意外,意外,真是意外的惊喜!上周星期五期中考试结束后,我觉得我发挥得很好。回到家妈妈看到我急忙问:“儿子,考得怎么样啊?”“这次数学、英语肯定九十分以上,语文肯定在八十分以上!”我得意扬扬地回答道“。
哦。”妈妈半信半疑地应了一声。看来妈妈还是有点担心。星期六,我很开心地度过了,因为是妈妈生日。这一天晚上我们全家出去吃饭,到了饭店我们点了好多菜,顿时香味扑鼻,我迫不及待地狼吞虎咽起来。突然,我发现妈妈一脸惆怅,我疑惑地问道“:妈妈,你怎么不高兴啊?”“我没事,吃吧!”吃完饭妈妈才给我看了手机,上面有个数字——“79”,原来是我的数学成绩!“这怎么可能啊!”我诧异地大叫起来。
妈妈平静地对我说:“好啦,我在家就已经把你的错题重新打印下来,吃完饭你就回去做吧!”一天的开心瞬间被数学成绩这盆凉水浇得透心凉。到了家我把错题认真地重做了一遍,发现我只有两道题是真不会做,看来还是要细心啊。
星期一,语文成绩出来了。我心惊胆战地听老师报分数。只听“柳浚凯88分、陆思源90分、朱纯希88分……”好不容易听到“翁辰瑞——”此时我的心“啪”的一下蹿到了嗓子口。“翁辰瑞91分!不错有很大进步。”顿时,全班异口同声地尖叫起来,这时的我也在大叫声中放了心,可它却“扑通、扑通”跳个不停!回想复习期间,一次次的考试成绩让我心灰意冷:六十几、七十几、八十多分,一次都没有达到优秀,老师找我谈了好几次话,课上总是盯着我,我又是害怕,又是灰心,整天蔫蔫的。
可是当我取得一点进步老师就表扬我,送给我鼓励的目光;每天晚上爸妈陪我复习,读啊背啊!该记的内容我牢牢刻在脑海里,考试时我细心又细心,防止写错别字,特别是作文,再也不是兔子的尾巴长不了了!嘻嘻,考到好成绩真不容易啊!这次考试一下子让我增添了信心。回到家我迫不及待地对妈妈说“:妈妈,我语文这次考了91分!”“快把卷子给我瞧瞧!”我既兴奋又得意地拿出试卷递给了妈妈,妈妈又惊又喜,长舒一口气,露出了久违的笑容。
那笑容里竟有些辛酸,我眼前不由得浮现出每天晚上灯光下的母亲孜孜不倦地陪我帮我复习的场景。原来我的成绩里不只是我的功劳啊!里面包含着老师的期待、母亲的希望啊!顿时,那股得意的劲消失得无影无踪。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望以后都是惊喜的意外。