母爱真情作文
都说母爱就像深深的海洋,凝聚着母亲对子女的爱;母爱就像灿烂的阳光,照在身上,暖在心里;母爱就像善良、慈悲的佛,让我们参透生活的真谛。但我说,母爱就像一双博大的手,无时无刻不为我们着想。母亲用她那双博大的手,满足我们的需要。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块。”这首歌大家都听过吧,母爱正如一首首歌谣,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。“慈母手中线,游子身上衣。”想必这首诗,我们也不陌生吧,是啊,母爱就像一首首诗,记录了我们的成长。就像和煦的春风,让绿油油的小草随风飘动,这场景是多么的美丽。
在我的生活中,母亲无时无刻不再关心着我。虽然从小到大,我已经看惯了母亲那凶恶、严肃的脸,听到了她愤怒、斥责的声音,但我又不得不说,难道这不是在为我好吗?记得那次,我考试考得很差,回到家,我不敢把试卷给妈妈看,可妈妈却无意中发现了,这使我胆战心惊,果不其然,那天晚上,妈妈狠狠地打了我一顿,我哭得很厉害,看到这场景,妈妈很心疼,她紧紧地抱着我不放,眼泪在她眼眶里打转,一不小心,妈妈还是没控制住自己的眼泪,一颗颗眼泪顺着妈妈的脸庞掉到了我的衣服上,我感觉我的衣服似乎已经湿了一大半了,这感觉即甜蜜又略带了点点的苦楚。
第二天早上,我一起床,饭菜的香味就迎面扑来,隐隐约约,还听得见炒菜的声音,我跑进厨房,只见一个微老的影子在灯光下闪动,是妈妈,妈妈披着乱蓬蓬的头发,在灯光的照耀下,还看得见几根银白色的头发,妈妈那黄油布似的脸上还带着黑眼圈,眼睛里充满了血丝,脸上布满了皱纹。妈妈老了,时间带走了妈妈那美丽的容颜,光阴带走了我那美丽的妈妈,我感到无比的心痛,这时我想:“如果时间能停止该多好啊!让我再仔细看看我的母亲,让我永远陪伴在母亲身边。”
吃完饭后,我还在为着考试的事害怕被老师骂,害怕下一次的考试在考差,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“好孩子,以前是我错了,考试的分数并不那么重要,重要的是学习是怎样学的,努力、坚持、奋斗才是最重要的,这些努力并不是在一次考试上就能体现出来,我相信你,你能做到的,拿出信心、勇气和行动来吧。”妈妈的话给我了极大的动力,这使我在以后的学习道路上更加自信、更加努力、更加成功。在面对一次又一次的困难、挫折甚至失败时,我不会感到悲观,而是继续努力,失败乃成功之母,我记住了妈妈的话,结果并不那么重要,重要的是你在做这件事的过程当中你的态度是如何的。一句话,一句鼓励,就是一份动力,妈妈的话给了我极大的鼓励,使我有了足够的勇气和信心,这将使我永远受用。
母爱是伟大的,母亲是伟大的,就像儿女失败时依靠的臂膀,天下的母亲都是一样的,试问,有谁的母亲不关心自己的儿女,作为儿女,我们也应该回报自己的母亲,现在,我们要靠实际行动和努力来谢谢自己的母亲。