一枚小吃货作文
“信!”我刚进教室,好朋友飞也似的冲着我跑来,“你的信!”说着将手一扬,我一把夺过信,赶紧拆开,一枚精致的书签悄然滑落……看着信中的落款,我的心里不禁泛起了层层波澜。
原来,寄信的是“xx作文大赛”的评委会。回忆起参赛初,我天天都看一些优秀作文,结合自己的经历和平时摘录下来的好词好句重新写一篇。每次看到什么作文题目,都会认真地写,写好后,便反复推敲文章里的优美句子和词语,让这些词句表现出文章中心。为了这次比赛,我可以说是费尽了功夫。
一路上,我过五关斩六将,终于到了总决赛。“战场上”,高手如林,我紧张得满头大汗。拿到试卷,看到作文题,我却不知从何下手。看着大家都“埋头苦干”,我越发着急。于是,我在心里默念:冷静,现在这个时候决不能紧张!情绪稳定下来了,我准确地审题,快速列出写作提纲。因为有提纲的帮助,我的脑海里,思绪如泉涌,拿起笔“刷刷刷”地写了起来。不一会儿,文章就写好了。写作,对我来说似乎已经变成了一种本能的歌唱,让我在稿纸上抒发出最真实的自我。也许我幼稚的笔墨写不出唯美的文章,但我把自己的所见所闻所为所感和思绪变成了文字。看着它像小精灵一样跳跃着,变得美丽和生动。
终于,我的努力没有白费!这次的作文大赛,我一直以来的顽强拼搏、坚持奋斗有了成果。虽说只是一枚小小的书签,但它蕴涵我的辛勤汗水,或许许多人都看不起它,可这是金钱买不到的,我要把它当做一把开启文学殿堂的金钥匙,继续努力,因为读书是一种享受,写作是一种快乐。我用自己的文字记录着自己的喜怒哀乐,我用心情书写着自己的人生轨迹。如今,这枚书签时刻鞭策着我不断奋发向前。