在我觉得,人间最好的滋味并不只是好吃的,还可以是比较形象的,列如母爱的滋味,母亲对我的母爱是通过咖啡体现。六月的枝头上,蝉啾啾地歌唱着夏天,蟋蟀在田野里唱着安详的摇篮曲,夜,徐徐的风迎面飘来,我被一缕缕寒意,从甜美的梦乡中拽了出来,不觉心想何时多了一件大衣,不经意,一回头,母亲正神态安详的伏在床头睡觉,望着母亲,几缕银丝已悄悄爬上他的双兵,那是岁月划过的痕迹,回首往事,曾几何时,我还依偎在母亲的怀中,抚摸着她那乌黑发亮的长发。
擦完药,母亲又冲了一杯咖啡,随后又问了一句,还痛吗?简简单单的一句话,却犹如一块石头,在我的心头荡起了爱的涟漪,望着杯中的咖啡,我陷入了沉思,母爱不就似这杯咖啡吗?浓浓的品一下,苦苦的,放些糖,再品,仍是涩涩的,洗完才知道,糖全都在杯底沉淀着。
爱在无言中,母亲将爱融入浓浓的咖啡,咖啡便融化了母爱,无需任何调制,他依然是最本色的,甜美的咖啡。
这就是母爱的滋味,母爱的滋味与咖啡的滋味融合在了一起,是世间最美的滋味。