嘿我这个人作文400字
我,在妈妈眼中是世界上最漂亮的小姑娘,在爸爸眼中,是世界上最聪明的孩子。
平常,我不达到目的就不会放弃。我在业余的时候一直在学习古筝。有一次,老师教了我一首新曲子,回家练习时发现难度很高。我大概练了一个小时却毫无进展,我有些着急了,手心里直冒汗,很想放弃。可我转念一想:我是一个不会轻易放弃的人,不能就这样放弃了。于是,我把心平静下来,仔仔细细的看着乐谱,先放满了速度,然后先练左手再练右手,最后把双手合起来练。大约过了半个小时,我自认为弹得还可以,就让妈妈给我录了视频,发给了老师,可老师并不满意,给我指出了很多问题。这时,我的心头冒出了“不服输”三个字。我反复练习被老师指出问题的地方,不断的纠错。终于,我把所有问题都解决了,我满意的地点了点头。
第二次上课时,老师说我这个星期练得不错,并叫了我新的内容。这使我在以后的练琴中获得了许多动力,让我对音乐的兴趣越来越浓厚。
通过这次练琴,让我想起了一句莎士比亚的名言:“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往离成功只差一点就终止不做了。”从此,我要做一个不服输的人。