珍惜水资源的作文400字
新疆、内蒙等地不是很多少水的地方成了沙漠。的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产、生活服务。它是工业的血液,农业的命根子,生活中最不可缺少的小助手。总之,水是我们赖以生存的宝贵财富。而且,据调查,我们居住的地球还有一个别名叫“水星”,顾名思义,我们的地球上70.8%充满了水。但这么多水,其中海水就占了97%,陆地上的地面水占0.017%,其中又有一半在内海和盐湖之中。淡水的根本来源是雨露,每49年落到陆地上的水只有10.5万立方米,而这其中的2/3又被植物蒸腾或地面蒸发掉,只有1/3,即3.75万立方米的水可供人类利用。这么少的水足够我们用吗?答案是否定的。
人们应该多发明如“电解水分子洗衣机”等节水产品,这样就可以真正地节约生命之源。可是,不光是靠机器,人类本身也要出一份力。比如洗菜用的水,可以用来冲厕所;洗澡的水可以用来拖地;淘米的水可以用来浇花等等。尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费,不污染水资源,这样,才能更好地保护水资源。啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,如果我们不加强保护水资源意识的话,那么将来地球最后一滴水就是我们的眼泪。