我的读书时光作文600字优秀
“书”这个字相信大家都不会陌生,因为几乎每天我们都在和它打交道!我更是一个将书视为我的再生父母的女孩,我很幸运自己是一个爱读书的女孩,我觉得这是上天对我最大的恩赐!
记得刚开始读书时,我的心中总会泛起一股轻快!我如痴如醉地看着一本本画面精美的故事书,童话绘,漫画大王……尽管那些字词我并不认得,却也有一种难以言说的感觉,现在才明白,那种感觉叫“快乐”!
慢慢的,我从一个步履蹒跚的女孩升入了缤纷多彩的校园。校园里有让我魂牵梦萦,流连忘返,如痴如醉的地方——图书馆。总是在课间的十分钟时间里,蹑手蹑脚地溜进图书馆,捧着大大的,厚厚的注音文字书籍疯狂地啃食,像一只饿极了就慌不择食的野猫咪。那个十分钟,是多么值得回忆的十分钟啊!
后来我正式融入了我的小学生活,也就有那么巧的事,在我对文字,对阅读达到了“走火入魔”的境界时,学校更加掀起了一股“读书好,好读书,读好书”的热潮,我自然而然地成为其中的一份子,在那短短的课间十分钟,在睡前的十分钟,在书店的十分钟……总能看到一个其貌不扬的女孩拿着一本书静静阅读,仿佛周围的一切都事不关己。
现在,我早已经褪去了几年前的青涩害羞,像一本散文书中说的一样:”成长就是在你被巨浪淹没时,有一道阳光直射你心灵,让你在那一刻豁然开朗!“我觉得这是对我最真实的写照!
是的,读书,是为了遇见更好的自己,忆读书时光,品淡然人生!