一眨眼,半年的时间就从我们身边悄然逝去,期末考试也离我们越来越近了,我的心情也随着越来越沉重了。
每天都在不亦忙乎中度过,每天的时间都紧张地不敢有一点松懈,稍不留神就会错过一个重要的知识点,这一个错过就会产生知识链的断裂,所以我必须打起十二分的精神,眼睛瞪大,耳朵竖起,嘴巴开动,时刻保持终点冲刺的状态。每节课紧张而充实,桌子上的课本资料堆成了小山丘,手中的卷子一张接一张,本子写过一页又一页,笔要多备几支,以备不时之需。课间也要争分夺秒,从最高层(四楼)去厕所,我们要用火箭般的速度跑去,路上丝毫不敢耽误时间,见到邻班好友也不能多言几句,要飞快地跑回教室,坐定后,赶快掏出课本,低下头认真地学习起来。
每节课上,我们都紧随老师的讲解,每个人都神情专注,时而凝神深思,时而颔首展眉,时而顿悟开颜。每天回到家里,家长督促,严格管束,紧张气氛浓厚。随着复习内容的增多,讲解难度的加大,以前的贪玩、懒惰思想也都收敛起来了。考试前的日子真的是难熬啊!但为了期末考试取得好成绩,我们必须全力以赴,一定拼尽全力!
加油,初四的我们!加油,兄弟姐妹们!