连日来的阴风致气温下降,天气十分寒冷。今天我不知怎么,六点就起床了。当我一下从温暖的被窝做起时,见妈妈在一旁静静的做在我的床前,静静的我为我织着毛衣。
我喊了一声妈,妈妈一下一抬头,惊了一下,亲切的说:“怎么这么早就起了,再睡会呀!”我也反问:“妈妈,您不是也起的这么早吗?您也睡会呀!”妈妈和蔼的说:“孩子,天冷了,我给你织件毛衣,暖和!听妈妈的话,再睡会吧!”我听了妈妈的话,有钻进暖暖的被窝。
母爱是多么的伟大呀!
是谁,在寒冬腊月,不断给你温暖,是谁,在盛夏酷暑中,给你送去阵阵微风,是谁,在你受到挫折是,不断鼓励你……答案永远只有一个!那就是——我们伟大的妈妈!
有人说,母爱是伟大的,也有人说,母爱是无私的,而我说,母爱是上天赐给我们的,同样也是无私的,伟大的!
看,这就是母爱,伟大的的母爱!我们因此要尊重生命,尊重身边的任何生物!
有人说母爱是慈祥的;有人说母爱是宽广的;有人说母爱是伟大的。。。。。。人们又把母爱比喻象大海一样浩瀚无垠,我说母爱是当我遇到危险时,挺身而出、不惜生命的保护!记得有一次,我在家写作业的时候,觉得椅子太靠后了。就用力把椅子往前提,一不小心手指被椅子夹住了。疼得我尖声的大哭起来。妈妈闻声赶来,赶忙翻箱倒柜的为我找创可贴。
母爱是伟大的,母爱是无私的;母爱,就像黑暗中的一盏明灯,是茫茫大海上的一艘小船,在哭泣中给你送来欢笑,在无助时给你以帮助,她永远鼓舞着你,陪伴着你。
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由小女孩成长为十三岁的花季少女。在我的成长的历程中,发生过许许多多的事,然而随着时光的流逝,有许多都一如秋日林间的落叶飘零,只留给我模糊的背影。但有一件事我却一直铭刻在心。
小学五年级的时候,学校举办了一次庆“六一”联欢会,我入选了学校的舞蹈队,参加了舞蹈《红炮仗》的演出,我的母亲也陪同我一起去了。
那天,我穿着漂亮的红裙子拉着妈妈那粗糙的手走进了学校的大舞台。在舞台上我一边跳一边看着站在人群中的妈妈,看到了妈妈脸上那欣慰、高兴地样子。
跳得非常成功,在回家的路上,我忽然间问妈妈:“你知道舞台上哪个是我吗?”妈妈微笑着摸摸我的头说:“知道”。我感到非常奇怪,就追问道:“我是哪一个呢”?妈妈说:“左边第六个。”我更加惊异了,本来舞台上有15个人,服装、头饰都一模一样,连动作都是一模一样的。妈妈是怎么认得出我的呢?妈妈看出我脸上的疑惑,便对我说:“在台上,你的手是不是被什么东西扎了一下?”快结束时我看见左边第六个人微微甩了甩手。你平时被什么东西扎就是这样子。
我愣住了,小小的心灵受到了从未有过的强烈的震憾,我悄悄地低下了头,看着母亲牵着我的那只手。我暗想:“如果有10个母亲同时伸出一只手,我能辨认出哪一只手是属于她的纹路吗?”
如果有一天,你的母亲提起你小时不经意做过一件事,请你不要惊异她的记忆,在母亲面前,没有奇迹。
儿女的爱和母亲的爱的出发点,延伸线与着落面都是不同的,因为她是母亲,是纯净的海,而我们只是小小的船,永远也驶不出她的海。