珍惜水资源的作文400字
水是生命之本,地球上的任何生物都离不开水,但是地球上的水资源正在不断枯竭中课文中的赛特凯达斯大瀑布就是一个典型的事例。许多人都觉得地球上的水还很多,多用一些没关系,这样的想法就大错特错了。如果全世界人都这样想,必将加速地球上水资源的枯竭,而且地球上大多是海水,淡水植占极小的一部分,后果不堪设想,所以我们要节约用水珍惜资源。
对于这些浪费水的现象和更多的一些存在的问题,我们要注意并改正。平时在用水时水不要开太大,用完水要拧紧水龙头,还要制止别人浪费水的问题。我们要互相监督,珍惜水资源!让我们的地球更加美好!