珍惜水资源的作文400字
一周无水,人则虚,一年无水,则国损,百年无水,将如何?这一点也没有夸张,水资源,他可以成为世界最重要的资源,可以说,没有了它,就没有生命。
我国是个干燥缺水的国家,只有2.35%是淡水,其他,都是毫无用处,越喝越渴的咸水,如果世界上一桶水,那么每一个人,都只能用比一毫升还少着水来生活,繁衍,有人觉得,讲这么多,是根本没有必要的,因为他们觉得,水是用只不进的,根本没有必要担心水资源用完,答案是否定的,再多,也可能会完,更何况,中国,是联合国当中,最缺水的国家。
那些没有珍惜水资源知识的城市小孩,再浪费水,他们没有想到,他们浪费的东西,在一些地区,竟是比黄金还珍贵的资源。
一些地区,每天只有一盆水,他们用这一盆水,刷牙洗脸,洗衣服,洗脚……那一升水,就那一升水,是他们维持生命的必备物品。
有一年,一只老牛在运水车的路上,运水车开来了,老牛挡在运水车前,哞哞叫着,像是在乞讨,不一会,牛主人来了,他一边破口大骂,捡起旁边的竹竿子,狠抽死打,大的老牛遍体鳞伤,鲜血飞溅,运水车站战士看不下去了,给了老牛一桶水,只听老牛哞哞充满爱意的叫两声,背后那草丛里钻出一头小牛来,小牛贪婪地舔着水,老牛在小牛背上舔了舔,充满了和平。当我看到这个时,才知道那边是多么的缺水,连牛,都为了一盆水,而遍体鳞伤,我们福中不知福,在一个可以随时用水的地方家落户,是多么好的事情。
珍惜水资源,就珍惜我们的未来,珍惜我们的生命,不能让那么美丽的地球,在人类手里,毁于一旦。