有趣的跳蚤市场作文350字
你瞧,操场上摊位真多呀!有qq书店、有萤火虫书店、还有百灵鸟书店……不光摊位多,市场上的人也是人山人海。售货员们也都在那儿手忙脚乱的,有的在那摆书,有的在那儿贴海报,准备的十分充足。刚开始,我在那儿卖书,可不知为什么,顾客们就像着了魔似的,都不来买书,有的只是问问但又走开了,我感到很难过。看看旁边的管歆茹那儿,在使劲的叫着喊着,招引来了一大堆顾客,我也就有模有样的学着她叫喊起来:“卖书罗,卖书罗!”。嘿,这一招真管用,不一会儿,就有好几位顾客过来了。一位阿姨先在我这里东瞧瞧西看看,拿起《日记狂》端详了一翻,然后问:“这本要多少钱呢?”我带着激动又有点颤抖的声音说:“5元”。那个阿姨说:“可以便宜点吗?3元吧!”我犹豫了,心想,头一回生意,图个吉利,卖了吧,于是说:“好吧”。
我手里紧紧地握着3元,乐开了花,这是我卖出的第一本书,也是我长大后第一次丰收的结果,我高兴地又蹦又跳。就这样我慢慢地卖出了一本又一本,赚了好多钱,感到很有成就感。
接着,我和爸爸一起去购买书本了,我先来到五(三)班,那里可热闹了,大哥哥大姐姐在敲锣打鼓的迎接着顾客们。我走了过去,观看了一下,找到了一本自己喜欢的书《论语》,我问大姐姐:“这本书要多少钱呢?”大姐姐亲切的说:“4元5角”。我也学起别人杀价:“可以便宜点3元吗?”大姐姐爽快地答应了,我付了钱拿起书,信心十足的开始疯狂的大采购。走着走着我来到了六年级这里,这里的书都很好,我挑了好久,终于找到了我最最喜欢的其中2本,我问:“这书要多少元呢?”,大哥哥说:“要15元”。我说:“可以8元吗?”,大哥哥犹豫了好久说:“不行这书很厚而且还是新的,就给个9元吧。”我兴奋地拿出钱买了这些书,心里甜滋滋的。
今天的跳蚤市场活动不仅让我大丰收,还让我学到了生活中的很多知识,更让我记忆犹新。这真是一次难忘又有趣的活动啊!
每个人都有许多第一次,可我觉得最有意义的第一次就是卖东西。
今天下午,天灰蒙蒙的,好像要下雨,但这都没有影响到我们的心情,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为学校将组织我们参加一次特殊的活动——“跳蚤市场”。
“哎——快来买呀,我这儿的可口可乐味道好极了,三块钱一杯,快来买呀!就剩几瓶啦!”他们在干什么呢?哦!原来是我们正在开展跳蚤市场的活动呢!你瞧,大家卖的东西可多啦!有的卖图画书,有的卖珍珠手链,有的卖可爱的洋娃娃……这些商品真是琳琅满目,令人眼花缭乱啊!
“各位同学,跳蚤市场开始了。请大家到操场上来,选购自己喜爱的东西!”广播里传出老师精力充沛的声音。校园顿时沸腾了!同学们顿时神采奕奕地从位子上站起来。“嘿,大家跟我来啊!”不知是谁一声叫喊,同学们“呼啦”一声,迫不及待地跑到楼下了。