幸福相伴作文300字
回首昔日的我们,曾经的陪伴,曾经的欢笑、曾经的奋斗……一切的一切,都承载了一种名为“幸福”的东西。
初秋时的晚风不像夏日时的那么闷热,刚结识一年不到的我们在操场上玩耍着,小小的我向前跑着,一不小心被脚下的石头绊倒在地上。一阵火辣辣的痛楚从膝盖传来,眼眶一湿,马上就要哭出来了。
“没事吧?”一只白嫩嫩的小手伸到我面前,“不哭,我扶你起来!”一股力量把我拽起,大家围了过来,左右搀扶着我,一步步地向医务室走去。大家对我真好。一股莫名的情愫涌上心头,那时的我还太小,不知那是何物。但现在我明白了,那是因为有你们的陪伴而产生的幸福。
春天总有那么几天让人昏昏欲睡,我颓废的趴在桌上,唉,老师提的问题一个也没答上来。“趴在这干什么呢?”一个充满活力的声音在耳边响起,“我是不是很笨?”我有气无力地问着,“这有什么?哪不会,我们来教你!”
整个晚自习她们都围在我的身旁,她们为我而耐心地讲解,而我为了不辜负她们,也在认真地学习着。不知不觉中,幸福已降至我们身边,为了家大为彼此的付出而绽开了最美的花朵。
六月的艳阳烤化了一切,却烤不化我们心中共同的信念。最后的比赛开始了,体力因为之前的比赛而早已达到了极限,掌心的疼痛让我想到了三个字——放弃吧。抬头看到了对方脸上志在必得的表情,一股无名火突然在胸中燃起。
难道我们要在毕业之前留下永远的遗憾?上次就输过一次了难道我们要再输一次?大家都在努力着,我又有什么资格说“放弃”?!
“不要放弃呀……!”先是小声的,到了最后竟变为歇斯底里地喊了出来。“大家加油呀!”有人应了一声,随即,我们这边绳的力道突然加大,拼了全身的力气向后倒去。我们同心协力,将胜利拉向了自己,幸福在全力以赴后飘然而至。
再痛苦,也有你们的陪伴;再沮丧,也有你们的鼓舞;再艰辛,也有我们的共同努力!在我这微不足道的生命中,与你们共同相伴时的幸福,是永远无法复制的。
我们是一个集体,不管毕业之后身在何方,这一点也永远不会改变。
我的幸福,与集体相伴而行。