嘿我这个人作文400字
如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。我的这位朋友,这个和我无话不说的好朋友,实在让我不知该如何表达和他的友情。
这还要多谢我那个“坏”小姨,是她非要把我带进二小,我也不会遇见这些同学,更不会和他成为好朋友。
我和他在三年级时才成为好朋友,那天,我成为班级最胖的胖子,同学们还给我起了个不好听的绰号——周胖子。那时每个人都这样数落我,唯有他不这样数落我反而会安慰我,过了几个星期我开始接受这绰号了,不过把他也拉了下来,他是发火了。我的班级第二胖,有的人还说我们是胖子二人组,那时我没有生气,失落。因为我是和他一起被说的看到尬一点也不会伤心自己也不伤心了。
我们经常一起玩耍,话题也多了起来。看他憨厚的样子,其实他心中还是压着很多没有说出来的埋怨。
他是班级里很厉害的学习尖子,心里也很讨厌学习。他是被家人打着成长的。有时老师哪个地方错了,哪里不好了,他都会憋在心里不说。私下里会埋怨老师,我是在旁边听的人,我觉得他是时候说出来了。我和他都有着不为人知的一面,我们互相倾吐着不开心的事,静静当他的听众,让他把所有的烦恼大胆地说出来,我觉得这就是朋友。
真正的知己,当有“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”的默契;真正的知己,当有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”的信任;真正的知己,当有“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”的蒙迈。我这朋友——干思博,我和他应该有这样的默契、信任和豪迈吧!