这位伟大的作者就是20世纪的奇女子――海伦?凯勒。她用独特的方式诠释生活的含义,用惊人的毅力书写生命的神话。是幼时的那场猩红热无情地夺去了她的视力和听力,仅仅19个月大的她与死神擦肩而过,却还没来得及真正了解这个世界,就被黑暗所笼罩,无声无影的世界曾一度令她彷徨无助,但她在莎莉文老师的帮助下,用自己坚强的意志毫不迟疑地接受了命运对她的一次又一次考验,最终,她创造了一个又一个奇迹。一个又盲又聋又哑的女子,竟创造出这样多的奇迹,做到了连正常人都很难做到的事,在这一个个荣誉背后,该会有多少付出的汗水啊!她要付出的是比常人多几百倍的汗水、时间和精力,这种困难与艰辛常人是无论如何也无法设想的。
在这背后,我能看见两个字――坚强。因为坚强,她渡过了一个有一个难关;因为坚强,她成为了不平凡的女子;更因为坚强,她创造出了一个又一个常人且做不到的奇迹!是呀,一个又盲又聋有哑的女子,且能创造出一个有一个的奇迹,更何况我们这些健全人呢?可偏偏事与愿违,我们这些健全人却做不到。就拿我们少年儿童来说吧。现在的我们一个个都是家里的小皇帝、小公主,一有点儿小磕小碰就“满腹委屈”地跑到家长面前告状,搞得娇气得很!这样的人,长大了又怎么会有出息?所以,我们一定要学会坚强,学会坚持不懈地奋斗,如果我们连最起码的这点都做不到,又怎么去成大器呢?海伦?凯勒的故事带给我们的不仅是面对生活的力量和勇气,还有更多的启迪;她的名字已经成了意志坚韧不拔的人的代名词;她传奇的一生带给我们的不止是惊异和感动,还让我们从中解读到了奋斗、坚强和爱的含义。
她用她辉煌的一生诠释了坚强,诠释了生命的意义。让我们也学习她,一同创造阳光的生命!