同学们,你们看到这个题目一定很奇怪,硬币怎么会隐身呢?难道它会变魔术?其实这是我做的一个小实验,让我把实验过程讲给你听吧!
这个实验需要的材料非常简单,只要一个透明玻璃杯,一枚一元硬币和一些水就可以了。
其实这是一个科学原理,我们看物体是靠光折射到物体上,然后才反射到我们眼睛里的。光线穿过不同密度的透明物质时会发生弯折,实验中的光线要想照到硬币上,就必须穿过空气、水和玻璃杯,经过多次弯折后,不能反射到我们眼睛里了,所以硬币才会隐身。
这个小实验是不是很有趣?你们也动手试一下吧!