今天,我和爸爸、妈妈带着妹妹一起去田里看玉米。
哇,玉米秆长得好高啊!最高的比爸爸还要高出一大截,矮的比我还矮半个头,玉米秆的头上开着玉米花,像一颗没有叶子的小树,“小树”上还有一些黄色的小花,“小树”下面有一层一层的叶子,大约有11层。叶子大约有70厘米那么长,10厘米那么宽。大约在5——6层的叶子中间会长出2个玉米棒,现在的玉米还在生长的过程中,所以被叶子包裹着,就像一个小婴儿在妈妈得怀抱里渐渐长大。玉米棒上长着一些玉米穗,玉米穗往地上垂,就像一个披着头发的少女。玉米穗有各种颜色,主要是黄色和棕色。
我真想吃刚刚摘下来的玉米呀!