我的读书时光作文600字优秀
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是伟大的作家高尔基的格言,细细品味一番后,觉得确实如此。在家中,无聊的时光总是那么的难打发。
我常常一个人呆在家里,感到无所事事。看着电视,总是那么得枯燥乏味,觉得每一天都是那么的难无聊透顶,这时的我便会信不走去爷爷家因为爷爷家有许多藏书国内的国外的都有,偌大的房间里有着几个大柜子书架上摆放着许多书,随手拿起一本《鲁兵逊漂流记》坐在摇椅上细细品读,遨游在书籍的海洋中,随处遨游,不知不觉一两个小时已过去,我读的越来越有味道,忘记了吃饭忘记了远眺休息眼睛,忘记了身边一切的事物,一心只有书,只有书的海洋,大部分书籍在我童年时光都已阅览,但那时认字不多又加上不懂事也没有多么的领会到其中的意义,如今再拿起那些书来细细品读又是别具一番风味,养成这个读书的好习惯是我莫大的慰藉,在无聊时烦恼时读读书便可开怀,在知识的海洋中我可以领悟到比世界万物更好的气息,书籍伴我走过了许多岁月,一步步走向成长道路的我越加越爱读书,书,就好像是我的老朋友一般每每读到高兴处嘴角便会似笑一下以表文章的好句之处,书籍是我们所有人类的好朋友,是我们知识的光环,普照着大地上所有的人们,我爱书,更爱读书,读书在我眼里就是一种享受。