我认真的看了《夏洛的网》这本书,这么奇怪的书名,我竟被这本书深深地吸引了。夏洛的网讲述了一个关于友爱的故事,它是美国大作家e.b.怀特的一部著作。
夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。当我读到夏洛用自己的最后力量织出“谦卑”这两个字时,我十分感动;当我看到夏洛与威尔伯永别时,我的眼眶湿润了;当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛的514个子女时,我的眼泪流了下来。我想,这才是真正的友谊!
在作家的笔下,夏洛用蜘蛛丝织出了一张爱的大网。这充满爱的网不仅挽救了小猪威尔伯的生命,还挽救了一些人快要冷漠的心,让我们找回了无价的爱心。
读了《夏洛的网》,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心。友爱永远是无价的!
这是多么好的一本书啊!