我回想起了陈年往事。在我上三年级的时候,有一个形影不离的好朋友——仇彤。有一天,我和仇彤在看一本小说的时候,突然打了上课铃,但因这本书是她的,于是我便把自己的书签放在自己看的那一页。可是到放学时,仇彤仍没有把书签还回来。我就问她怎么回事,她说弄丢了,还跟我道歉说:“对不起,我不小心弄丢了,你不会怪我吧!”我心想不小心弄丢的那就算了吧。我们还是像以前那样很开心。
过了一段时间,一个周末,我正在家中看电视,突然听到外面传来敲门声。我打开门一看,见仇彤站在门外。我感到很意外,但立刻把她拉进门来。她羞怯地对我说:“我马上要搬家了,要搬到很远的地方。我也从下周开始去一个新的学校上学了。今天就是来向你告别的。”我听后,内心感到一阵酸楚。我一把抓紧她的手说:“上次是我不对,我真的好抱歉啊!”她听了,脸上露出了甜美的笑意,说:“没什么的,我们永远是好朋友啊!”