观察植物二年级作文200字
我家有一棵含羞草。我只要一碰含羞草的叶子,它就会自动合拢,好象在说:“小主人。别碰我,我害羞。”我只要看见含羞草的泥土干巴巴的,就会拿起水壶,马上让他喝个饱。每次含羞草都会摇摇嫩绿的叶子,好象在对我说:“谢谢你,小主人。”我看着含羞草,总觉得她是那样可爱,那样娇嫩。
有一天夜里,我吃完饭准备睡觉,看见含羞草的叶子合拢了,我大吃一惊,我并没有碰他啊!我决定自己找答案。
我找了许多书,终于找到了答案。原来含羞草和我们一样,都需要睡觉,睡觉的时候就吧叶子合起来。睡觉起来的时候叶子是开的。
观察食虫植物猪笼草日记200字。
在自然界有很多奇妙的植物,如:日轮花、茅蒿菜、吃人树等等。今天我给大家介绍食虫植物猪笼草。
它吃虫的方法和样子都很奇妙,它长在叶子的顶端,样子像个蜜罐,罐口还有桃形的叶片,周围分布密汁,散发出诱人的香甜味,吸引小飞虫。
有一天,一个科学家发现一条蜈蚣爬到蜜罐上吸食蜜汁,蜜罐的罐口很滑,蜈蚣一不小心掉进了蜜罐里,叶片马上就盖上了,科学家打开叶片,发现蜈蚣的前身已经腐烂,后身还在挣扎着。
大自然真奇妙,我爱大自然。
百合花是我喜欢的植物之一。它高雅纯洁,虽然不像玫瑰那样鲜艳,漂亮,但它多出了一份朴素和优雅。它的花瓣上有许多黑色的小点点呢。我想:“可能是种子吧。”百合花还有许多药用价值,可以养阴清热滋补精血还可以煮成百合粥百合绿豆汤等。
每当想起那些可爱的百合花时,都会带给我无限的遐想,犹如生命绽放。
我家有一盆与众不同的花,它的特别之处是:它的花和叶子不是长在一起的,是一个茎上长花,而另一个茎上长叶子。它的叶子像深紫色的蝴蝶,花苞是外面绿色里面是浅紫色的,每个茎可以开七八个花。
第一天有一些嫩嫩的花苞像马路上的灯泡,有一些花含苞待放,还有一些全开了的像小小的紫色喇叭。
到了晚上叶子向下合拢像在睡觉,花也合拢花瓣还垂下头也进入梦乡。
早晨叶子又向上好像伸腰做运动,花也张开花瓣了,好像在迎接太阳。
下雨的晚上,叶子向下紧紧的合拢,花瓣也紧紧的合拢,好象在取暖。
观察橘子日记200字。
人们都十分喜欢吃橘子。一想起它那酸甜可口的味道,我便情不自禁地垂涎三尺。
橘子的种类很多,有无核蜜橘、金橘、红橘、芦柑……。
橘子是扁圆形的,像一个小车轮,只有我的拳头那么大。橘子皮大多是黄色的,也有深绿色的。剥开橘子皮,一股浓香扑鼻而来,里边的橘子一瓣一瓣地紧挨着,像哥几个在讨论大事一样。把橘子放进嘴里,咬上一口,果汁四溅,嘴里酸酸的、甜甜的,叫人越吃越爱吃。
橘子浑身都是宝。它含有丰富的糖类、维生素、蛋白质、脂肪等。具有润肺、止咳等药效。橘子皮可以防晕车、治冻疮、便秘……不过,事物都有两面性的,橘子含大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多会使人皮肤发黄。所以,我们应合理食用。