我妈妈的记性太好了,真是让我又爱又恨。
我妈妈的记性真让我爱。她十分擅长做菜,时不时地发明一些新菜式。一天,一个炎热的下午,我大汗淋漓地回到家,坐到椅子上,享受着空调加风扇的双重“呵护”,嘴里不停地念叨着:如果有个透心凉的东西吃一下就好了,啊!热死了。妈妈瞄了我一眼,什么也没说,看她的书去了。
过了好些天,又是一个炎热的下午,一样的空调加风扇,一切都一样。除了——。
妈妈的新菜式:一盘水晶q弹,散发着凉气的千层糕出现在我面前,随之而来的是妈妈急切、激动而紧张的眼神。“快尝尝。”妈妈急切地说。我抓起一块尝了起来,果然好吃!牙齿一层层纵切下去,椰奶和焦糖的味道依次爆出,而红豆的加入为其增添了一份口感。妈妈见我爱吃,眼中欣喜,拿起一块走到桌旁,装作若无其事的样子,边看书边吃起来,实则是在压抑心中的欣喜。不过说实话我真没想到妈妈记性如此之好,这么久了还记得上周我说的一句话。
妈妈的好记性也让我“恨”。
一个清凉的星期六晚上,准备大玩一场的我,早早吃完晚饭,准备上广场和同学玩它个一晚。拿上背包、滑板,正准备走的我,却被妈妈叫住了。“你还有《阳光同学》、《默写能手》、《口算》、《黄冈小状元》没写完呢!不过鉴于你这么急,就把《阳光同学》和《默写能手》各写三页吧。”ohmygod!老妈你记性真好,真是“帮”了我大忙啊!离十点还有半个小时了!没办法,开写!《默写能手》第一页,一分钟!两分钟!五分钟!十分钟!写出两页了!十五分钟了,写完!下一本!十六!十七!十八!时间一分一秒地流逝,奋笔疾书的我额上冒出微微的汗珠!十点二十五啦!
啊!终于写完啦!我一秒收拾,一秒拿包,一秒拿滑板,妈妈笑着对我说:“这回可以,我看你小宇宙爆发了,下回加油!”
我边滑滑板边想着:妈妈的好记性真是让我又爱又恨啊!