有人说,盛夏的炎热是骄阳似火;有人说,金秋的丰收是稻谷满穗;有人说,寒冬的凄冷是枯枝迎风;我说,春日的绽放是繁花似锦。一年四季,各有各的美。不过,我最喜欢春季。
“夜来风雨声,花落知多少。”春雨哗哗地下着,流淌过我的心田,滋润了干涸的大地,滋润着花儿的蓓蕾。我从小便爱花,又在春季出生,就更加对春姑娘有一份亲近感了。春季是百花齐放的季节,一朵争,一朵竞,株株娇艳万千,让人目不暇接。黄色的迎春花、粉靥娇羞的桃花、素颜如水的杏花真是让人美不胜收!春天的花妍,欣荣也。
春天的雨,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨滴滴露珠滋润了我心中的嫩芽,雨儿的每一滴,都赐予了复苏的希望。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨是有爱的,她和花仙子一同来把春来报;春雨是轻快的,他们在下落的瞬间在空中翩翩起舞,正如朱自清先生说的:“像牛毛,像细丝,像花针。”春天的雨润,滋润也。
春天的风,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风吹拂着柳条,吹过了田间的稻草,吹过了绿茵的青芽,吹过了万物的重生,吹过了我的心,轻轻地,柔柔地,让我的呼吸变得缓慢了起来。春风吹过后,空气中弥漫着,香香的,甜甜的味道,那是幸福的味道。春风吹过后,它吹醒了幸福的种子,空气中是爱,是希望。春风,原来你是爱的使者呀!春天的风暖,幸福也。
春天的梦,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是梦想的季节,播种一颗梦想地种子,静待光阴让它茁壮。我们会用青春为它提供土壤,用勤劳为它灌溉,用恒心为它施肥,用行动为它守护。看着它在春天生芽,就能想到它在夏天的猎猎拔高,在秋天的硕果累累。在春天种下的梦,正等待着你去实现。春天的梦生,行动也。
春天的花儿,绽放着;春天的细雨,滋润着;春天的暖风,幸福着;春天的梦想,憧憬着。万物复苏,春回大地,春是爱,是希望,春是初,是绽放。
春天的万物,多姿多彩,春天的一切美,乐趣无穷也。