熟悉的身影,站在楼门口犹豫不决,又时不时担忧的看向上空的大雨,也许您也正在担心我吧?我迫不及待地向您跑去,将伞偏向您那一边,看到您见我来接您那惊喜,放心又满足的表情,一股暖流流过心头。
现在的我终于明白,幸福其实很简单:在这种恶劣的环境中为您遮风避雨,为您带去温暖,不让您为我担心,不让您着凉生病便是我最大的幸福。的确,一把简单的雨伞,一场风雨便足以让我倍感幸福。
风虽大,却无法阻挡我们母女二人关爱的脚步;雨虽冷,却无法降低这幸福的温度。我坚信,再大的风雨也无法摧毁我们爱的桥梁。我们肩并肩走在伞下,走在风雨中,享受着将我们紧紧裹住的幸福。