老师的笑脸作文400字
“叮铃铃”,随着一阵清脆而又响亮的上课铃,同学们都纷纷回到教室。连平时那些爱在走廊上逗留的学生今天也都乖乖回教室里了。你可能感到十分疑惑吧!
可当看到老师抱着一大叠的试卷走进教室,便可想而知,刚才的情况是怎么一回事了。
同学们一个个都十分紧张,有的双手搓个不停,口里还“嘶嘶”地喘着气;有的急得左转转右转转,动来动去;还有的甚至被吓出了尿来呢!
从刚才课间时就一直心惊胆战的我,现在看到了试卷更是害怕不已。我双手合十,心里暗暗祈祷着:啊!老师啊!请你手下留情给我一个好分数啊!
到了发试卷的时候,一个个名字与分数从我的耳边略过。
“王涵95分,林元震92分,卢杭之89分……”瞬间,我的心情跌落到了谷底,整个人变得无精打采的。
从老师手里接过试卷的我,低着头,摇摇晃晃地坐回了自己的位置。我的同桌王涵瞟了瞟我的试卷,哈哈大笑道:“哈哈哈!你居然才考了89分,这么差!”我本想反击,可却怎么也说不出口。唉!说得也没错,谁叫我考这么差呢!我无奈地想。
我看着桌子上的试卷,心里不禁流露出一丝苦涩。
这时,老师缓缓走到我身旁,给予了我肯定的微笑。
老师的微笑,就像一股暖流,流进了我的心田。我慢慢恢复了自信。
那微笑是黑暗中的一道启明灯,为我重新点燃了自信,这就是老师的微笑!