我的读书时光作文600字优秀
生命中最美好的时光是什么?有人说,是学无止境,为国家作出贡献;有人说,是与大家同甘共苦,突破难关;也有人说,是一片林荫道,一杯咖啡,一本书,一个闲适的下午。或许胸怀大志的爱国之士会选择一,或许意气风发的栋梁之才会选择二,但对于我,真正美好的时光,还是这浮生偷得半日闲,静品书中味万千。
放下手中的手机吧,因为书里的知识远远胜过这碎片化阅读;关闭面前的电视吧,因为它所能带给你的益处远远不及书本;暂时停下手头忙不完的工作吧,书本能让你的心灵得到彻底的放松。爱美的姑娘们,把化妆的时间留给看书吧,要知道,你的气质里藏着读过的书,喝过的酒,走过的路。与其用脂粉堆出一个瓷娃娃,不如捧起书本,返璞归真,享受在书中徜徉的快乐。
“读书破万卷,下笔如有神”,好读书,读好书,读书好。以书,交流思想;以书,明白事理;以书,照亮人生。你愿下一份心读书,书便愿给予一分知识给你。“枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳”,读书,最美的时光。