有人说:等待的每一秒都是漫长的煎熬。曾经我也这么认为。
又是一年,菊花开了,我想父亲快要回来了。可他还在外地工作,还没有回来,只是偶尔放假才有机会回来。
忍着心中的丝丝心酸与恨意,回想着,前年父亲对我说:待到九月菊花盛开之时,我就会回来。去年一直待到花都谢了也没等到父亲,硬是到了过年前几天才能看到父亲那瘦弱的身影,带着给我买的礼物,赶十几个小时的火车回来。
今年,等待的日子也是非常的漫长,我知道父亲不一定赶得回来,心中的一点点希望也被流逝的时间磨的差不多了。我多么希望今年的花期长一些,再长一些,等着父亲回来。
时间在等待中慢慢流逝,菊花盛开日子将近,他应该忘记跟我的约定了吧。
终于,这一天如约而至,我还是希望他能回来,能记得对我说的话,我便待在家门口等待着那一抹身影。等了一上午,还是没能等到他,在我快要放弃的时候,手机在这时响了一声,我点开一看,是父亲发来的短信,短信中说的:亲爱的女儿,对不起。父亲又失约了,跟你的约定,没能做到,但我一直记得我对你说过的话,一次一次因为工作问题失约,我真的感到非常抱歉,不能当面说,只能在短信中请求你的原谅。还有,父亲很爱你,也很想你,要好好学习,等我回家!
那一刻不知怎的,眼泪不受控制,在眼眶在中打转。我才明白,他也有他的苦衷,他也想回家,跟我们一家人团聚,可他又那么忙,为家里人付出了这么多,在外地为了养家糊口,拼命的工作,为了能供我上学,背井离乡,独自一人出去打拼。可我还不理解他,还怪他不顾家,怪他不惦记我,也从来没有为他考虑过,我怎么可以这样对他,对这个养育我十多年的忙碌的男人生恨。其实他很惦记我,他没有忘记那个约定,一刹那间,我心生惭愧,感觉很对不起那个我的父亲。
然而值得等待。