有趣的跳蚤市场作文350字
今天,我们学校为庆祝“六一”儿童节举办了一次跳蚤市场活动,同学们十分兴奋。
活动开始了,我们摆好摊位,然后纷纷把自己要卖的东西有序地放在桌子上,分三个小组进行买卖。操场上,每个班的店铺名都不一样,有叫“小鬼当家”的,有叫“步步高超市”的,十分有趣。而我们班的叫“淘淘铺”,我觉得更贴合这次活动的主题。
学校里人声鼎沸,热闹非凡,一开始不敢开口叫卖的我们也开始向别人推销起来。只见陈晶晶左右各拿几本书,对171班那个女生卖力地叫:“买一本送两本啦,很实惠了,要买的赶紧走起啦!”那个女生不为所动,陈晶晶可怜巴巴地看着她,眼睛里充满了乞求,那个女生想了想,又翻了翻书,突然爽快地答应了。陈晶晶心里乐开了花,她接过钱,把书双手送给那个女生,完成了一笔大买卖。
171班的商品也很不错,琳琅满目。有单肩包,香水,娃娃和书,看得我眼花缭乱。我的目光被一个小小的布朗熊给吸引住了,它只有手掌这么大,很可爱,价格也很便宜,我二话不说就买了。我还去了其他班的摊位上瞧了瞧,看中了一本伍美珍写的小说,一看价格,心里就暗暗叫苦:8块,我没有这么多钱啊。怎么办呢,我想,可以试试砍价啊,大人买东西不都是这样吗?于是我硬着头皮问那个摊主:“小妹妹,这本书可以少点吗?”“姐姐,你喜欢的话,4块拿走!”我一听简直不敢相信,哈哈,一句话就砍了一半的价,真是捡到大便宜了。
回到自家摊位上,王相宾的桌子上只有几样东西了,我吃了一惊:我才离开一会儿他就卖出了这么多,真是做生意的料啊!而其他班级的摊位上也都已经卖得差不多,准备收摊了。最后二十多分钟,我们班的同学像打了鸡血一样到处推销,一直降价,最后一共卖出390多元,捐献给贫困的同班同学罗游买眼镜用。
这次跳蚤市场我既收获了很多物美价廉的商品,也稍稍懂得了如何做买卖,更重要的是在小学毕业前,做了一件增进同学友谊的事。