我,一个九岁的男孩。一双眼睛圆而发亮,我走路总是爱蹦蹦跳跳的,妈妈说我就像那枝头上的小鸟总也安静不下来。陌生人见了我,也常常会留下活泼有余,安静不足的印象。
我很爱动,妈妈就带我去学围棋。开始我对学棋也没多大兴趣,可妈妈一直鼓励我努力学,慢慢地我经常能赢棋了,学棋的兴趣就提高了,我也体会到围棋的乐趣了。也许是我属马的缘故,我的性格真像一匹没被驯服的小马,因此我下棋从不轻易认输,我会认真走好每一步棋,争取最后的胜利。
我很喜欢小白兔,记得有一天晚上看了一部关于兔子的动画片,我就做了一个和兔子有关的梦。朦胧中,我感到一只雪白的小白兔欢蹦乱跳地从远处向我飞奔过来,长长的耳朵,洁白的绒毛,红红的眼睛,短短的尾巴。它跑到我身边就低头吃地上的青草,它的小嘴一抽一抽地吃着青草,样子十分可爱,我忍不住想伸手把它抱如怀中,它以为我要抓住它,就跑掉了,我一着急梦就醒了,真可惜呀!
人无完人。说起我的缺点,在写作业方面,我的字写得很潦草,老师从未给我批过“字写得很好”的评语,今后我一定改正。说了这么多,你大概对我有些了解了吧!