火星的一天作文300字
我插上幻想的翅膀,带上各种实验仪器和一些植物、小动物,飞向蓝天,飞向未来。
我离开地面越来越远,学校变成了一个小黑点儿,珠江变成了一条银色的细带,云彩在我身边缭绕。我轻得像个气球,拼命往上升。飞啊,飞啊,回头一看,后面只剩下一个淡蓝色的圆球了,我不禁大声说道:“再见了,地球!我要到远方寻找我的理想。”
广阔的宇宙空间无边无际,既寒冷又寂静,只有远处的太阳和星星发出的光,照亮了我前进的道路。
一个橙红色的美丽的星球离我越来越近了,它就是我向往已久的火星。
我降落在火星上一座环形山的旁边,那儿没有火星人欢迎我。阿西莫夫的火星人可能住在地下,因为火星表面温度变化太大了。我迅速动手在地下建立了一个实验室。白天,我冒着50℃的炎热行走在松散的沙漠上。没有水,没有植物,只有许多美丽的小沙石。火星的引力小,沙子很轻,有时一阵大风吹来,沙漠中的沙粒被大风卷起,形成黄色的浓浓的“云雾”,真叫人方向难辨。晚上,最低温度可降到零下100℃以下,这时我只好躲进地下实验室作矿物分析了。
一天晚上,我捡起一颗普通的红矿石,放在显微镜下观看。我被它奇特的结构所吸引,赶紧用光谱分析仪对它进行鉴定。啊,这是地球上从来没有过的一种新元素。
我把它的碎片泡在水杯里,一杯清水立即变得五彩斑斓;将一棵断了茎的木瓜苗插进水杯中,断苗竟慢慢复活了;我又用滴管把水滴在切断神经的青蛙腿上,过了一夜,青蛙在实验室内到处蹦跳。我真不敢相信眼前发生的一切。过去,我在地球上只听说过肌肉再生、皮肤再生、骨骼再生,却从来没见过神经再生啊。我不顾一切,捧起这杯奇妙的水一饮而尽,盼望着在我的身上发生新的奇迹。
一天过去了,一切如旧;两天过去了,也没有什么变化;第三天,我突然感到一股气流贯通两耳。接着,小青蛙跳跃的“扑扑”声,钟表的“滴答”声,一下子进入了我的耳内。我渴望已久的事情发生了!我这曾在地球上被药物损害了的听觉神经再生了!我从两岁开始就丧失的听觉又回来了!我奔向录音机,急忙打开旋钮,贝多芬谱写的《月光曲》的美妙旋律立即灌进我的耳中,这仙乐般的声音使我万分激动,我竟忘了室外的严寒,在黑夜中向茫茫宇宙高声呼喊着:“我又听见了!”
想想现在,还有许多像我一样失去听力的人在与命运搏斗着。我立即通过无线电与地球上的人们取得联系,告诉他们,我发现了一种火星元素。我决定暂停我的探索,立即带着这种元素返回地球,带给那些失聪的人们。