珍惜水资源的作文400字
所有的小河竟然都干涸了!开了裂的河床上,还有几只小鱼在吃力的挣扎着;河边的花草都已经低下了头;大树的叶子也变黄了;动物们也可得晕倒了......它们好像都在说:“快救救我们吧!让小河受污染的是人类,我们是无辜的呀!
是啊,它们是无辜的,真正的黑手是人类近几年来,人们将大量的生活垃圾倾倒在河水中,将许多有毒的工业废水排放到河中,还有的人将化学物质和用过的农药瓶投放到河中......这种种的原因使小河变的“面目全非”!
想了这些,我急忙跑出门外。
外面,许多人都在挖井,希望能从地下引进一些水资源,可是,怎么挖都见不着水的影子也有的人在哭泣,他们摸着干枯的河床,悔恨自己当初没有去保护小河。他们终于让“地球上最后的一滴水将是人类的眼泪”这句话成为了事实。从远处也穿来了哭声,那是人们为没有水而渴死的人哭呢!往远处走去,动物们渴死的渴死,热死的热死。农民们正苦着没有水灌田,“没有水灌田?!那我们人类不就没有吃的了吗?!”我惊奇的叫道。
想到这,我急忙跑回家,拿起纸笔,给小河写了一封保证书:
亲爱的小河:
我代表全人类,向您保证以下几点,并请您回来:
一以后决不把垃圾扔进河中;
二以后决不把有毒物质排房到河水中;
三以后决不浪费水资源;
四以后经常除理河中的自然垃圾;
五以后经常为小河增加储存量。
以上保证如有违反,您可以自动离开,不再回来!
此致
敬礼!
郭晓雨。
写完后,我托飞燕给小河送去。过了一会,飞燕飞了回来,嘴里还叼着小河的回信。我连忙打开来看:
人类们:我们已经经过对你们彻底绝望了,是不会回去的!想想你们以前对我们的伤害吧!
小河。
小河真的对我们绝望了,但是,我们需要水呀!小河!请您回来吧!
“叮呤呤,叮呤呤”原来是一场梦,还好,这不是真的,我真诚的希望,我的梦不要成为事实!