有趣的跳蚤市场作文450字
“快来买!特大优惠、5毛钱一本书,不买可惜!”5毛钱一本书?有这样便宜的好事,在哪呢?一打听原来今天在南京情侣园有一个儿童“跳蚤”市场,哪儿有很多同学在卖各自的商品,那赶紧随我去看一看吧。
跳蚤市场就在情侣园的西面, 你瞧,摊位可真多呀,一块塑料布往地上一铺就是摆放商品的“柜台”了,货物摆在上面,真是名副其实的“摆地摊”了。还别说商品品种还真不少呢,他们有的卖神奇宝贝卡片、有的在卖各式各样的玩具,有的在卖用过的书籍、还有的卖一些文具用品……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
你听,这些小推销员为了招揽顾客,大声喊着,有的拿着扇子,挥着手,叫道:“走过路过千万不要错过,”,讨价声,还价声,混成一片,真是热闹非凡。
我采访了一位卖书的王同学,他说:“这些书他已经不用了,扔掉有点可惜,不如把他给需要的同学。”是啊我也有很多书籍、玩具,也可以拿到跳蚤市场来出售、交换。
这时我突然发现了一个悠悠球,蓝色的底色、黄色的边,外观还可以,是塑料做的,于是我问道:“请问你的悠悠球卖多少钱”,小摊主说:“10元钱,你先玩玩看”可以先玩?还蛮有商业头脑的吗,于是我试了一试,别看它是塑料的,居然可以定时,“请问能便宜点吗?”小摊主坚定地答道:“不行,10元钱不还价”“那便宜1块钱行嘛!”他想了一会儿说:“对不起,不还价”我看没有商量的余地,只好悻悻地走了。
今天虽然我没有买到我需要的东西, 但我仍然很开心,因为我更加明白一个道理:钱来之不易、只有付出劳动才能有所回报。”