嘿我这个人作文400字
人之初,性本善。相信这句三字经为很多人所知,我们每个人从出生的时候开始,就应该做一个善良的人,不为别的,只因为善良,是做人的基准,也是做人的根本要素。只有具有善良的品质,才能受人的尊重,受人的待见。
然而,很多事情都是矛盾的,有人说善良的人最有福报,也有人说,人善被人欺,马善被人骑。以前,我一直认为人要善良,但是就是因为善良,我才被人欺负,被人随意戏弄。
记得儿时的时候,我经常被同桌欺负,但是我又比较心软比较善良,所以不能做到反击别人,做不到与别人对抗。还好那时候,我的一个朋友总是帮我,总是护着我。有一次,我被同桌欺负,我的朋友二话不说就对那个同学抡起了拳头,我以为这一次,同桌会告诉老师,然后老师会责骂我和我的朋友。但是我没想到,从那以后我的同桌不敢欺负我了。也许人就是这样,让着他,他就会觉得你怂。你反击了,他反而对你很尊重。
明白了这个道理以后,不管是谁欺负我,我都勇于以牙还牙。他们怎么对我我就怎么对他们,因为在我看来,朋友说的那句话是真的,那就是:“你越发软弱,别人越让你难过。你越坚强,别人越不敢对你怎么着。要知道,欺软怕硬就是最残酷的人性。”
不过,尽管善良的人容易被欺负,但是我的骨子里依旧是“人不犯我我不犯人。”要知道,一个人不能伤害别人,但是也绝对不能让别人伤害,即便如此,善良的心,敢于还击的心,也都还是要有的。所以,我还是喜欢做一个善良的人。我会给流浪狗喂饭,我会把马路上的垃圾捡起来丢到垃圾桶里,我会对家里的人关怀备至,也会对需要帮助的陌生人给予帮助。我觉得,人不能走极端,我们要在善良的同时,对别人展示出自己的锋芒。