今天,老师又带我们种植小组,去锄园观察我们班领养的三棵果树。首先,是那棵柿子树,它上面长了很多柿子花,比之前的柿子树可爱多了,还有那红红的柿子花,也让锄园增加了美,让柿子树变得引人注目。然后,就是石榴树了,经过园丁们辛勤的培育,石榴树上的虫子已经少了很多,但是不知道为什么,石榴树还总是不开花,整棵树看上去很“懒”,我看了一下,失望的叹了一口气。最后,我们来到李下面,看见上面结了许多果子,但是果子还是很小,不可以吃。
我把李树、石榴树、柿子树再浇了一些水,希望它们能快快成长。
5月23日晴周唯玮。
一天,我代表我们班领养了一棵树――李。我们先用小铲子把肥料洒在果树旁,听一位老师说肥料洒得越多,将来结的果实越甜,越好吃。听了这句话,同学们赶快又弄来一大堆!
过了几天,我和同学们又来到锄园。我们发现,我们种的果树上都长出了一个个果实,大的有葡萄那么大,小的也有橡皮大。我们开心极了。
星期五,我们来到了锄园,来看一看我们领养的树有什么变化,我发现李白果子已经大了一些,但青青的,有一点点红,真想吃一个啊!我们又走到了石榴树前,看到没有一朵花的情景后,我失望极了,别班的石榴树都开出了鲜艳的花朵,可我们的一朵花苞也没有。不过柿子树上开出了娇嫩的小花,真可爱啊!