幸福相伴作文300字
“起床了!”窗帘倏地被拉开,充满活力的明亮的阳光洒在我身上。一种幸福感涌上心头,幸福与阳光相伴而行。
“快!加油!还剩一点就到车站了。”妈妈身上披着阳光,显得充满朝气宛如天上浅浅的太阳。听到妈妈的加油声,我又再次抖擞精神,继续实行未完成的晨跑计划……“你这几天晨跑非常努力,我相信你今天体育测试一定能行!加油!”我垂下眼帘,回想起上次惨不忍睹的体育成绩,不禁叹息。妈妈见状柔声鼓励道:“相信自己!”妈妈轻柔的声音如挂在树梢上的淡白色太阳,温和却不失朝气,我顿时重振信心,“今天裁员考试,你也要加油!”我扬起笑脸走上公车与妈妈挥手道别。阳光透进玻璃窗,幸福感油然而生。幸福是什么?幸福就是清晨的清凉的阳光,充满希望昂扬向上,幸福与阳光相伴而行。
到了午餐时间,用手机背单词时忽然收到妈妈的一封短信,“中午吃点好的,吃得别太撑,测试加油!”阳光射进窗户,笼罩着我,原本十分紧张的我感受到了母亲一直的陪伴,在灿烂的阳光沐浴下心情一下子松弛下来,幸福的暖流撞击着我的胸口。什么是幸福?幸福就是中午炽热的烈阳,用阳光温暖了我的心扉。
听着疾速的风从我耳边乱过,呼吸变得不规律,脚步也有些慌乱,看着树荫下休息的同学们,看着同学们一个个超过我离我愈来愈远,我闭上眼睛——这下完了。阳光突然从教学楼的阴影中钻出,我望向天空,惊异地发现太阳正在随我相伴而行。午后的阳光普照大地,显得熠熠生辉,我耳边仿佛响起母亲温和又充满朝气的声音“加油”!我仿佛觉得母亲正在与我一起奔跑,“快点!加油!马上就到了!”仿佛身体里充满了使不完的能量,超过了一个又一个的同学。“第三名。”体育老师的声音响起,我筋疲力尽地向在空中高高挂起的太阳,那个与我一起冲过终点的太阳看去,幸福感涌向心头。幸福就是下午的太阳!温和又不失朝气,有时会默默钻在阴影里,但她一直在望着你一直在与你相伴而行!
我拨通了妈妈的电话,向妈妈报出喜讯,听着母亲喜悦的声音,我不禁望向头顶上的太阳,心里一暖。这一天,何止这一天,十四年来何日没有这一缕阳光?想起那年你披着阳光给生病的我送来食物,那年你踏着夕阳接我放学,一日复一日,太阳无时不刻地围绕着我身边。
幸福是什么?幸福就是有人暖如阳光的人一直与自己相伴而行,与我分担烦恼,分享快乐,使我自由快乐地成长。
妈妈,愿你我一直如此相伴而行,就如阳光与幸福一样相伴而行。