(一)。
半个月前,老师在课堂上庄严宣布:“同学们,下下个周我们就要面临期中考试了,这是我们五年级的第一次考试,大家一定要努力复习,争取期中考试取得好成绩。”听了这句话,我既激动又紧张,激动的是,学习了半个学期,终于可以一显身手了,紧张的是再过半个月,就要考试了,我还没有复习好呢!
从此以后,我每天白天在学校里跟着老师复习,晚上在家也努力多做练习题,为下周的期中考试做准备。考试的前一天晚上,我怎么也睡不着觉,想:“如果明天考不好,后果将不堪设想,不仅影响班级的荣辱,而且回家妈妈也会责备我。
第二天,我比平常早早地来到学校,却发现已有不少同学更早地来到教室,大家都在认真地复习着课本上的知识。考试开始了,教室里静悄悄地,连针掉到地上的声音都能听到。我匆匆阅读了一遍考题,还好,题目挺简单的,而且作文也是我们写过的。于是,我静下心来认真地答题,很快我就把卷子做完了。这时,我又能想起老师常说的一句话:”做完卷子要检查“。于是我又从后往前检查了一遍,还真有不少错误呢。考试结束的铃声响了,终于考完了试,真是轻松啊!
考完试之后,我的心又十分不安,生怕自己考试时没有检查到位,成绩不理想,真希望自己能考出个好成绩,同学们也考个好成绩,这样,我们班的成绩就能名列前茅了。
(二)。
考试前的晚上,充满了紧张和激情,因为明天就期末考试了,大家都紧张复习,其中我们宿舍最热闹了。
我们宿舍的几个人都在复习我提了个意见,大家一起复习,大家都同意了。我们一起复习,先复习的是数学,我们把数学重点都背了起来,然后是英语,我们把加星号的单词背了起来,我们背的津津有味,紧张的心情充满了欢乐,最激情的事是,我们为了放松心情,还开了唱歌联欢会。可当我们要复习语文的时候,就睡觉了我们就决定明天早晨在复习。我们就睡觉了,睡觉的时候我们还在心里默默的背着刚才复习的。很晚才睡着的。
这个晚上,我们把重点背的滚瓜烂熟,现在想起还记忆犹新。
(三)。
自打上个星期以来,老师宣布星期一考试之后,我的心里像一个“心脏病”的兔子似的“怦怦”跳个不停。又怕复习不好考砸了,无颜面对江东父老,于是在考试以前的两天,对我来说简直就是度日如年啊!
背了语文,背历史,背了历史背地理,(.)我像一个机器人一样背着如天书一样的课本,心里既心烦有无奈,背不好倒是可就“吃不了兜着走”,不背能行吗!终于2天过去了,星期一早上,第一场语文,我一看傻了眼,这不是第三单元吗,还没学呢!我只得硬着头皮做下去了,做完之后,我一边检查一边想如果此时时光能够停止就好了,可那是天方夜谭,2个小时一点一滴的过去了,“令人发指”的哨声响了,我及其及其不情愿的交上了语文试卷,心想:但愿一切不会那么糟糕吧,善哉!接下来又考了英语、数学、历史还有地理、生物。我自己感觉还行。
试卷成绩还没有出来,我心上的兔子依然跳着,跳着……。