今天刚一上课,张老师就拿出一个hellokitty的盒子,它的头上戴着一个红色的蝴蝶结,上面还有闪闪发光的宝石。张老师告诉我们,这个盒子里面装的是硬币。
然后,她让我们看硬币。我发现它们的形状都是圆圆的,1元最大,5角中等,1角最小。我还观察出1元和1角都是银色的,而5角是金色的。其中,我最喜欢5角,它的中间有一个很大的数字“5”,旁边还标注着拼音,上面写着“中国人民银行”这六个字。它的背面是一朵荷花,上面写着“中国人民银行”的拼音,下面还有它的生产日期——2016年。
后来,张老师又让我们听硬币。首先,她让我们把眼睛闭起来,接着拿了一枚硬币往地上一扔,让我们猜抛出的是一元、五角还是一角的?我们脱口而出:“1元!”经过一番激烈的讨论,张老师揭晓了谜底。哈!硬币果然是一元的。
最后,张老师宣布说:“我们用硬币来玩个小游戏吧!”有的同学让硬币跳舞,有的把硬币放在地上滚,看看谁滚得最远……大家发明了许多新玩法,可神奇了呢!
我觉得硬币非常有趣,好玩极了!