母爱就像空气、阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,它在我心中无比的高大,它的和蔼、慈祥、朴素深深的印在了我的脑海里。
妈妈是最疼爱我的人,对我的呵护是面面俱到:无论是衣食,还是住行。有时我学习过程中渴了、热了,妈妈就会主动送上水果和饮料,还时常问问我“累不累啊?歇一会吧!——”类似这样的话,我已经听过无数了。
记得有一天,妈妈骑车带我上街买东西,坐在妈妈后面,我惊讶的叫道:“妈妈,您头上有白头发了,而且有很多根。”妈妈竟连一声抱怨的话语也没有,只是微微的一笑。看着妈妈那整天忙碌的身影,我多想说声:“妈妈,您辛苦了。”但我始终没有叫出来。也许妈妈期待的也并不只是那只言片语,妈妈更希望的是我努力学习,取得好成绩吧!
母爱就像大海的浪花迎面扑来;母爱就像沙漠中的泉水,滋润了我的心田。我想:全世界的妈妈们对自己的儿女也有不同的方式去对待他们。但祖国这位伟大的母亲给予了我们一切一切,我要努力学习,去回报我们伟大的母亲。