母爱真情作文
母爱是冬日里温暖的阳光,母爱是春日里柔和的春风。啊!母爱真伟大!
今天中午,我们在教室里看了一部微电影,这部电影的名字叫《妈妈再爱我一次》,当看了这部电影,我情不自禁流下了眼泪。
故事的主要内容:一天,老师在教室里上课,这次的主题是《我的妈妈》。老师对同学们说:“同学们,请你们画一下自己亲爱的妈妈。”在别人静静地画着,可一个小女孩什么也没画,她静静地坐在那里,想着自己的妈妈。妈妈与她的幸福生活。一起玩秋千,一起读书,过得非常幸福。可有一天,妈妈在过马路时被一个边抽烟,边开车的司机开着的车撞倒了,把她妈妈一下撞死了。快要放学了,她还是没有画出来,因为她亲切而又爱她的妈妈永远离开了她。走出教室,所有的同学都奔向妈妈的怀抱里。后来,她从老师的讲台那里偷偷地拿了一枝粉笔,在大操场中间画了一个妈妈的身形,自己躺在“妈妈”的怀抱中。她情不自禁的说:“妈妈!在妈妈的“怀抱”里真幸福!”
当我看到小女孩妈妈出车祸的情况,满地是鲜血,我替小女孩感到惋惜,感到难过,心中很痛!而那个司机太不负责了,违反交通规则。从中我让我明白:安全记在心,平安走天下。当我看到结尾,她躲在“妈妈”的怀抱,让我感到特别感动,我忍不住流下眼泪。
在现实生活中也有许多母爱,比如你摔倒了,妈妈没有扶你起来,那是因为妈妈想你不要依靠别人的力量,而是自己站起来,这样才能够长大。再比如,每天晚上放学回家,妈妈已经做了一桌香喷喷的晚饭。
在母亲的陪伴下,我们是永远幸福的孩子,一颗捧在手中的明珠。