他拦着我说,干嘛去啊!妈妈再三催促她熄灯休息,她才恋恋不舍地合上了厚厚的日记本,拥它入眠。太好了太好了,这样一来一定可以减很多,也许95斤就不是梦想了。然而,我对风越好,给她的压力反而越大,风对我的依赖愈深了?也许你没有才,但你温柔。女人都希望有个坚强的肩膀依赖,想告诉你她的一切,但是你如果连小事情都做不好,她怎么去依赖你。
我敬佩蜘蛛夏洛的机智、勇敢,叹服夏洛的善良;喜爱小猪威尔伯的知恩图报,厌恶老鼠坦普尔顿的自私。这里,有我值得学习的内容,也有需要我反省的地方。
首先,是费恩抚养小猪威尔伯。这段小故事告诉我,要学习费恩公平看待一切的精神。费恩的爸爸阿拉布尔先生,因为威尔伯是落脚猪,所以要杀它,而费恩却觉得不公平,阻止了爸爸。费恩公平地看待一切和阿拉布尔先生的为一己之私做了鲜明的对比。我们要学习费恩的公平看待一切,如果有像阿拉布尔先生的做法的同学,要反省一下自己。
还有,夏洛帮助我尔伯。段小故事让我体会到了夏洛的机智。夏洛费劲脑汁想出了织“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”,“谦卑”这些字,救回了威尔伯的生命。读完这段小故事,我不禁感叹:“我要一定学习夏洛机智、聪明、善于思考啊!最后,是威尔伯结网。这段小故事让我体会到了威尔伯的坚持不懈。威尔伯看见夏洛灵活地织网,也想织网。就叫坦普尔顿拿一条绳子,系在自己的尾巴上,跳跃起来结网。在一次次失败下,威尔伯还坚持不懈,虽然最后没有成功,但威尔伯的坚持不懈,赢得了夏洛的敬佩。读完这段小故事,我得到了一个启示:只要坚持,就有收获。
当我合上书本的最后一页,心里充满了快乐和感动。夏洛和威尔伯之间的趣事让我快乐,而它们之间的真挚友谊使我感动。夏洛把他自己的生命奉献给了威尔伯。一个蜘蛛和小猪之间发生的小故事,给了我一个大大的启示。我决定,要学习夏洛和威尔伯机智、勇敢、善良、知恩图报、善于思考。夏洛和威尔伯的精神,深深打动着我。