假如小草没有梦想,那小草就不会钻出地面;假如鲜花没有梦想,那鲜花就不会绽放;假如海伦没有梦想,那就只会在黑暗的世界里苦苦挣扎。
海伦,这是一个千家万户都知道的名字。但,又有多少人知道她在成功的背后付出了多少!
去年的暑假,我在我的书桌上发现了一本《金牌奥数》,翻开书看了几题,只觉得我的头在不断的变大,头脑里一片混沌,只觉得自己被卷进了奥数的漩涡。而在树上趴着的蝉“不失时机”地“知了、知了”叫起来,令我心烦意燥,摔下笔,朝窗外怒吼道:“你们知道你来做呀!”接着,扭头离去。就在我要走出房间时,一个声音从我的耳边响起:“你难道要放弃自己的教师之梦吗?”是啊,我的梦想就是做一个教师,向学生传授源源不断的知识,还打算到山区教授知识,让更多的孩子走出大山,要知道,在那里的生活是多么艰苦,难道这一点困难我都承受不住?那我以后可怎么到山区当教师呀。这时,妈妈说过的一句话也浮现在我的脑海里:“只要你肯上前戳困难一枪,你就会发现困难身后的成功并不是那么遥不可及。”是啊,其实成功离我们只有一步之遥,只要我们肯探索,敢于实践,成功将向你飞奔而来。想到这里,我更加坚定了,再次走向书桌,拿起书本研究了起来。经过我半个小时的思索,终于,题目的漏洞显露了出来,成功的大门向我敞开!
晚上睡觉的时候,我来到了一个荒芜的大山里教书。那里的孩子都衣着寒酸,家境贫寒。在梦想的支撑下,一个个孩子走出了大山。在同学会上,大家与我说说笑笑,说到有趣处都乐不可支,猛然从梦中惊醒,乃是南柯一梦。但我老师的梦想更加坚定了,我会更加努力的汲取知识,成为一名优秀的教师!
朋友们,你们也有自己的梦想。让我们学会努力,永不气馁,向着这个方向努力吧!