有趣的跳蚤市场作文450字
太好啦!太好啦!我盼望已久的图书跳蚤市场终于开市了。
操场上热闹非凡,叫卖声、吆喝声此起彼伏。五年级、六年级的大哥哥、大姐姐们还打出了招牌,什么大甩卖啊,买一送一呀……真是五花八门。我们虽然没有什么招牌,但也毫不示弱。
我和我的组员们摆好摊,就开始大声叫卖起来:“卖书啦、卖书啦,快来看看我们的书。这里的书包罗万象,种类繁多,内容丰富,都快来我们这里看看吧!”任凭我们扯着嗓子叫卖,可是我们的书摊前却依然冷清。看到其他的摊位前门庭若市,我们的摊位门可罗雀,我急得不得了,真不知道问题出在哪了。对!我要想个好办法,我叫两个组员去别的地方推销,我和剩下的组员留守摊点继续叫卖。这时,来了一位大哥哥,我热情地迎了上去,向他介绍我们的图书。他蹲下身子,翻了翻,摇了摇头说:“这里没有我喜欢的书。”说罢,扬长而去。望着他离去的背影,我的心像打碎了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸真不是滋味,正当我焦急时,又来了一位同学问我:“有没有《查理九世》?”我顿时心花怒放,像小鸡啄米一样连连点头,说:“有,有,有。”三下五除二找到这本书,双手将书递给顾客,成交!终于挣到了第一笔钱,虽然只有五元钱,但心里还是美滋滋的。
经过大家的不懈努力,我们小组的书全部销售出去了,并且还买到了我们喜欢的书。真是收获满满的一天,真期待下一次的跳蚤市场。