珍惜水资源的作文400字
我每天早晨起来洗脸的时候都是把水龙头打开,然后用手接着水龙头的水洗脸,往脸上打香皂的时候,水龙头也不会关,甚至在洗澡的时候也不会关闭淋浴,现在想一想在洗脸或者洗澡的时候浪费的水,大概能够那些缺水地区人们一天的生活了吧。
我们国家无论在社会上,还是我们学生在学校里,都会听到一些珍惜水资源节约用水的口号,但是我们却没有付诸到实际当中,对于水资源的循环利用没有起到重视。
从现在起我要从我做起,从今天起洗脸要用一个盆接着,洗过脸的水储存起来可以擦地,冲厕所,洗澡的时候也要关闭淋浴,至少这样可以节约一部分水,因为凡事都是从小事做起的,就这样我节约一点水,他节约一点水,我们大家每天都节约一点水,这样的话,我们大家节约的水加起来就可以够贫水地区的人们使用了。