因为是毕业考试,所以并没有作业。之后的时间都是比较休闲轻松的,相对来说会自由很多。每天在家里看看书,睡睡觉······就这样,五天眨眼间过去了,表面上都是那么风平浪静。不要以为我已经将毕业考抛到脑后了呢,这么重要的事,我怎么可能忘记呢?最近很多同学都去学校问分数了,可是我不敢呀,已知的错误都有两个啦,其他的错误一定很多很多,我以为,按照这个状态,恐怕是要名落孙山啦。
某天,我回家的时候,无意间经过学校,见到储老师和戴老师正在走廊上交谈。便狠了狠心,索性跑上楼去,问了问自己的分数。分数呢?其实没有我想的悲观。四门课加起来本是240分的,我考了235分,两门副科都是满分,至于两门正课嘛,我已知的错误就减了四分,另外一分就不知下落了。在谈到分数的时候,两位老师毫不掩饰地表示可惜,这四分,原本我都是可以不错的,都是由于概念不熟和粗心造成的。这个成绩还不是我真正的实力。我继续询问道,那我在班里和年级的排名呢?两位老师告诉我,这个分数是班里的第一,是年级的第二。年级的第一名,是六班的海,考了237.5分,也就是说只扣去了二点五分,了不起啊!听到这里,我的佩服之情油然而生。如果有机会,真希望认识一下他,好好与他比试一场。
回家之后,我突然很想了解其他同学的分数。我是班级第一吗?那楠、茜、阳、蕾呢?一定分数比我差不了多少吧。可不要小瞧了这些竞争对手们,他们平时个个都十分强劲,在模拟考试中都取得了优异的成绩。
这么想着,我越来越觉得,这次的胜利实在是太险了。这个年级第二,其实一点儿也不值得骄傲。我其实挺无能的。第一名要比我多上二点五呢,将与我的差距大幅度地甩开了,而我的后面,却有这么多人紧紧相随呢。
这有什么厉害的?为什么值得骄傲?等我哪一次,也拉开了与别人的距离,再好好骄傲骄傲吧!