老师的笑脸作文400字
微笑是每个人脸上最美的表情,我喜欢笑,也喜欢看到别人笑。老师的笑对我是最大的鼓励和肯定。
学习了一年多的书法,终于我要准备考四级了,心情是既兴奋又紧张。我很想写出一手好字,将来成为像老师一样的书法家。可有时候总是事与愿违。
记得有一次老师教我写“永”这个字,我看见老师写起“永”字是那么轻松,写得又那么好,心想:这个字写起来一定很容易,不需要我花费很多的时间来练习这个字,只需要我一动笔,随便写几个,就能和老师一样好,我便自信满满地写起字来。可是我写着写着发现“永”字并不好写,它由最基本的八种笔画组成的,其中“捺”最难写,我练了几十遍也没有练好,老师看着我写的字直摇头。我刚想放弃,想起以前妈妈给我讲过达芬奇的故事,达芬奇是世界著名的画家,他小时候是从画鸡蛋开始学习画画的,他画过的鸡蛋多得数不清,甚至有上万个呢!但他从没有放弃,才有了最后的成功。我想起这个故事,便认真地练习了起来。
老师走到我的身边看着我写的字,原来一直紧绷着的脸突然露出了微笑,摸着我的头说:“不错,你的字进步了许多,只要再努力一把,你就能完全地把这个字掌握!”我看到老师脸上的笑容,好像浑身充满了力量,又继续练习起来。
我相信任何事情只要付出努力,并且持之以恒,就一定会收获别人阳光般的微笑。