春姑娘踩着轻盈的脚步悄悄地来了,带来温暖的阳光,绵绵的春雨,使大地一片生机盎然。
我随爸爸妈妈来到公园,只见公园里的柳树抽出了嫩芽,像绿色的长辫随风摇曳。春天的阳光照着绿油油的刚刚发芽的小草,仿佛在说:“我要给大地换上新装。”池塘里有一群欢快嬉戏的小蝌蚪和小金鱼,树枝上有一群不知名的小鸟在愉快歌唱,仿佛在唱:“春天真美,春天真美。”
“看!”我对爸爸妈妈说,“这花真美,真红啊!”
“这是杜鹃花,只有在春天开放。”妈妈说。
“我要放风筝。”我指着那边放风筝的人群边跑边说。
小草发芽,小鸟争鸣,山花灿烂,春天使大地恢复了万紫千红,使我感受到新的生命,新的希望。