蝴蝶四星第二系列的球拍得到了,是哥哥从工作地短暂回家而帮我拿快递的。
我一进门看到桌子上有几个箱子,哥哥已然回去工作地了,而箱子也已然拆过的……我一放学回家就急忙走向桌子旁,直接拆了被哥哥重组的箱子。
哇,终于得到了新拍,还有蝴蝶的三星球,满脸的惊喜还是有些枯燥无味。蝴蝶四星球拍固然昂贵,我一直相信昂贵的东西就会满人心意,不料恰恰相反。拍很薄,也很软,柄很长,粗糙程度刚刚好,还送了三颗特殊的球,刻有“乒博人生”四字,却好比双鱼一星球,毫无新鲜感。
为了尝试新拍的感觉,我与最要好的朋友(也是同学)去了自己的学校(刚从学校回来,又去的我),看到了常和我打的同学也在那里,我的拍终于面世了——同学们纷纷围过来说起了我的拍:太薄了、太软了……(我竟无言以对)。很快我就得到开打的机会了,一样的姿势、一样的人、一样的心情,却是不一样的拍。
握手的拍特别轻,好像主打扣杀的那一类一般,多次尝试之下觉得此拍适宜玩扣杀那一类的进攻球,果然我的拍没买错。总习惯于拿重拍的我却感到毫无适应的余地,总觉得心不在焉,总是打了败仗……(我陷入了沉思)。
不想说太多,也不想解释太多,一百多块钱的乒乓球拍会不好吗?我觉得挺顺手的,虽然不是想象中的那样好,但我也知足了。以后我会把乒乓球用业余时间把其练好,不为什么,只为强身健体,只为兴趣爱好。