老师的笑脸作文400字
印象中,有许多老师的面孔,他或严厉,或和蔼可亲,或谆谆善诱,或幽默风趣……在我的脑海中,总有这样一张笑脸,她---我的老师,总是用她的微笑鼓舞我们前进,抚慰我们的心灵。
记得有一次,我作业上的题目有的不会。急得我像热锅上的蚂蚁---团团转。看着别的同学都快要做完了,我真是心急如焚。经过反复思考,我终于决定去办公室问老师。我站在办公室门口,胆怯地喊了声:“报告!”然后便推开门,走进了办公室。“哎,大家不是都在做题吗?你来办公室干什么呀?”老师问我。她的语气中带着一丝疑惑,但她的脸上仍然挂着和煦的微笑。“老、老师,我、我有个题不、不明白……”我结结巴巴地说,心中有几分忐忑,我将疑问小心翼翼地说了出来,老师专注地听着。听完我的疑问,她沉思片刻,然后便指着我手中的卷子说:“你看这个题……”就这样,在不到五分钟的时间里,这个困扰了我不下十五分钟的难题就在老师的点拨下解决了。我恍然大悟,连忙向老师道谢,道谢之余,我还不忘在心里责怪自己:“我怎么这么笨?连这么简单的题都不会!”老师看着我自责的眼神,似乎读懂了我的羞愧。她又送给了我一个笑脸。那笑脸的意思分明就是在鼓舞我:“加油啊!相信你能做得更好!”那笑脸好似一阵春风拂去了我心头的乌云,让太阳再次照亮人间!
老师,您笑的时候,那张笑脸就像我的指明灯,照耀我不断前行。