火星的一天作文300字
星期天的早晨,汤姆正在草地上踢球。踢着踢着,忽然看见一个又大又扁又圆的飞艇,发着淡蓝色的光,停在离他不远的地方。飞艇上面有一扇门慢慢地开了,走出来一个人不像人,鬼不像鬼的怪物。只见那怪物长着鹦鹉嘴、铜铃眼,身上、腿上到处是鳞片。汤姆吓了一跳,以为怪物要伤害他,可是那个怪物并没有伤害他。于是,汤姆慢慢地走了过去,问那个怪物:“你是谁?”那个怪物回答说:“我是火星人。你跟我到火星去吧,那里可以看见宇宙见的一切。”汤姆想了想,就跟火星人上了飞艇。飞着飞着,汤姆觉得呼吸困难,就问火星人:“我这么揣不上气了?”火星人说:“宇宙空间是没有氧气的,给你氧气,你赶快背上。”火星人按了一个绿色的电钮,舱壁上立刻出现了一扇门,从门里推出了一个氧气瓶。汤姆背上氧气瓶,才觉得呼吸轻松了些。
过了一会儿,飞艇停了下来,汤姆问火星人:“到哪儿了?”火星人说:“已经到了火星了。”汤姆非常高兴,跟着火星人下了飞艇。
中午,汤姆肚子饿了,他问火星人:“我们什么时候吃饭?”“现在。”火星人说着靠近那台仪器,按了一下蓝色的电钮,从仪器的方口处立刻出来了几盘从来没有见过的饭菜。火星人有按了粉红、绿色的两个按钮,那个方口里又出来了各种各样几盘水果。汤姆看得目瞪口呆。火星人说:“你别发呆,快吃饭。”