《假如给我三天光明》有感作文实用
罗斯福夫人说过:人类的精美一但被认识,我们就永远不会忘记。在她的生活和生活乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难上了永远不能遗忘的一课——我们都希望《假如给我三天光明》有越来越多的读者,让她的精神在越来越广的范围内传播。
“在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望”。20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过87个无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。
然而,正是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,竟然毕业于哈弗大学德克利夫学校,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄人物。
海伦·凯勒这种不屈不挠的奋斗精神,永远留在世人心中。